Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультанты
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
(093) 254-35-70
(067) 254-58-80
(099) 429-98-90
Гарантийный отдел
(пн-пт 10-18):
(067) 288-39-49
Магазин "Оринго" в Харькове:
(пн-пт 10-19, сб 11-18)
(057) 717-88-82
(067) 941-52-99

Интуиция и логика.

Сб, 01/04/2017 - 19:02 #1

Интуиция и логика.

Как только не называют интуицию: шестое чувство, внутренний голос, чутьё.  Говорят, что у женщин она встречается чаще, а мужчины более логичны... улыбка 

Одна из моих настольных книг тоже связана с ней: Венди Палмер "Мудрость не-знания. Айкидо - искусство принятия интуитивных решений". Для меня эта книга не об айкидо и не совсем об интуиции. Попалась она случайно, но завоевала любовь. Причем до такой степени, что раздарила уже пять экземпляров, хоть тираж у нее небольшой  и добывать было сложно.  

В момент поиска потерянной дороги первая глава этой книги привела меня в чувства за мгновение. Цитирую часть главы, выделяю другим цветом специально (если не лежит душа к длинным цитатам и многобуквию - пролистните и всё пират).

------------------------------------------------------------

Часть I. Тело – утверждение нашей основы

Глава 1. Вступление на путь

На самом деле вся жизнь взаимосвязана.

Все люди пойманы в неизбежную сеть взаимности, обернутую покровом судьбы.

Все, что затрагивает прямо одну часть, обязательно затрагивает косвенно целое.

(Мартин Лютер Кинг-мл.)

 

Идти по собственному истинному пути – значит найти дорогу к целостности: единству тела, разума, духа и всего во вселенной. Сознательное воплощение помогает нам пережить разнообразный опыт на нашем жизненном пути. Большее ощущение присутствия в собственном теле также позволяет нашему духу расти и развиваться в физической, ментальной, эмоциональной и духовной реальности. Сильнее погружаясь в собственное тело, мы становимся способны познать и провозгласить истинную цель жизни.

Есть люди, которые с раннего возраста всегда чувствуют своего рода призвание, притяжение духовного видения или опыта. Есть другие – проходящие через страдания и сложности, чтобы заглянуть по ту сторону материального мира видимости и вещей. Нередко личная катастрофа подталкивает человека к его пути. В той или иной форме истощение – духовное или являющееся следствием нехватки чего-либо, будь то любовь, пространство, вера, смелость, мягкость, сила или какое-то другое необходимое качество – часто выводит людей на их путь. Как сказал один индийский учитель: «Важно не то, почему они приходят, а то, что приходят».

Первый шаг – посмотреть на то, что есть, чтобы правдоподобно оценить ситуацию и эмоциональное состояние, которое создало схему, загнавшую нас в узкие рамки повторяющейся модели поведения. Нам нужна какая-то основа или стабильность, чтобы мы могли здраво оценить самих себя. В грубой правде кроется огромное количество энергии. Иногда мы можем увидеть совсем немного. Это означает, что когда мы потрясены, нам нужно найти способ расслабиться или прийти в нейтральное состояние, чтобы избежать гнетущего чувства вины перед лицом правды. Основа и центр помогут нам терпимо отнестись к самим себе, как мы есть, и принять себя. Мы хотим быть способны познать собственные сильные и слабые стороны.

Некоторые из нас ориентированы на пессимистичный отстраненный взгляд на жизнь – думают о жизни как о страдании или ожидают грома из поговорки. Мы можем утонуть в собственных эмоциях. Многие из нас настолько привыкли к ощущению одиночества или подавленности, что когда дела идут хорошо, становятся нервными и подозрительными.

С другой стороны, некоторые из нас – убежденные оптимисты, стремящиеся подняться над эмоциями. Мы радостно идем вперед, пока не срываемся со скалы, после чего испытываем шок и удивление, что такое могло произойти.

У некоторых из нас другой подход – загрузить себя делами настолько, что чувства придется оставить в стороне. Мы жаждем изменения. Мы хотим все улучшить – никакой боли или страданий. Я называю это подходом Поллианны { По имени героини романа «Поллианна» (1913) американской детской писательницы Элеанор Портер.}.

Но есть еще один подход, следование «срединному пути» Лао-цзы, пути баланса, включающего в себя как мрак, так и свет. Это работа сознательного воплощения – найти способ принять и вобрать каждый аспект самого себя и полноты жизни такой, какая она есть...

------------------------------------------------------------

Вот так начинается первая глава. В тексте узнала себя, смогла поставить диагноз сложившейся ситуации и двигаться дальше. Книга небольшая, читается легко, в конце книги есть отличные упражнения. Рекомендую. улыбка К сожалению, за много лет так и не пришла к айкидо, не нашелся настоящий учитель. Хотя, возможно, всё ещё впереди...

Почему в названии моей темы логика и интуиция объединены, а не противопоставлены? Не знаю, как можно поделить две стороны одного человеческого сознания. Для решения одних задач нужна логика, для других - интуиция, а самые сложные жизненные задачи решаются только в симбиозе. Нельзя всю жизнь использовать только один инструмент.

Интересно, что у интуиции репутация возвышенная девочка, а логика выглядит немножко занудой. барон Для себя решила: если даже моя логика не может объяснить интуитивно принятое решение, то внутренний голос ошибся. Занудство побеждает. радость 

А как у вас обстоят дела со взаимодействием логики и интуиции? Кто сегодня побеждает? И почему спрашиваю? хитрость

Долгое вступление закончено, теперь о сегодняшнем дне и немного фотографий.

Начала сегодня смотреть эскизы на СМ-17. И очень многие эскизы, оказывается, уже живут в блокнотах. Я тоже мечтаю об этих мечтах, мы на одной волне с вами, дорогие конкурсанты! Пока не делаю выводы и не считаю количество совпадений, полностью все работы начнем смотреть только в понедельник. Но уже сейчас понимаю: выбор предстоит сложный и в жюри будут добавлены судьи. Угадаете кто? Пока об СМ больше ни слова, рано. Будут сюрпризы. 

Сегодня фотографировала новые украшения на столе у Максима. Через пару недель пополним поиздержавшийся раздел "Эксклюзив". Рутиловые кварцы, комбинированное покрытие и даже цитринчики.

061f9c1e75fc8459b3962e18943cfd9b.md.jpg

Неделю назад сфотографировала вот такого полосатого разбойника: 

53d2bf13468ad6df4a431cf54628759b.md.jpg

Кольцо отстало от новинок, кот гулял сам по себе, но скоро появится и потребует кличку. И точно будет не Мурзик. пират  

Распаковала долгожданные ларимары. Камешек для меня новый абсолютно, присматриваюсь пока.

f77829f28f532fefd6895ae18d86e001.md.jpg

Посмотрела фотографии украшений из разобранных комплектов, понравилось:

54220325d9df829c1f54245829332141.md.jpg54406dad1a310a7eaae627d4a3013da6.md.jpga6b8221720cfc1ce43185d698048dc2b.md.jpg

dd9d6adc9692447fe6a4a360cb2b1507.md.jpg

Вот самые свежие индивидуальные украшения, вчера только показали будущим владелицам:

544c43489625b61d367e5a1229f24824.md.jpgc716e1a622a2b94e7b66273487dcdf4d.md.jpg2966a2799fc9f569cee775ff83e1c4aa.md.jpg7341ff015c92b2324dc4cc7b57762497.md.jpg

В работе ещё семь индивидуальных украшений, потом сделаем небольшую паузу для пополнения раздела "Эксклюзив" и после пасхальных каникул начнем принимать аж по пять заказов в неделю. Надеюсь, логика подсказывает правильно и вам понравится возможность выбирать камни и стиль оправы, уточняя только детали. улыбка

Пора завершать рабочий день, ибо интуиция уже намекает на заброшенный семейный очаг. Рада общению.цветочек

Желаю гармонии, баланса и творческой реализации. С любовью, Елена Маслова. любовь

 

Сб, 01/04/2017 - 19:28 #2

Добрый вечер!

О, как я вовремя зашла! Как чувствовала, несколько раз страничку загружала :) Это как раз к вопросу об интуиции :)

А вот одним из любимых слов в моём лексиконе является слово "логично". На так нелюбимые мною риторические вопросы отвечаю именно так. Особенно нравится, когда приезжаешь домой, начинаешь разбуваться, а к тебе подходят: "Ты приехала?" Уже достаточно поднять голову и пристально посмотреть, чтобы услышать вполне логичное продолжение: "Логично". Жаль, на браслет не влазит (ну, во всяком случае так, чтобы было полностью видно на моём запястье).

А по поводу Ваших статей не перестаю поражаться. Вот верите, собиралась спрашивать про гвоздики из "Сна мотылька"? Ларимары вообще рассматриваю последние 2 выставки... В прошлом году хотелось камень+ели, пробовала рисовать для СМ-2016, но выходило не то и не так... Не такое, но очень близкое по духу - у Максима в его эксклюзивах. Так что безумно рада новости о скорой возможности заказать.

По СМ-17 тоже получилось интересно: рисовались мне сережки... Форма вполне конкретная, а вот орнамент не складывался... Очень похожие появились в ветке. Так что ноосфера таки не миф :)

За ссылку - спасибо. Нужно будет почитать. Начало интересное.

P.s. А мини-колечки из "Двойняшек" даже не сразу узнала! 

Сб, 01/04/2017 - 19:32 #3

Огромное спасибо, Елена Анатольевна, за великолепную статью!

Меня по жизни ведут, в равных пропорциях, и логика и интуиция. Иногда поступки обьясняются именно логикой, иногда интуицией, но никогда интуицию, не принимаю во внимание, если голос разума кричит; НЕТ! Да и наоборот, скорее тоже...

Рутиловые кварцы, как всегда великолепны!

Шикарный котейка!

Очень замечательно, что серьги от Эльфийки будут отдельные - весьма харизматичные украшения!

Эксклюзивы впечатляют! Не перестану благодарить за свое эксклюзивное колечко "Золотая вербочка" - это не просто украшение, это талисман для меня!

Спасибо, что радуете нас статьями! Семейному очагу тоже нужно уделять время - это так правильно!

Хорошо настроения, сил и интуиции с логикой, при выборе эскизов СМ 2017 - ведь это очень сложно, думаю!любовь

Сб, 01/04/2017 - 19:51 #4

С лабрадором кольцо просто мечта,до чего же повезло хозяйке!Ларимары что-то как-то ...не знаю..не мое однозначно, а кому-то придется по душе)СМ-17 обнаружила "одномечтника")))рисую я плохо, а вот конкурсанту большое спасибо!Сначала козалось, что нет любимчиков и можно будет "передохнуть" на СМ-17, а теперь переживаю, хочу, чтоб победили и уже)))жду воплощения ведь эскизы так прекрасны.Сил, терпения и удачи!

Замечательные новости,интересная статья!Спасибо!Хороших выходных!цветочек

Сб, 01/04/2017 - 19:52 #5

Елена Анатольевна, спасибо , что дали двойняшкам возможность жить каждой своей жизнью)))))

Сб, 01/04/2017 - 20:12 #6

Натуральные ларимары достаточно редкие красавцы и на Украине нечасто встретишь с ними украшения, даже когда камень небольшого размера. Очень рада, что у нас появятся с ними украшения, они как морская водичка, когда видно дно с переливами  и глубинами. Представляю какая будет красотаа!! Порадовал котенок, все только захотели, а он уже тут как тут, так приятно, когда мы все вместе думаем в одном направлении. цветочек

Сб, 01/04/2017 - 20:51 #7

Спасибо за статью, Елена Анатольевна! Как всегда, есть над чем задуматься и пересмотреть отдельные взгляды на жизнь. Долго любовалась ларимарами. Чудо, как хороши! Мне они напомноли блики на поверхности воды. Позитивный камешек. Украшения с кварцем солнечные и радостные, видно, что мастер вложил в них душу. Интересно, а маленькими размерами колец нас Максим порадует? А вот котейка точно не Мурзик! Что - то мне подсказывает, что характер у него брутальный и авантюрный. Явно, пират, джентельмен удачи! Этакий мачо - МЯУчо.

Сб, 01/04/2017 - 23:15 #8

Интересненькая книжица! Елена Анатольевна, заинтересовали!

Ларимары -- чудеснейшие! Очень их ждала! Не равнодушна к  их судьбе!?

Сб, 01/04/2017 - 23:57 #9

Стараюсь руководствоваться логикой, поскольку интуиция у меня развита слабовато. Я нередко жалела о решениях, принятых интуитивно, под влиянием чувств и момента. С логикой такого не припомню.

Что касается Серебряной мечты, то может вы решили пригласить победителей прошлых годов участвовать в качестве жюри? 

Вс, 02/04/2017 - 02:37 #10

И я придерживаюсь срединного пути. В нем как раз и есть гармония! Мне комфортно положение равновесия, чтоб без заносов на обочины (но не всегда получается)). Тут логикой не объяснить, как многие многие эскизы из СМ-17 уже живут в Ваших блокнотахочки

"А судьи кто?"счастье Может познакомите с судейской коллегией? Ну, главный судья известен)). Начальник производства тоже...

Какой необычный камень ларимар, неверное, будет красиво смотреться со светлым серебром.

А при взгляде на кота всплывает имя Лео))

Вс, 02/04/2017 - 05:33 #11

Так называемая интуиция - та же логика, мне кажется, только это еще "work in progress". Мозг уже выявил значимые моменты и частично идентифицировал их, но еще не смог на сознательном уровне структурировать, нет целостной картины. Поэтому и принимать решения на основе "интуиции" достаточно небезопасно, слишком высок риск не учесть важные факторы.

Совпадение эскизов как раз очень хорошо объясняется логически, прямо таки демонстрация второго закона диалектики. барон

А ларимары (красавцы) на этих фото мне, в отличие от комментаторов выше, воду совсем не напоминают, а, скорее, напоминают светлый деним. Им бы авангардная оправа хорошо пошла. улыбка