Даже не знаю, с чего начать... Решила я изобразить
серьги "Пион" в лаванде, больно уж я их желаю.

Думала-думала, как их представить, и пришла к выводу, что, сделав сиреневые роллы, точно не прогадаю. Итак, день первый: воскресенье. Приготовила я, значит, рис, измельчила в блендере краснокочанную капусту, которая на самом деле синяя

, залила кипятком неможко и получила чудесный натуральный краситель. (Кстати, если в него добавить капельку уксуса, цвет станет более розовый.)

Принялась я красить все необходимые мне ингридиенты для роллов в прелестный сиреневый цвет. У меня получились: сиреневый рис, сиреневая икра мойвы, сиреневая рыба (об этом отдельно) и сиреневые огурцы

.

Все, думаю, я готова приступить к самому ответственному этапу. Смотрю я на эту рыбу (фото приводить не буду), а у нее такой цвет мертвяцко-синий, что ее даже трогать не хочется, не то, чтобы помещать в пищу! Видимо, природой предусмотрено, чтобы организм не жрал синее мясо, потому как отвращение к нему возникло именно инстинктивное. Мой всем настоятельный совет: никогда не красьте рыбу (мясо) в сиреневый цвет


! Это было самое дурацкое решение в моей жизни

. Решила я заменить эту горе-рыбу на измельченный вареный белок+тертый плавленный сырок (условно - салат "Белочка"

), покрашенный опять же соком синей капусты. Приступила. Завернула эту Белочку в половинку листика нори, на другой лист выложила полосками икру мойвы и рис.

И тут я замечаю, что икра самым предательским образом вернула себе желтый цвет


. Ведь был же фиолетовый! Видно, какие-то там процессы произошли, пока я воевала с рыбой, и сиреневый цвет пропал. Ну и ладно, думаю я, уже порядком устав от лавандовых роллов и начав разочаровываться в своем выборе. Пусть себе будет желтая

. Скрутила я роллы и отправила в холодильник немного застыть перед порезкой, потому как салат "Белочка", сами знаете, режется безобразно, а именно никак. Тут прибежал голодный ребенок и присоседился к розовому рису

.

Смотрю, лежат у меня чудесные фиолетовые огурцы, которые после смены рецепта не нашли себе места в ролле. Решила сделать из них что-то типа
инаридзуси.

Вот такие у меня вышли сиреневые роллы "Пион". Сама вижу, что не особо похоже на столь желаемые мной серьги, и расстраиваюсь. Кстати, вполне съедобно. Вкус абсолютно обычный, никакого привкуса капусты.

Простите, что демонстрирую, получается, несколько блюд, но не поделиться этим экспериментом просто не могла. Лично мне еще не попадались сиреневые роллы

.
День второй: понедельник. Проснулась я с твердым желанием все-таки изобразить Пионы, чего бы мне это ни стоило. Решила сделать тортик бисквитно-творожный и украсить его желе. А я вообще не по части выпечки, я больше по мясным и рыбным блюдам

. Нашла в инете рецепт классического бисквита, приготовила нужное тесто, поставила в духовку. В морозилке нашла волшебным образом затерянную жменьку замороженной черной смородины с радостной мыслью "О! Фиолетовое!"


Сделала из части ягод компот для будущего желе и остальную смородину измельчила с сахаром для начинки.

Также для пропитки моего бисквита мне пригодились лежащие в том же холодильнике детские всякие сырки-творожки. Особенно обрадовали меня две "Темы" с черникой. Да это же просто находка, подумала я, будет мой тортик совсем сиреневый!

Испекла я корж, разрезала на три части и промазала всем этим добром: смородина с сахаром, творожком и желатином, растворенным в горячей воде, затем слой детского сырка "Машенька" и сверху чудного фиолетового цвета "Тема".

Начала готовить желе. С ним отдельная история. Желе никак не хотело легко и невредимо отделяться от формочек, заставило меня понервничать и посердиться. Но в результате я его сделала. Все-таки я старше, чем оно, и, надеюсь, умнее


. Мимоходом заметила, что мой меньший ребенок рассекает в сиреневых колготах и в достаточно сиреневой кофточке. Обрадовалась

. Гармонично

.

Вот такой у меня получился лавандовый тортик опять же "Пион", достаточно симпатичный как для моих скромных кондитерских навыков и очень даже вкусный.

Но все-таки смотрю я на него и понимаю, что больше всего похоже на серьги получился завтрак моего ребенка: оставшийся сиреневый рис от роллов и самая обычная сосиска


.

Вот и где кулинарная справедливость

? Одно могу сказать точно: моя семья в жизни не ела столько еды цвета лаванды. И некоторое время мне гарантировано не захочется рыбы и роллов

.
Прошла неделя и рыбы мне все-таки захотелось. Не могу я долго без рыбы


. Этот конкурс, как и все остальные на Оринго, оказался очень заразным))) Во всех блюдах начинаешь видеть кусочки украшений! Смотрю я на эту несчастную кильку и прям вижу чудесный
подвес руки Ильи Максимова, да простит мне мастер сравнение шедевра с анчоусами! Рецепт чудовищно прост: берем соленые анчоусы, берем картофельное пюре и выкладываем на блюдо

. Готово! Для большего сходства серединку посыпала мелко тертым сыром.

А главное: мое "Лунное затмение" получилось рельефным. Дорогие Оринго, скажите, похоже?

Не буду никого утруждать текстом, и так самый большой пост получился

. Просто покажу))
Мускат с лунным камнем из сметанно-молочно-желейного десерта (подражание панакоте


) и с белковым кремом!

ВСЁ! Спасибо, дорогие Оринго за чудесный конкурс! Надеюсь, меня было не слишком много




!
frenki0509
Втр, 28/01/2014 - 01:22
А детишки какие счастливые,что у них такая прелестная мамочка!
Все получилось на УРА!!!
Big
Втр, 28/01/2014 - 01:45
RURORU721
Втр, 28/01/2014 - 02:04
Big
Втр, 28/01/2014 - 11:16
юленька777
Втр, 28/01/2014 - 02:19
Big
Втр, 28/01/2014 - 11:13
Тала
Втр, 28/01/2014 - 02:30
Big
Втр, 28/01/2014 - 11:15
gurrza
Втр, 28/01/2014 - 08:52
Big
Втр, 28/01/2014 - 11:04