Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультанты
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
(093) 254-35-70
(067) 254-58-80
(099) 429-98-90
Гарантийный отдел
(пн-пт 10-18):
(067) 288-39-49
Магазин "Оринго" в Харькове:
(пн-пт 10-19, сб 11-18)
(057) 717-88-82
(067) 941-52-99

Новые дороги серебра или почему я закрыла коллекцию "Другое серебро"

Пнд, 06/03/2017 - 00:06 #1

Новые дороги серебра или почему я закрыла коллекцию "Другое серебро"

Неоднократно поднимаемая тема о "Другом серебре" вынуждает меня дать пояснение и рассказать историю, как появилась эта коллекция в "Оринго" и почему её сейчас закрыли.

В 2012 году из-за очередных катаклизмов с налогообложением ювелирной отрасли возникло спонтанное движение ювелиров. Результат того периода моей жизни - форум "Ювелирный рынок" и знакомство со многими интересными людьми. На тот момент проблемы были огромные - под видом контроля государства за соблюдением законности при использовании единого налога отжимались предприятия, изымались сырьё и украшения, требовались огромные взятки. Когда буду писать книгу о ювелирном бизнесе в Украине, под 2012 год отведу целую главу. расстройство

С Еленой и Ильей Максимовыми у меня сложились особенно дружеские отношения. Мы начали сотрудничать в части моделей. Первое, что делал для нас Илья Максимов - "Обереги". Разработка идеи (убрать надпись вовнутрь) и орнаменты мои, техническое выполнение - его.

Илья действительно ювелир от Бога, талантливый и креативный. В 2012 году его стиль был очень авангардным и для многих непонятным, но ведь мне хотелось для "Оринго" именно чего-то этакого. Начались переговоры. В условия сотрудничества входило, что Илья присылает нам свои модели для того, чтобы делать матрицу и выполнять их под заказ, а мы делаем их в серебре, клеймим и продаем. Также фотографируем и популяризируем украшения. За то, что мы пользовались его творческими разработками, отчисляли долю от продаж. 

Физически украшения, сделанные Ильей или нашими мастерами по модели, ничем не отличались. Самое сложное - это создать готовую модель. Дальше - дело техники. И я очень признательна Илье Максимову, что техника наших ребят выросла, что мы начали использовать натуральные камни и комбипокрытия.  Понимаю, что всё равно бы это делали, с разницей в несколько месяцев, но всё же "Другое серебро" послужило катализатором процессов. Мы тоже в некоторых вещах поспособствовали. Например, уговорили делать украшения из серебра и серьги. улыбка

Полтора года мы работали нормально и ритмично. Но после печальных событий 2014 года начались трудности. Постепенно становилось всё хуже с оплатами, посылками и в целом с синхронизацией картин. 2014 мы ещё более-менее проехали, но потом начали изнашиваться резиновые матрицы моделей и скапливаться долги за продажи. К тому же, в правовом поле мы не имеем права перечислять деньги в Севастополь. Нарушать законодательство - не мой конёк. 

Поэтому я приняла решение - закрыть коллекцию. Мне тоже грустно, что получилось так. Я вкладывала в "Другое серебро" свою любовь и мне эмоционально близки эти украшения. Но теперь "Другое серебро" - перевернутая страница жизни "Оринго". Разумеется, по всем украшениям, купленным у нас,  есть гарантийные обязательства.

Надеюсь, что в обозримом будушем мы сможем встретиться с Еленой и Ильей Максимовыми и я смогу поблагодарить их лично за интересный период моей жизни.

В "Оринго" сейчас есть невероятно много замечательных украшений на любой вкус.улыбка И больше я не планирую продвигать коллекции других ювелиров на любых условиях, хотя иногда очень хочется посотрудничать с молодыми ювелирами, работающими в разных стилях... Но притормаживаю. Кто может знать в этом стремительном мире, что будет через год-другой? 

Надеюсь, смогла ответить максимально полно и окончательно.

С любовью, Елена Маслова.любовь

9331b472d7201568f7641fb5ab823b66.jpg