Необычный кулинарно-ювелирный конкурс сначала поверг меня в задумчивость, что бы такое приготовить, но вскоре появилось решение совместить салат, который обожают мои мужчины и все наши гости, и образ украшения, которым восхищаюсь я.
Итак, ингредиенты:
небольшая куриная грудинка - 1 шт;
корень сельдерея - 300 г;
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.
грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.;
соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1/2 шт;
для соуса: сыр типа "Рокфор" или "Дорблю" - 60г;
несладкий йогурт - 100мл; сметана - 150мл.
Основа рецепта - салат "Уолдорф", у него много вариаций, можно и без сыра с плесенью, но с ним интереснее.
Куриную грудку отварить. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник.
Корень сельдерея очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоки очистить, но можно этого и не делать, удалить семена, нарезать кубиками или мелкой соломкой.
Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.
Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Затем добавить остальной йогурт и сметану, можно только нежирную сметану.
Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Украсить зеленью и грецкими орехами.
А у меня для украшения потребовались еще бальзамический крем и зерна граната.
Приятного всем аппетита!
frenki0509
Пнд, 27/01/2014 - 07:56
Оринго
Пнд, 27/01/2014 - 08:13
Очень хороший рецепт и красивая презентация! Просто пробудительно!
natabayer
Пнд, 27/01/2014 - 11:19
Мирра Любивая
Пнд, 27/01/2014 - 11:24
alien
Пнд, 27/01/2014 - 12:54
Мои аплодисменты!
Helenna
Пнд, 27/01/2014 - 13:52
Mallow
Пнд, 27/01/2014 - 17:05
Big
Пнд, 27/01/2014 - 19:43
Loana
Ср, 29/01/2014 - 00:46
Loana
Ср, 29/01/2014 - 01:20
Тарт татен, пирог-перевертыш родом из Франции ( татен - по фамилии повара), последнее время очень любим у нас в семье, он быстро и просто готовится, очень вкусный и аппетитный. Классический рецепт - с яблоками, и он, несомненно, достоин вашего внимания. Осталось только придумать ему образ.
Идея пришла сама - ну конечно же, "Париж".
Правда, обычно тарт татен круглый, поскольку выпекается в той же сковороде, в которой карамелизуются яблоки.
В этот раз для создания образа пришлось переложить начинку в прямоугольную форму.
А теперь по порядку - нам понадобится:
5 твердых яблок типа голден,
60 г сливочного масла,
5 ст.л. сахара,
корица,
250 г слоено-дрожевого теста (можно и слоеное, и домашнее песочное - кому какое нравится)
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на 8 долек. Масло топим в сковородке на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем, когда сахар начнет растворяться, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь средний. Карамелизуем 10 минут, не перемешивая. Снимаем с огня. Затем посыпаем корицей и накрываем сверху раскатанным тесто, подгибая края, накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут. Готовый пирог, пока горячий, нужно накрыть блюдом и перевернуть - яблоки окажутся сверху во всей красе.
И этот такой пирог, который вкуснее есть теплым. Да что там теплым, у нас дома он съедается еще горячим.
Его можно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Ну и конечно, с чашкой душистого чая в морозный зимний вечер.
Приятного чаепития!