Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Полезный и вкусный салат "Пробуждение" - а на десерт тарт татен "Париж"

Необычный кулинарно-ювелирный конкурс сначала поверг меня в задумчивость, что бы такое приготовить, но вскоре появилось решение совместить салат, который обожают мои мужчины и все наши гости, и образ украшения, которым восхищаюсь я. 

Итак, ингредиенты:
небольшая куриная грудинка - 1 шт;
корень сельдерея - 300 г;
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.
грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.;
соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1/2 шт; 
для соуса: сыр типа "Рокфор" или "Дорблю" - 60г; 
несладкий йогурт - 100мл; сметана - 150мл.

Основа рецепта - салат "Уолдорф", у него много вариаций, можно и без сыра с плесенью, но с ним интереснее.
Куриную грудку отварить. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник.
Корень сельдерея очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоки очистить, но можно этого и не делать, удалить семена, нарезать кубиками или мелкой соломкой. 
Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.
Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Затем добавить остальной йогурт и сметану, можно только нежирную сметану.
Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Украсить зеленью и грецкими орехами. 
А у меня для украшения потребовались еще бальзамический крем и зерна граната.

Приятного всем аппетита!
 
frenki0509
Пнд, 27/01/2014 - 07:56

интересный рецепт,хорошо продумано  его украшение!довольствоцветочек
 
Оринго
Пнд, 27/01/2014 - 08:13

Спасибо большое, Юлия Анатольевна! цветочек

Очень хороший рецепт и красивая презентация! Просто пробудительно! улыбка
любовьоринго 2
natabayer
Пнд, 27/01/2014 - 11:19

А мои такой не любят,приходится страдать одной...девочкаОтличный салатик,я люблю такой поедать!звезда
Мирра Любивая
Пнд, 27/01/2014 - 11:24

Аппетит приходит после ... просмотра фоток )
alien
Пнд, 27/01/2014 - 12:54

Ух, ты! А ведь похоже!
Мои аплодисменты!улыбка
Helenna
Пнд, 27/01/2014 - 13:52

КРАСОТА!!! ВКУСНОТА!!!цветочек
Mallow
Пнд, 27/01/2014 - 17:05

Очень красиво Вы украсили салатик, зёрнышки граната - точь-в-точь как камушки в "Пробуждении".)
Big
Пнд, 27/01/2014 - 19:43

Очень красиво и аккуратно! А вкусно, наверное, как! цветочекцветочекцветочек
Loana
Ср, 29/01/2014 - 00:46

Спасибо всем за комментарии, салатик действительно вкусный, советую  приготовитьулыбка
Loana
Ср, 29/01/2014 - 01:20

Вообще-то первой попыткой блюда на заявленную тему был овощной тарт татен. Но эстетически он не дотягивал до ювелирного шедевра. Правда, пока я рассуждала, заслуживает ли мое творение быть запечатленным, фотографировать стало уже нечего - съели пирог, даже не дав остыть. 
Тарт татен, пирог-перевертыш родом из Франции ( татен - по фамилии повара), последнее время очень любим у нас в семье, он быстро и просто готовится, очень вкусный и аппетитный. Классический рецепт - с яблоками, и он, несомненно, достоин вашего внимания. Осталось только придумать ему образ. 
Идея пришла сама - ну конечно же, "Париж".

Правда, обычно тарт татен круглый, поскольку выпекается в той же сковороде, в которой карамелизуются яблоки. 
В этот раз для создания образа пришлось переложить начинку в прямоугольную форму.
А теперь по порядку - нам понадобится:
5 твердых яблок типа голден, 
60 г сливочного масла,
5 ст.л. сахара,
корица,
250 г слоено-дрожевого теста (можно и слоеное, и домашнее песочное - кому какое нравится)
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на 8 долек. Масло топим в сковородке на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем, когда сахар начнет растворяться, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь средний. Карамелизуем 10 минут, не перемешивая. Снимаем с огня. Затем посыпаем корицей и накрываем сверху раскатанным тесто, подгибая края, накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут. Готовый пирог, пока горячий, нужно накрыть блюдом и перевернуть - яблоки окажутся сверху во всей красе.

И этот такой пирог, который вкуснее есть теплым. Да что там теплым, у нас дома он съедается еще горячим. 
Его можно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Ну и конечно, с чашкой душистого чая в морозный зимний вечер.

Приятного чаепития!