Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультанты
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
(093) 254-35-70
(067) 254-58-80
(099) 429-98-90
Гарантийный отдел
(пн-пт 10-18):
(067) 288-39-49
Магазин "Оринго" в Харькове:
(пн-пт 10-19, сб 11-18)
(057) 717-88-82
(067) 941-52-99

Странная история ко Дню ювелира.

Пнд, 30/01/2017 - 00:27 #1

Странная история ко Дню ювелира.

В планах на сегодня был серьезный текст о проблемах ювелирной отрасли и планах по их преодолению для "Ювелирного рынка", но получилось нечто странное, похожее на сказку. Странное настолько, что меня спросили, давно ли я была на концерте БГ. радость 

Раз уж написалось, пусть живет. 

"- Не перестарались вы с ускорением процессов?  – спросил Главный, задумчиво поглядывая в колбу, похожую на хрустальный шар. Седая борода, яркие голубые глаза и белый свитер с высоким воротом делали его самым светлым пятном в затемненной комнате. Скопления разноцветных точек в колбе вскипали бурунами и разбивались об прозрачные стенки.

- Согласен с Главным: что-то пошло не так и элементы перешли в неконтролируемую стадию. Наблюдать за ними в последнее время не доставляет удовольствия. Давайте выльем эту бурду и за пару дней создадим новый раствор? К тому же от нынешнего раствора дурно пахнет, – уверенность №3 не оставляла шансов туманности в шаре.

№2, подойдя к колбе, постучал тонким пальцем по стеклу. От всколыхнувшейся пены на поверхности оторвалось несколько пузырьков. «Почти научились летать» - подумал №2. Пузырьки разбились об тёмную пластину, служившую крышкой.

- А может оставим этих? Сколько можно начинать с самого начала? Всё ведь шло по графику созревания культуры. И пока №8 не уронил в колбу секретный рецепт Быстроделания на китайском языке, за ними было так интересно наблюдать. Давайте их просто притормозим? Можно подогреть или подморозить, можно отфильтровать…  - №2 понимал, что адвокат из него не очень, но ждать в сотый раз десять дней до годного раствора ему не хотелось.

Главный вздохнул и сказал: «Убирайте, не получилось».

№5 не торопился. Из всех растворов именно этот был наиболее интересен, часами он всматривался в перетекающие рисунки на стенках, терпеливо ожидая момента, когда можно снять крышку и увидеть результат. Но с Главным не поспоришь, раствор надо выливать. В таком хаосе вырастить зерно смысла нельзя.

Снимая крышку с колбы, №5 ещё раз взглянул в пучину, загрустил о несостоявшемся мире радости и понес колбу к раковине. Запах действительно был так себе. «Надо в новый раствор не добавлять нефть. И табак тоже не помог избавиться от мигрени… Да и с запахом краски для долларов перебор вышел», - анализ состава амбре делал процесс очистки более научным и №5 уже предвкушал подготовку следующего раствора в самой красивой колбе лаборатории Вселенной. Вдруг что-то странное почудилось ему под пальцами, в точке интуиции на указательном пальце была ощутимая пульсация.

- Подождите, здесь что-то есть! – сказал №5 чуть громче, чем было принято. На всех столах в колбах заволновались растворы. Удивленные таким неподобающим поведением, Великие Культиваторы остановили своё отбытие.

- Смотрите, свет! Там есть свет! Его не видно, но он есть! – продолжал волновать миры неугомонный №5. Главный вооружился самой главной лупой и начал всматриваться в мутную глубину. Молчание невыносимо напрягло Культиваторов, первый раз за всё время создания миров процесс очистки колбы был не завершен по протоколу.

И потом произошло то, о чём никто никогда не узнает, но память записана в каждом атоме: Главный рассмеялся. Пока он смеялся, колбы дрожали серебристым звоном, время сбилось со счёта и с перепугу пошло заново. Отдышавшись, Главный рассказал изумленным товарищам об увиденном. Вот его история:

«Идя по следу света, я увидел микроэлемент, который корпел над чем-то таким маленьким, чего и разглядеть нельзя. Он смотрел в лупу одновременно двумя глазами и тем, что они называют «руки», держал что-то такое маленькое, чего нельзя разглядеть. Когда я тихонько отодвинул его и посмотрел в «микроскоп» (так у них называется лупа для двух глаз), мне открылось чудо красоты. В магических переплетениях серебра сверкали драгоценные камни и в каждой их грани была наша с вами Вселенная.

Решено! Мы не будем выливать раствор и не будем называть элементы элементами. Теперь я называю их людьми. Руки людей делают бесконечно малые, бесконечно бессмысленные и бесконечно прекрасные вещи – ювелирные украшения. Не в труде ли для создания красоты кроется зерно смысла, которое мы так долго пробуем вырастить? Наши задачи – помочь людям очистить воздух, научить их летать и жить в разных мирах. А за это они будут беречь ювелиров и всех, кто умеет руками создавать красоту

Никогда ещё Главный не говорил так много. Во Вселенной наступил новый порядок: найден смысл и он – в красоте.

В бессмысленной красоте? Смысл? Ошеломленные коаном, Великие Культиваторы уходили притихшие. Только №5 не мог идти думать о смысле и бессмысленности, одна мысль не давала ему покоя.

– Простите, но что же насмешило Вас в таком важном открытии? – спросил №5 у Главного.

Главный улыбнулся и тихонечко, чтобы не слышали остальные, сказал: «Когда я посмотрел в микроскоп, увидел в нем нашу комнату и ваши напряженные лица. А то, что тебе показалось интуицией – сорвавшаяся в палец корневертка*, когда ювелир крепил камень.» стеснение

-----------------------------------------------------------------

*Корневертка – специальный инструмент ювелира для корнеровой закрепки, тонкий металлический стержень с углублением на конце. Им развальцовывают металл и получают аккуратный шарик. Используется только при ручной закрепке. Достаточно острый, поэтому у закрепщиков недалеко аптечка. 

 

8d077e11f0310bfee32ccae7f9a5e6be.md.jpg

Пнд, 30/01/2017 - 01:06 #2

девочка Когда читала , меня пробрало до дрожи. Хотя ведь написано легко и смешно....С наступающим! цветочек

Пнд, 30/01/2017 - 01:08 #3

Замечательная история!!!

Спасибо Вам за теплоту и волшебство, Елена Анатольевна!любовь

Почаще бы "корневертки" расцветали такими чудными украсами, как на фото!!!влюбленность

С наступающим праздником всех волшебников и волшебниц, которые дарят нам сказочную радость!цветочекцветочекцветочек

Пнд, 30/01/2017 - 02:25 #4

Спасибо за сказку на ночь! Чудесная и поучительная история! Не всегда наши ожидания оправдываются на 100 процентов, но может возникнуть что-то новое... а труд ювелиров очень крапотлив, даже сложно представить точность и сосредоточенность при этом. Спасибо, что Вы делаете мир красивее!

Пнд, 30/01/2017 - 11:48 #5

Какая замечательная история!С наступающим днем ювелира!колечкозеленый бриллиантлюбовь

Пнд, 30/01/2017 - 14:14 #6

Чудная и веселая историяхитрость, а мне недавно даже сон снился про Оринго, получается я всегда думаю о вас, даже во сне  девочка

Пнд, 30/01/2017 - 15:33 #7

У меня мурашки по коже и слезы на глазах! Это шикарно! И очень талантливо. Именно в красоте и кроется смысл. В красоте душ, тел, красоте мыслей и слов, в красоте любви и создания, в красоте того, что создает человек. Красота - вокруг. И нужно беречь тех, кто творит красоту своими руками!

Пнд, 30/01/2017 - 16:04 #8

  Как  сказал князь Мышкин из "Идиота" Ф.Достоевского - "красота спасет мир.."И это очень правильно,ведь природа дала человечеству критерий истинности пути развития. И это- КРАСОТА! В ней заключается естественность жизни.Красота живет в мире,не будет ее,не будет и мира...звезда

 Очень доступно и правдиво это показано в Вашем,Елена Анатольевна,рассказе.От первого до последнего слова проникновенно и доходчиво раскрыта суть жизни.С элементом юмора,но и с весьма серьезными акцентами. Спасибо Вам!!!цветочек

 И очень хочется пожелать нашим дорогим ювелирам,создающим часть красоты нашего мира,чтобы аптечка никогда не понадобилась,или -как можно реже.И чтобы корневертка была милосердней к ним.любовь

Пнд, 30/01/2017 - 16:42 #9

Потрясающая история, в который раз подтверждающая, что "талантливый человек талантлив во всем".

Пнд, 30/01/2017 - 18:12 #10

Чудесная сказка! Прочитав Вашу историю, выглянула в окно и увидела...радугу! тридэ Хотя, проморгавшись, поняла, что её там нет и не было... хитрость

Втр, 31/01/2017 - 02:05 #11

Какая удивительная история!звездочка Красота все таки спасает мир!влюбленность Никогда не соглашаюсь, когда мне говорят, что украшения это бессмысленная трата денег!

А на Ваших фотографиях из папочки "Руки" всегда обращаю внимание на руки удивительных мастеров Аризоны. Сколько им достается уколов корневерткой, ожогов горелкой и все ради нас, чтобы мы были украшены, удивлены, обрадованы! Любим всех вас! И с прадником вас, наши драгоценные ювелиры!красный бриллиантзеленый бриллиантсиний бриллиант