Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Торт "Птичье молоко" в объятиях "Герберы" и "Пробуждение"

Добрый вечер, любимый ОРИНГО и все форумчане!!! Хочу с вами поделиться рецептом замечательного торта ""Птичье молоко", это коронный торт моей любимой мамочки. Не было еше ни одного человека, который попробывав торт, остался бы равнодушным.
И так вот рецепт:
Для бисквитного коржа понадобиться: 4 яйца,1 ст.сахара,1 стакан муки 

                                                
Взбиваем в миксере яйца с сахаром до увеличения  в обеме в 3 раза, затем добавляем постепенно продолжая взбивать 1 стакан муки, в форму для  бисквита выливаем взбитую массу и выпекаем в духовке  при 180 градусах 30 минут
                                                
                                             
После того, как бисквит испечется разделить корж на 2 два равных коржа, разрезав его  больним ножом на пополам

                                               

Для прослойки понадобиться 10 яиц, 2 ст сахара, 1 ст ложка муки, 1стакан молока, 200 гр сливочного масла, 40 гр желатина
Отделяем желтки от белков . Желтки взбиваем отдельно с 1 ст сахара, добавляем 1 ст ложку муки и чуть подогретое молоко (при этом не прекращая взбивать на слабых оборотах миксера). Взбитую массу переливаем в  кастрюльку и завариваем постоянно помешивая (чтобы не пригорело) на слабом огне до закипания, можно заварить на водяной бане, но это будет очнь долго . Заваренную массу ставим на холод до охлаждения
                                                 
Когда эта масса остынет добавляем 200 гр сливочного (размягченного) масла, взбиваем миксером. Отставляем в сторону. Берем  отделенные белки и взбиваем в миксере  с 1 ст сахара (для лучшего взбивание белки охладить, добавить щепотку соли), желатин растопить в небольшом количестве воды  (50 мл воды) и продолжая взбивать добавить желатин в белки.
                Затем в большей емкости (у меня это чаша от миксера) смешать обе части заваренные желтки и взбитый с желатином белок.               
                                               
Один корж положить в форму для бисквита на дно  формы вылить все перемешенное  содержимое и накрыть второй половиной коржа. И на холод, когда остынет и затвердеет, опустить форму в таз с горячей водой (только оккуратно не залить водой) и перевернув выложить на тортницу. Все можно украшать : 2 больших шоколадки растапливаем на  водяной бане и обмазываем торт. В нашем случае мы украсили его  при помощи мастики,  которую приготовили сами из  жевательного зефира,и сахарной пудры.
                                             
Обсыпали серебристыми сахарными шариками для украшения . Теперь судите сами, что у нас получилось.
                      

                                    
                                  
Да, чуть не забыла :  серединка сделана из вишневого желе (концентрация воды в 2 раза меньше, чем указано на пачке).           

                                                





                                               

Ну, вот вроде бы и все !!!! Попробуйте  сделать , не пожалеете. СМАКОТА.

Хочу показать вам еще один вариант оформления этого же торта (просто сегодня у нас день рождения) и мы сделали другой торт и вот, как  оформили  - судите сами. Вот наше "ПРОБУЖДЕНИЕ"
                                   

                                     

                                     


                                                                      

Девочки, вообще работать с мастикой из жевательных конфет, это просто удовольствии , еще большее если она будет цветная, а сделать ее можно  добавив пищевой краситель в  стадии  плавления (после того , как выните из микроволновки : добавить щепотку красителя и 1 ст ложку лимонного сока или воды) тщательноперемешать. Расскатывать , обсыпав стол крахмалом. Ну, вот и все. Пробуйте, и у вас все получится.
Big
Ср, 29/01/2014 - 23:24

Даже крапаны не забыли! улыбка Конечно же, очень и очень похоже! радостьцветочекцветочекцветочек
nartcic
Пт, 31/01/2014 - 10:16

Большое спасибо за комментарий, очень старалисьлюбовькрасный бриллиант
Loana
Ср, 29/01/2014 - 23:30

Супер!звездочка Очень красиво и похоже на "Герберу"! Даже лапки-крапана сделали! Вы настоящий мастер-кулинар!оскар 
Loana
Ср, 29/01/2014 - 23:34

Забавно, одновременно писали комментарии и восхищались точностью деталейулыбка 
Big
Ср, 29/01/2014 - 23:44

ага! ну это первое блюдо, настолько точно повторяющее украшение стеснениеоскар
юленька777
Ср, 29/01/2014 - 23:44

очень похоже. А вкусно то как!
frenki0509
Чт, 30/01/2014 - 01:10

Супер мастер-класс!!!первое местотридэ Вот это настоящий шедевр!синий бриллианткрасный бриллиантзеленый бриллиант ВОСХИЩЕНА!!!!!цветочек
 
nartcic
Пт, 31/01/2014 - 11:55

красный бриллиант Спасибо, очень-очень старались....любовьзеленый бриллиантцветочек
Оринго
Чт, 30/01/2014 - 09:36

Прекрасная работа! Действительно, "Гербера" расцвела на тортике! цветочек

Спасибо Вам, Анастасия Андреевна за представленную красоту! Маме от нас поклон! любовьоринго 2
 
nartcic
Чт, 30/01/2014 - 14:51

Спасибо за  комментарий, спасибо за такой чудесный конкурс, за теплые слова  и вообще за то, что вы есть.любовьзеленый бриллианткрасный бриллиант