Добрый вечер, любимый ОРИНГО и все форумчане!!! Хочу с вами поделиться рецептом замечательного торта ""Птичье молоко", это коронный торт моей любимой мамочки. Не было еше ни одного человека, который попробывав торт, остался бы равнодушным.
И так вот рецепт:
Для бисквитного коржа понадобиться: 4 яйца,1 ст.сахара,1 стакан муки

Взбиваем в миксере яйца с сахаром до увеличения в обеме в 3 раза, затем добавляем постепенно продолжая взбивать 1 стакан муки, в форму для бисквита выливаем взбитую массу и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут

После того, как бисквит испечется разделить корж на 2 два равных коржа, разрезав его больним ножом на пополам
Для прослойки понадобиться 10 яиц, 2 ст сахара, 1 ст ложка муки, 1стакан молока, 200 гр сливочного масла, 40 гр желатина
Отделяем желтки от белков . Желтки взбиваем отдельно с 1 ст сахара, добавляем 1 ст ложку муки и чуть подогретое молоко (при этом не прекращая взбивать на слабых оборотах миксера). Взбитую массу переливаем в кастрюльку и завариваем постоянно помешивая (чтобы не пригорело) на слабом огне до закипания, можно заварить на водяной бане, но это будет очнь долго . Заваренную массу ставим на холод до охлаждения

Когда эта масса остынет добавляем 200 гр сливочного (размягченного) масла, взбиваем миксером. Отставляем в сторону. Берем отделенные белки и взбиваем в миксере с 1 ст сахара (для лучшего взбивание белки охладить, добавить щепотку соли), желатин растопить в небольшом количестве воды (50 мл воды) и продолжая взбивать добавить желатин в белки.
Затем в большей емкости (у меня это чаша от миксера) смешать обе части заваренные желтки и взбитый с желатином белок.

Один корж положить в форму для бисквита на дно формы вылить все перемешенное содержимое и накрыть второй половиной коржа. И на холод, когда остынет и затвердеет, опустить форму в таз с горячей водой (только оккуратно не залить водой) и перевернув выложить на тортницу. Все можно украшать : 2 больших шоколадки растапливаем на водяной бане и обмазываем торт. В нашем случае мы украсили его при помощи мастики, которую приготовили сами из жевательного зефира,и сахарной пудры.

Обсыпали серебристыми сахарными шариками для украшения . Теперь судите сами, что у нас получилось.
Да, чуть не забыла : серединка сделана из вишневого желе (концентрация воды в 2 раза меньше, чем указано на пачке).
Ну, вот вроде бы и все !!!! Попробуйте сделать , не пожалеете. СМАКОТА.
Хочу показать вам еще один вариант оформления этого же торта (просто сегодня у нас день рождения) и мы сделали другой торт и вот, как оформили - судите сами. Вот наше "ПРОБУЖДЕНИЕ"
Девочки, вообще работать с мастикой из жевательных конфет, это просто удовольствии , еще большее если она будет цветная, а сделать ее можно добавив пищевой краситель в стадии плавления (после того , как выните из микроволновки : добавить щепотку красителя и 1 ст ложку лимонного сока или воды) тщательноперемешать. Расскатывать , обсыпав стол крахмалом. Ну, вот и все. Пробуйте, и у вас все получится.
Big
Ср, 29/01/2014 - 23:24
nartcic
Пт, 31/01/2014 - 10:16
Loana
Ср, 29/01/2014 - 23:30
Loana
Ср, 29/01/2014 - 23:34
Big
Ср, 29/01/2014 - 23:44
юленька777
Ср, 29/01/2014 - 23:44
frenki0509
Чт, 30/01/2014 - 01:10
nartcic
Пт, 31/01/2014 - 11:55
Оринго
Чт, 30/01/2014 - 09:36
Спасибо Вам, Анастасия Андреевна за представленную красоту! Маме от нас поклон!
nartcic
Чт, 30/01/2014 - 14:51