Бирюза - камень счастья

Разнообразие камней в «Оринго» поражает всё чаще. звезда Не так давно список самоцветов пополнила небесно-синяя бирюза. синий бриллиантоскар

 

Бирюза – водный фосфат алюминия и меди, непрозрачный минерал с чёрными или коричневыми прожилками неправильной формы (пример, кольцо «Мускат»).

Традиционный цвет – небесно-синий. Но бирюза бывает других оттенков (тёмно-синего, сине-зелёного, желтовато-зелёного оттенков), которые зависят от примесей в камне. Зелёный оттенок минералу придаёт железо, синий – медь.

Месторождения бирюзы находятся в Афганистане, Австрии, Бразилии, Чили, России, Туркменистане, Мексике и Китае. Самые лучшие камни поступают из США, до этого важным источником бирюзы был Иран.

Бирюза была очень популярна у разных цивилизаций. Ритуальные маски ацтеков, инкрустированные бирюзой, и сегодня считаются настоящими произведениями искусства. Мастера Древнего Китая вырезали из этого камня фигуры животных и людей, вазы и табакерки. Долгое время у многих народов бирюза была обязательным камнем для невесты.

В ювелирном искусстве используется не только натуральная бирюза. Кстати, традиция создавать разные имитации камня довольно древняя. Одним из первых заменителей бирюзы был одонтолит (состав из костей и зубов животных).

На сегодняшний день существуют такие виды бирюзы:

капля Натуральная бирюза – твёрдый, не пористый материал наивысшего качества. Камни созданы в природных условиях, и кроме огранки и шлифовки больше ничем не обработаны.

капля Реконструированная или прессованная бирюза – измельчённые в порошок частицы натуральной бирюзы. Крошки минерала соединяют между собой с помощью синтетических цементов, затем прессуют под большим давлением. В результате получается визуальный аналог природного камня. Данный вид бирюзы не является подделкой.

В украшениях «Оринго» представлена именно реконструированная бирюза с характерной для этого камня огранкой «кабошон».

Серебряная оправа великолепно подчёркивает уникальный и яркий цвет камня. Роскошные серьги «Родник» заслуживают особого внимания!

 

 

Бирюза также прекрасно смотрится в миниатюрных изделиях. Кольцо «Диана» подчеркнёт изящные пальчики своё обладательницы и освежит весь образ.

 

 

 

капля Облагороженная, подкрашенная бирюза – камень с укреплённой структурой, обработан с помощью красителей. Такой вид камня обладает искусственным глянцевым блеском и неестественным голубым цветом.

капля Имитация бирюзы – синтетические камни или минералы похожие на бирюзу. Кроме природных камней для имитирования бирюзы используется пластмасса, но такие камни можно легко отличить. У многих имитаций данного минерала есть свои названия. К примеру, «венская бирюза» изготавливать, которую начали в Австрии ещё в ХХ веке.

Данный камень обладает не только удивительной красотой, но и различными лечебными и магическими свойствами. Существует мнение, что бирюза может менять цвет, реагируя, таким образом, на самочувствие своего обладателя. Свежий и яркий оттенок бирюзы положительно влияет на душевное состояние человека, поэтому его часто называют «камень счастья».

Чтобы серебряные украшения с бирюзой радовали Вас как можно дольше, их необходимо хранить в хлопчатобумажной ткани в прохладном месте.

Изделия «Оринго» с бирюзой отлично поднимают настроение. Проверено! стеснениеоринго

 

 

Пт, 23/09/2016 - 22:43
Значит ли это , что бирюза из Оринго обладает той же энергетикой, что и настоящая? Или хотя бы ее частью?
Tata27
Пт, 23/09/2016 - 23:16
Мы склонны считать, что сами наделяем камни многими качествами. С каким настроением обратишься к самоцвету, то он и "отзеркалит". По поводу энергетики реконструированной бирюзы - думаем, что эти камни несут в себе потенциал, как и цельные экземпляры. Капля воды в океане по сути и есть океан.
Наталья Оринго
Пт, 23/09/2016 - 23:50
Мне нравится ваш философский подход.
Tata27
© Оринго®, 2010-2016
Все права защищены
oringo.com.ua