Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Интервью: Юрий Владимирович. Тот, кто знает всё

Ранее мы уже публиковали небольшой рассказ о важном человеке в мире Оринго-Аризона, начальнике производства. А недавно решили более детальнее с ним пообщаться. Кроме всех самых замечательных качеств, которыми может обладать человек, Юрий Владимирович знает и умеет столько, что просто кругом голова… Весь производственный цикл вращается под контролем именно этого человека.

Поймать Юрия Владимировича было не просто, т.к. работы много, а свободных минуток совсем мало. Разговорить же начальника производства ещё сложнее… Но Юра очень добрый и отказать нам всё же не смог. улыбка

"Очень важно, чтобы у всех было хорошее настроение, ведь это влияет на результат"

Когда ты впервые попал на ювелирное производство, что ты подумал?

Это было так давно... Но я до сих пор помню первое впечатление. Мне выдали работу, и первая моя мысль была «Что это? И как из этого может получится ювелирное украшение испуг». Не смотря на все сомнения, к работе я приступил, а когда доделал её до конца - удивился. Было очень волнительно видеть результат и довольно таки не плохой.

С чего начинается и как заканчивается твой рабочий день?

На работу прихожу рано. По пути к нашему ювелирному дому заезжаю за различными материалами для работы производства. Захожу, включаю ноут, а после иду со всем здороваться. Для меня очень важно перед началом рабочего дня пообщаться с каждым, кто работает в нашей команде. Очень важно, чтобы у всех было хорошее настроение, ведь это влияет на отличный результат.

В любой работе возникают сложности. С какими чаще всего сталкиваешься ты?

Стараюсь всегда работать спокойно. А сложности, да, бывают. Например, ранее мы очень долго работали с оптовыми клиентами. Работали быстро и с маленьким ассортиментом моделей, которые у нас заказывали в больших количествах. Сейчас наш ассортимент намного разнообразней, есть украшения разной сложности и при этом каждое из них изготавливается под конкретного человека. Перестроится на другой ритм было довольно тяжело. Но мы с этим справляемся и будем справляться, т.к. делаем для этого всё.

"Стараюсь всегда работать спокойно. Разбираюсь в деталях"

Когда делать ничего не хочется, что делаешь ты?

Мысленно возвращаюсь к тому моменту, когда хотелось и стараюсь разобраться в деталях. Очень часто работы бывает крайне много, всё не успеваешь, к счастью, в такие моменты решения долго не заставляют себя ждать.

В таком море работы, информации, как получается уследить за всем?

На удивление получается и даже легко. Раньше пробовал вести ежедневники, но не сложилось. Через день-два они просто куда-то исчезали. Поэтому научился всё держать в голове. :)

Каким видишь ювелирное производство лет так через 5-10?

Представляю ювелирный дом, который работает полностью над индивидуальными заказами. Каждое украшение будет создаваться индивидуально, тем самым подчёркивая особенную уникальность его хозяйки.

Расскажи о какой-либо технике в ювелирном деле, которая тебя привлекает?

Я живу работой, поэтому для меня в этой сфере важно всё. В последнее время особый интерес вызывает техника «Мокуме гане». Это древнее японское искусство комбинирования различных металлов (серебро, золото, платина, медь и тд). Вместе эти металлы соединяются при помощи ковки и высокой температуры, а потом из готового металлического полотна кроятся украшения.

Есть вероятность, что когда-нибудь Оринговцы увидят украшение, созданное полностью тобой?

Наверное, да. Очень интересно было бы сделать украшение от начала до конца. Особенно хотелось бы сделать украшение в восточном стиле, слейв-браслеты, анклеты… Увы, наш климат и образ жизни не позволяет женщинам часто носить такие украшение, поэтому они не сильно пользуются спросом. Да и времени пока не хватает, есть много вопросов, которые требуют моего внимания.

А ты сам носишь украшения? Может есть даже любимые?

Редко, но ношу всё что захочу, пользуясь служебным положением. Раньше чаще всего носил перстень «Талисман». Сейчас мой фаворит – кольцо «Бумеранги в полёте».

Иногда думаю о том, если бы у нас была традиция собирать фамильную шкатулку, я бы положил в неё «Талисман» и кольцо «Элеонора». Кстати, эскиз этого кольца рисовал я.

Любимое украшение Юрия Владимировича перстень "Талисман".

Что есть в шкатулочках у твоих дам?

Стараюсь свою семью баловать часто, поэтому чего только нет в этих шкатулочках.

Сколько украшений должна носить женщина, как считаешь?

Да сколько душа желает. Иногда много, иногда мало. Например, мне не очень нравится много серёжек в ушах. Самым изящным и очаровательным украшением считаю каффы.

Учитывая тот момент, что большую часть времени ты проводишь на работе, как ты отдыхаешь?

Поскольку свободного времени мало, то я предпочитаю просто отдохнуть. Я живу возле леса. Мне кажется, именно это дает мне силы оставаться спокойным во многих нестандартных ситуациях.

Что больше всего тебя впечатлило в последнее время?

Наверное, до сих пор мои самые сильные впечатления – это выставка во Львове. Прошло уже не мало времени, но меня всё ещё удивляет невероятно тёплая встреча и забота нашего друга. Было очень интересно видеть наших клиентов. Я всегда нахожусь по ту сторону и у меня нет возможности пообщаться, а тут появился такой шанс. Не скажу, что всё прошло гладко, но мы сделали выводы. В следующий раз в каком городе бы ни были, мы Вас удивим.

"Я живу работой, поэтому для меня в этой сфере важно всё."

Сейчас в Оринго идёт конкурс Серебряная мечта, полагаю, участникам бы хотелось услышать пару слов от тебя..

Я рекомендую участвовать, конечно. Я бы участвовал точно. тридэ Мечтать – это прекрасное занятие. А когда есть те, кто в мечтаниях могут поспособствовать, приятно вдвойне.

Реализуйте свои мечты с нами! любовь

Автор статьи Катя Хоменко.

silvercat
Пнд, 27/03/2017 - 20:59

"В следующий раз в каком городе бы ни были, мы Вас удивим" - мы снова ждем Вас в Одессе :) А время ювелирного дома, который работает полностью над индивидуальными заказами, наверное, настанет раньше чем через 5-10 лет, учитывая какие широкие возможности мы уже имеем , выбирая кабошоны для наших украшений. Спасибо за этот чудесно организованный процесс! :)
Oksanushka
Пнд, 27/03/2017 - 21:48

Спасибо, что знакомите нас с вашей замечательной командой! Не каждый начальник следит за хорошим настроением своих подчиненных, а не портит его)). Команде повезло с Юрием Владимировичем! Наверное, было скучновато работать с маленьким ассортиментом и его многочисленным повтором, зато теперь с нашими многочисленными пожеланиями по вставкам, покрытиям и цветам точно скучать не приходится))). ЮВ так деликатно ушел от подробностей шкатулки своих дам)). Думаю, там точно есть какие-нибудь эксперименты в единственном экземпляре, типа кольца Пион с натуральными камнями из шкатулки Елены Анатольевны!
Suerterina
Втр, 28/03/2017 - 10:50

Я очень рада продолжению интервью с Юрием Владимировичем! Предыдущее было немного скуповато:))) Запомнилась фраза "характер нордический", но такая добрая улыбка проницательных глаз вероятно дарит коллективу не только строгое одобрение, но и хорошее настроение поддержку и доверие! Спасибо большое, Юрий Владимирович, за Вашу творческую и организационную работу! И большое спасибо за поддержку конкурса мечтателей "Серебряная Мечта". Оринго большая благодарность за то, что знакомите нас с Вашим уникальным творческим, дружным, отзывчивым коллективом. Все интервью читаю с особым интересом. Спасибо!
Ymka
Втр, 28/03/2017 - 11:20

люблю "обратные стороны", как правило - такие интервью дают интересную картину ювелирного производства. В следующий раз, когда держишь в руках изделие - понимаешь ,сколько человеческого труда и творчества в него вложено, будней, мыслей, действий. И техника Мокуме гане привлекла - красивая, совершенно необыкновенная
tasha_delamar
Втр, 28/03/2017 - 11:21

Вот прочитала и как по Гришковцу - настроение улучшается)))))))))))))
Ymka
Втр, 28/03/2017 - 11:22

хочется Юрию Владимировичу пожелать бесконечного ювелирного пути, и постоянной Серебрянной мечты, к которой хочется идти
ircha1
Втр, 28/03/2017 - 11:24

Спасибо за рассказ о Юрии Владимировиче,как будто лично познакомились))
Ясная
Втр, 28/03/2017 - 14:24

Приятный, выдержанный, у него на лице все написано: кто он..))
Наталя_м
Втр, 28/03/2017 - 15:23

Замечательный репортаж, спасибо Кате и Юрию Владимировичу, желаю и в будущем такой же взвешенной сдержанности и уравновешенности, гармонии во всем!! А еще Юрий Владимирович на фоне панорамы старого Львова - "очень и очень"!!
ekos
Втр, 28/03/2017 - 19:27

Выбери себе работу по душе и каждый твой день будет интересным)) После прочтения так захотелось пересказать Конфуция. Интервью очень понравилось – хорошие вопросы, интересные ответы. Приоткрылось будущее ювелирного дома – ого как заманчиво)) А техника мокуме-гане вообще поразила, может я и видела такие фото, но не знала, что это металл. Похоже и на камень, и на дерево. Хочется пожелать удачного воплощения идей и замыслов. А еще Юрию Владимировичу очень идет Львов))