Начало жемчужной истории

Мы открываем новую страницу в жизни "Оринго": отбросив сомнения и опасения, дозрели до жемчужных бус. влюбленностьПомогла нам в этом Оксана Леонидовна Грабовская, специалист в ювелирной сфере с многолетним опытом. Именно её рассказы о красоте и женственности этих украшений послужили толчком для принятия решения. Сейчас ведутся переговоры о поставках, делаются первые фотографии. И жемчуг оказался таким завораживающим и волшебным, что теперь не понятно, как мы раньше без него обходились! 

Сегодня представляем вам рассказ Оксаны Леонидовны о сущности жемчуга. Не будем делать анонсы - просто прочтите. 

"Увидела на форуме  акцию  «От Оринго с любовью» и вспомнила о своем первом украшении Оринго – комплект «Не спеша». Покорила меня улиточка с нежной раковинкой из перламутра. С детства люблю жемчуг и перламутр: есть в этих вставках что-то загадочное, недосягаемое, но в то же время живое и трепетное.

Когда-то очень давно, мне было семь лет, летела я с мамой в самолете Москва-Хабаровск. Большую часть салона самолета занимала делегация японских женщин, они летели с какого-то всемирного конгресса в Москве. Если кто сталкивался с японцами, то знает, что они вообще очень улыбчивые и общительные, а с детьми особенно. Я оказалась единственным ребенком в салоне и  женская делегация все восемь часов полета развлекала меня как могла. Кто-то складывал оригами и рассказывал историю о японской девочке, которая   верила в чудо и складывала тысячу японских бумажных журавликов, чтобы выжить. Кто-то дарил японские, смешные и непонятные для семилетнего ребенка монетки. Кто-то дарил деревянные обереги в виде многоликих японских божков. А одна женщина, сняла с себя колечко с жемчужинкой и сказала: «У нас есть поверье, что если женщине подарят жемчужину, она никогда не будет плакать из-за мужчин».

Прошло время, монетки, оригами и амулеты  где-то затерялись, остались только сказочные воспоминания и колечко с жемчужиной.  Из этого полета, я вынесла два убеждения: первое -  война, это плохо, она убивает детей, которые ни в чем не виноваты и второе – теперь у меня есть жемчужина и ни один мальчик меня не посмеет обидеть, ведь традиции не врут! 

Сейчас я выросла, до сих пор я считаю, что война - это плохо и страшно. А вам наверняка интересно, как обстоят дела с волшебными свойствами подаренной жемчужины.  Конечно, я уже не та маленькая наивная девочка, поверившая в старую легенду. Я выросла, стала умной (надеюсь), прагматичной (иногда даже слишком) и  давно разгадала истоки этого поверья. Ведь если рыбак настолько ловок, что смог достать со дна жемчуг, у него гораздо больше шансов возвращаться из моря с уловом и живым. В его доме будет достаток, а дети не останутся сиротами.  Но знаете,  глядя в нежные переливы перламутра,  каждый раз вижу в нем что-то  загадочное, и понимаю, что держу в руках чудо, которое приносит счастье, даже если ты не жена рыбака. 

Я хотела узнать об этом чуде как можно больше и закончила в Государственном Геммологическом центре курсы по экспертной оценке жемчуга. Когда отправляла заявку на обучение, как-то побаивалась, вдруг узнаю все про жемчуг и пропадет ощущение тайны при соприкосновении с жемчугом. Но знаете, этого не случилось, я узнала о жемчуге больше, стала понимать почему, он такой. Наконец-то узнала почему одно колье тяжелое, другое – легкое. И много еще чего узнала. Но самозабвенно любить жемчуг, со всеми его  выпуклостями и  складочками, не-идеальными формами и странными оттенками, не перестала. Вот он еще один урок – если что-то (или кого-то) по-настоящему любишь, то сочувствуешь всем его несовершенствам, потому что понимаешь, что они чаще всего вызваны жизненными невзгодами и неудачами.

И еще немного философии (извините). Маленькая жемчужница преподала мне урок большой мудрости: из того что доставляет тебе неудобство, раздражает  или делает больно, нужно и можно сделать что-то по-настоящему красивое и отдать это миру. Жемчужница делает жемчуг, у людей выбор больше. Никогда нельзя отдавать свою боль ненавистью, отдавайте ее красотой и любовью, и мир станет лучше. Зная, как формируется жемчуг, понимаешь, нельзя достичь всего и сразу. Большие достижения складываются из тонких слоев маленьких побед, и только длительный, кропотливый труд слой за слоем создает  что-то по-настоящему ценное. И чем дольше ты трудишься, тем ценнее результат.

Ну вот так купишь изделие Оринго и сформулируешь для себя смысл жизни! улыбка Эффект красоты и любви, отданной людям, в действии."

Продолжение жемчужной истории  уже СКОРО. любовьоринго 2

Ср, 03/02/2016 - 22:45
Спасибо за интересную статью! Надеюсь на продолжение :)
Тала
Ср, 03/02/2016 - 22:59
Благодарю за познавательную информацию и мудрые советы. Полностью с ними согласна. Сама люблю жемчуг и чувствую его таинство. Буду ждать продолжение чудесной жемчужной истории :)))
inega
Чт, 04/02/2016 - 00:18
Какая замечательная история! У меня никогда не было жемчуга, то очередь никак не дойдет, то финансов нет. Для себя поняла одно, надо срочно копить на такую таинственную и волшебную красоту :) Обязательно буду ждать продолжения истории :)
Piligrim
Чт, 04/02/2016 - 09:12
Спасибо! Очень интересно, с любовью написано.
zhuk
Чт, 04/02/2016 - 12:43
Оксана Леонидовна, спасибо за Вашу историю! Для меня открытие "жемчужной страницы" очень захватывающее событие. У меня пока нет украшений с жемчугом, но все впереди!
MIrrrA
Чт, 04/02/2016 - 15:11
Люблю жемчуг! Спасибо!
elenamyach
Чт, 04/02/2016 - 17:42
Ооо! Это отличная новость! Я буду в числе первых покупательниц! И очень хочется,чтобы был цветной жемчуг! Спасибо Вам огромное!
frenki0509
Чт, 04/02/2016 - 17:48
Присоединяюсь!
tasha_delamar
Чт, 04/02/2016 - 23:02
Спасибо автору за эту прекрасную мудрую историю! Да будет добро, мир и красота!!!
Anjuta
Сб, 06/02/2016 - 22:10
Очень красивая история! Спасибо)) Интересно увидеть новые жемчужные украшения.
ekos
© Оринго®, 2010-2016
Все права защищены
oringo.com.ua