О комбинированных покрытиях

Здравствуйте, Оринговцы!

Одна из основных причин, по которой мы каждый день увлеченно трудимся - интерес и понимание с вашей стороны. Поэтому мы открыто делимся информацией о ювелирном деле, показывая тонкости профессии.

Сегодня хочется рассказать вам о гальваническом покрытии. И не простом, а комбинированном. звезда  Комбинированное покрытие подразумевает использование в одном украшении различных драгоценных металлов, которые тонким слоем наносятся поверх серебра при помощи специальных установок. Все вариации комбинированных покрытий украшений, представленных у нас в каталоге, объединяет одно: сначала украшение полностью покрывается одним из покрытий (белый родий, черный родий, позолота), затем сверху уже гальваническим карандашом наносятся другие покрытия. Порой это настолько тонкая работа художника, что даже не поддается описанию! Но обо всем по порядку. улыбка

В ассортименте Оринго есть четыре вида покрытий, которые наносятся полностью на украшения: белое родирование, черное родирование, позолота (классическая 585 проба) и оксидирование (чернение). И есть оттеночные варианты, которые наносятся дополнительно: родирование черное или белое, позолота тёпло-желтая или зеленоватая, которые наносятся выборочно по рисунку.

Комбинировать при этом по сути можно все, кроме оксидирования. Также оксидирование невозможно повторить с помощью другого покрытия. Мы часто получаем просьбы сделать украшение с черным родием вместо оксидирования, но это просто невозможно. Да и эффект был бы совершенно другой. Для примера рассмотрим кольцо из серии "4 стихии".

Добиться такого облика кольца, как на фото, можно только оксидированием. Покрыть светлым родием все выступающие части, а черным родием покрыть промежутки между ними невозможно, т.к. черный родий наносится  гальваническим карандашом. А отдельные промежутки, ближе к ободку, настолько малы, что карандаш просто не поместится и рисунок кольца не будет выглядеть завершенным.

Вот так выглядит гальванический карандаш в руках мастера Александра:

Работа над индивидуальным заказом - дело тонкое. Каждый раз мы беспокоимся, чтобы вы получали желаемые украшения. Ключевую роль в таких заказах играет схема, которую нам предоставляет клиент. Если схемы нет или она не точная, то и результат не обрадует. Впрочем, при недосказанностях в схеме мы останавливаем процесс и все уточняем заново. Очень просим всех, кто планирует оформить индивидуальный заказ с комбинированным покрытием, подойти к созданию схемы ответственно. важное письмо
Если же нет возможности самостоятельно визуализировать украшение с желаемым покрытием, можно обратиться в специальную ветку на форуме.
 
Только в спокойствии и умиротворении можно создать украшение, которое принесет настоящую радость. влюбленность

Ещё одна популярная и практически не выполнимая просьба: нанести частичную позолоту на оксидированное украшение. Почему оксидирование не совмещается с каким-либо другим покрытием? Украшение оксидируют, полностью погружая его в ванну со специальным раствором, где поверхность серебра окисляется (искусственно состаривается). В отличие от родия и золота, которые тонким слоем ложатся поверх украшения, оксидирование проникает глубже и снаружи при этом образовывается оксидная пленка. После того как украшение достали из ванной, его нужно отшлифовать, отполировать и тогда выступающие части украшения становятся блестящими, а внутренние рельефы затененными. Но даже на блестящую поверхность никакое другое покрытие уже не ложится.

Правда, в каталоге Оринго есть украшения из гарнитура "Золотые рыбки", в которых одновременно присутствуют позолота и оксидирование. Как это получается? Очень-очень непросто. После оксидирования необходимо очень тщательно очистить поверхность малюсеньких рыбок от оксидирования, не повреждая при этом рисунок. Стоит ли напоминать, что все это делается руками мастера и под микроскопом? очки

Далее позолота оказывается на рыбках благодаря тонкой работе гальваническим карандашом нашего мастера Александра. Но, как можно заметить, позолота на рыбках уже не получается такой блестящей из-за оксидирования, которое нельзя удалить на 100%.

Более двух лет на производстве экспериментировали с различными комбинированными покрытиями, порой выполняя очень сложные заказы. Нам всем нужно было убедиться, что каждый заказ, за который мы беремся, будет выполнен соответствующе. Теперь, когда довелось повидать очень разные варианты и комбинации, мы можем реально оценивать стоимость данной работы.

В ближайшее время стоимость услуги нанесения комбинированного покрытия будет не +10%, а + 20% к базовой стоимости украшения без покрытия (как классическая позолота). В некоторых особо сложных случаях может быть ещё дороже, но все это обсуждается в рамках конкретного индивидуального заказа.

Если Вам интересно видеть и знать, как мы изготавливаем заказы, приглашаем Вас на нашу специальную страницу в Isntagram - https://instagram.com/oringosmith

Спасибо за внимание!оринго 2

 

Пт, 14/08/2015 - 12:59
Ой, так интересно, статья очень познавательная. Спасибо , что поделелись с нами. Это целая наука, волшебство мастера и сказка о золотых руках!
oksanyshka
Пт, 14/08/2015 - 13:03
Спасибо за просвещение! И спасибо за кропотливую работу мастерам!!!
Lisenok777
Пт, 14/08/2015 - 13:14
Эти люди обладают колоссальной усидчивостью и терпением, низкий поклон! А еще вы наглядно показали, почему в ювелирном деле, работа мастера стоит гораздо выше цены металла и камней. Браво!
IrinaB
Пт, 14/08/2015 - 13:35
Спасибо за статью! В который раз восхищаюсь работой наших ювелиров....
Lionesska
Пт, 14/08/2015 - 13:50
Невероятно красивое! Я правильно поняла - здесь белый родий и позолота?
nadina
Пт, 14/08/2015 - 15:51
Если Вы говорите о кольце в руке Александра, то да. =)
Оринго
Пт, 14/08/2015 - 20:49
Хоть я и любитель украшений без покрытий, но статью прочитала несколько раз. Очень-очень интересно! Какая же это кропотливая работа.
tanya72
Пт, 14/08/2015 - 21:06
Очень интересно и познавательно! То что соединить оксидирование с другими покрытиями нельзя я уже знала (мучая Оринго своими, а можно так или вот так :) ...) Но вот как именно наносится частичная позолота и родирование было удивительно увидеть! Очень кропотливая работа. Спасибо мастерам за их не легкий труд.
IrishaK
Сб, 15/08/2015 - 09:06
Классная статья и очень нужная! Теперь можно сразу сюда посылать всех любителей нестандартных решений! У меня только вопрос про увеличение стоимости. Коснётся ли это изделий УЖЕ представленных в каталоге с пометкой "комбинированное покрытие"? Или эта информация только для поклонников индивидуальных заказов?
Sunnyray
Сб, 15/08/2015 - 12:34

Да, цена всех украшений с комбинированным покрытием возрастет. Цены на украшения из каталога начнем менять ориентировочно с 1 сентября. Спасибо за вопрос!

Оринго
© Оринго®, 2010-2016
Все права защищены
oringo.com.ua