Почему темнеет серебро и как с этим бороться?

Любимые серебряные украшения со временем могут потерять свой блеск и яркость, а ещё хуже – просто почернеть.кеп Но расстраиваться в таком случае не нужно! Это обычный процесс, и нам уже известно, как избежать подобных неприятностей. звездаоскар


Поклонницы серебра точно сталкивались с проблемой потемнения украшений. И, как правило, в домашних условиях старались вернуть изделию первозданный шикарный вид. «Бабушкиных методов» по этому поводу огромное количество: можно чистить серебро содой, зубным порошком, нашатырным спиртом итд. Но к таким советам лучше не прислушиваться. Себе дороже.улыбка Благодаря такой неделикатной чистке поверхность изделия, конечно, станет светлее, но исчезнет блеск полировки и вдобавок появятся микро царапины.

Так всё же почему такие красивые серебряные изделия могут «испортиться» ?!

Потемнение серебра – это результат химической реакции металла с окружающей средой, а именно с серосодержащими соединениями. Сера содержится в воде, воздухе и во многих косметических средствах. Не менее важный фактор потемнение серебра – индивидуальные особенности кожи человека. Серебряное изделие потемнеет быстрее, если повышена концентрация серы в поте, а при высоком содержании азота – не потемнеет совсем. 

Также то, как быстро потемнеет изделие зависит от пробы металла (чем выше проба, тем меньше содержание меди, за счёт этого процесс окисления протекает медленно). Обратите внимание, украшения «Оринго» изготовлены из серебра 925 пробы, то есть серебро в сплаве составляет 92,5% - максимально возможная концентрация в наше время. звездочка

Проблему потемнения серебра учёные начали исследовать ещё в 1864 году.очки Но, к сожалению, до сих пор не удалось найти каких-либо решений, чтобы полностью устранить почернения серебра. Но отсрочить этот процесс можно. Отметим, что потемнение затрагивает только верхний тонкий слой металла, поэтому восстановить прежний вид изделия не так уж и сложно.

Лучше всего использовать профессиональную ювелирную косметику. Например, можно вернуть блеск серебряным изделиям, отполировав их специальной салфеткой.  В «Оринго» представлены качественные салфетки для ухода за серебром с комбинированным покрытием и с покрытием позолоты, которые прекрасно полируют изделия и придают им блеск.  

Высококачественная ткань (100% хлопок) обработана особенным полировочным составом и имеет специальную микропропитку. Состав подобных салфеток отличается высокой концентрацией чистящих и ухаживающих компонентов. За счёт чего салфетка надолго сохраняет свои свойства, и применять её можно многократно (пока на ткани есть чистые места). Стирать салфетку не рекомендуется, после взаимодействия с водой все полезные компоненты исчезают. А именно специальные компоненты в составе чистящей салфетки защищают изделия от воздействия элементов, содержащихся в окружающей среде. Салфетки для ухода не только хорошо очищают и полируют, а ещё и обеспечивают долговременную защиту от окисления, потускнения и загрязнения серебряных украшений. 

Отличные чистящие свойства, качественный материал – отличный вариант для тех, кто хочет получить профессиональный результат в домашних условиях. Салфетки для ухода не царапают поверхность изделия. А в отличии от растворов для чистки, тканевые салфетки не портят натуральные камни. Таким образом, безопасно и без особых усилий можно сохранить блеск серебряных украшений на долгое время. 

Рекомендуем пользоваться влажной салфеткой для ухода за украшениями над раковиной или листом бумаги, т. к. в составе данной ювелирной косметики есть специальный тальк, который может испортить вещи. Также не стоит протирать салфеткой для серебряных украшений позолоченные – покрытие, к сожалению, может тускнеть. И если всё же Ваши любимые изделия сильно окислились и загрязнились, лучше всего обратится к специалистам. Напоминаем, что в «Оринго» также возможны чистка украшений! звездочкаоринго

И, конечно, не стоит забывать и о правилах ухода за серебряными украшениями. В разделе «Справочник»  отлично описаны основные принципы ухода

Даже самостоятельно поддерживать красоту серебряных изделий вовсе не сложно! улыбка


 

Ср, 05/02/2014 - 21:20
спасибо! как раз интересовало то, как чистить серебро с камнями.
Fleurie
Чт, 06/02/2014 - 15:36
Для меня спасение - обработка родием. Никаких потемнений. Правда, для блеска без салфетки не обойтись.
Тала
Чт, 08/01/2015 - 22:31
а я почистила свои гвоздики нашатырем и они перестали блестеть, мне салфеточка поможет вернуть их блеск?
lisa8202
Вс, 05/04/2015 - 23:24
нашатырь в чистом виде применять для чистки ювилирных изделий не стоит, а вот если в водичку добавить несколько его капель и при этом сделать мыльную водичку, добавив средство для мытья посуды,и опустить украшения на минут 10-15, то вода помутнеет, а они засияют, только вот с натуральными камнями боязно, с циркончиками пробовала, все отменно.
Леотон
© Оринго®, 2010-2016
Все права защищены
oringo.com.ua