Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультанты
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
0800-759-550
Гарантийный отдел
(пн-пт 10-18):
(067) 288-39-49
Магазин "Оринго" в Харькове
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
(057) 717-88-82
(067) 941-52-99

Истории о прекрасных кабошонах

В природных камнях скрыт целый мир и вся история создания планеты. Очень их любим, поэтому в Оринго потрясающий выбор кабошонов для разных украшений. влюбленность
Почитайте истории о них и выбирайте свой особенный камень!

звездочка Дендритовые агаты - это удивительные картины природы. В тончайшей росписи на поверхности этих кабошонов можно увидеть что-нибуь необычное. Нужно лишь дать волю фантазии. Подробнее об этом чудо-камне можно почитать в статье "Природа в роли художника".

звездочка Ботсванский и моховый агаты  - бесконечное разнообразие форм и красок. Познакомиться с этими камешками поближе можно в статье "Многообразие агатов".

звездочка Лабрадор - уникальный камень с иризацией разных цветов. Разгадать загадку этого кабошона поможет статья "Мистический камень севера".


звездочка Обсидиан чёрный и серебристый - своей монохромностью и ненавязчивым блеском способен добавить благородства любому украшению. Об этих дивных камнях предлагаем почитать в статье "Сильный и хрупкий вулканический гость".

звездочка Тигровый, бычий, соколиный глаз - для этих камней характерны шелковые полосы цвета, напоминающие глаза хищников. Главное отличие – цвет камня. О небычных камнях узнать больше поможет статья  "Посмотрим камням в глаза? Тигры, соколы, быки..."


звездочка Халцедон, пожалуй, один из самых загадочных камней. Он не прозрачный и не матовый, может быть разных цветов. Все секреты этого камешка раскрыты в статье "Халцедон".

звездочка Пегматит - камень с уникальным рисунком, очень теплого приятного оттенка. Больше узнать об этом кабошоне можно в статье "Добрый камень".

звездочка Родонит невероятно красивый камень даже без оправы. О том, как формируется этот минерал и откуда к нам приходит рассказывается в статье "Родонит. Женственный и благородный".

звездочка Чароит - один из самых разноплановых камней
с богатой цветовой палитрой. О прекрасных чароитах есть статья "Редкий камень для философов".

звездочка Яшма - волшебный и прекрасный камень, в котором таится много чудес. В статье "Яшма. Много цветов и много особенностей" можно прочесть очень интересные факты об этом камне.

звездочка Мукаит - разновидность яшмы с отдельной захватывающей историей. Подробнее об этом камешке можно почитать в статье "Что за зверь такой, мукаит?"Используется только в украшениях из раздела "Эксклюзив".

звездочка Цоизит - ярко-зелёный с чёрными прожилками и малиновыми (или сливовыми) включениями. Особенности этого кабошона раскрыты в статье "Знакомьтесь: Цоизит. Великолепный!". Используется только в украшениях из раздела "Эксклюзив".

звездочка
Амазонит - малоизвестный камень царских расцветок . О свойствах, месторождении и многом другом читаем в статье "Камень релакса".

звездочка Нефрит может быть очень разным, но определённо очень красивым. Интересная статья о камне "Буйство зелени и императорское величие".

звездочка Лазурит - камень цвета южных сумерек, темно-синего цвета с золотыми россыпями звезд или легкими барашками облаком. Узнать всё об этом кабошоне можно в статье "Камень богов и императоров".


звездочка Содалит - один из немногих камней, которые на воздухе и солнечном свету становятся ярче. Больше информации об этом кабошоне вы найдете в статье "Синее небо, белые облака...".

звездочка Азурит - камень цвета королевской лазури с интересной историей. Подробнее об этом загадочном кабошоне можно прочитать в статье "Азурит. Королевский синий". Используется только в украшениях из раздела "Эксклюзив".

звездочка
Адуляр (лунный камень) - кабошон, который привлекает непостоянным и мистическим светом. Интересную историю этого камня можно прочитать в статье "Волшебный лунный свет".


звездочка Турмалин - прекрасное творение природы. Подробнее о неё можно прочитать в статье "Пятьдесят оттенков турмалина". 

звездочкаОпал - фантастически красивый минерал, настоящий подарок природы. Какие камни называют благородными и интересные факты о строении опалов можно узнать из статьи "Благородный опал - настоящий аристократ в нашей литотеке". Отличить имитацию от настоящего самоцвета  поможет статья "Ответ на загадку с опалами"