Добрый день дорогие форумчане!
С интересом читаю замечательные истории в этом разделе.
Читаю, и каждый раз губами повторяю мамину любимую поговорку: «Жизнь прожить – не поле перейти». У каждого из нас происходят определённые жизненные уроки - без них просто невозможно возмужать, стать сильнее, мудрее, краше.
Прочитав много лет назад книгу «Алхимик» Паоло Коэльо, а в последствии и другие его произведении, я поняла - что нужно обращать внимание на знаки, которые посылает нам судьба в виде событий, людей, испытаний. Всё не случайно, а встречи и перемены могут быть не только трагическими, но и положительными, радостными, светлыми. Тем самым, жизнь нас просто учит, а уж как мы усваиваем её уроки, с ошибками или без – зависит от нас самих.
Мой девиз по жизни - слушать Сердце, забывать о страхе, не боятся идти вперед, не зная, что ждет впереди... учиться….Верить, что впереди только свет и добро! Сложно, тяжело – но необходимо. В этом всё изящество и ценность жизни.
Вспомнилась мне добрая семейная история многолетней давности.
Шли далёкие 80-е годы. Жили мы в СССР. В те годы присутствовало такое понятие, как дефицит товаров народного потребления и зачастую только в центральных городах можно было купить толковые импортные наряды и обувь (отечественные были какие-то не такие…
)
Училась я в институте. Конечно же хотелось великолепно выглядеть, а особо шиковать было нечем. Купить хорошие вещи можно было или совершив «шоп-тур» в столицу, или же попав на продажи в центральных магазинах, при этом занималось несколько очередей сразу на всех близких и знакомых.
После зимней сессии на 2-м курсе наступили долгожданные каникулы. Период моих каникул совпал с маминой командировкой в г. Москва. И домашние решили, что было бы неплохо мне поехать вместе с мамой, так сказать совместить полезное с приятным: походить по магазинам, постоять в очередях, купить необходимые вещи, а заодно погулять по Москве. Так как путешествовать я любила, а обновки тем более, то впечатлилась предложением и в короткие сроки мы с мамой собрались и поехали. Это была моя первая, но впоследствии, не единственная поездка в столицу.
Приехали. Пошли устраиваться в гостиницу. И вдруг оказалось – мама оставила паспорт дома…
Позвонили родственникам, живущим в Москве - их не оказалось дома, уехали в это время из города. Что делать??? Классический вопрос… Маме нужно решать рабочие дела, я рядом, а ночевать без паспорта в гостинице нельзя. Мне одной идти в гостиницу, а как же тогда мама, я её не оставлю. Принимаем решение: днём занимаемся делами, вечером идём в театры, ночь проводим на вокзале в зале ожиданий – и так: 5 дней 4 ночи.
…Вот таким образом и началась моя любовь к театру. В те вечера мы посмотрели постановку Большого театра на сцене Кремлёвского дворца съездов «Евгений Онегин» в главной роли Тамара Синявская, в театре им. Пушкина спектакль «Бесы» по Ф. Достоевскому в главной роли Георгий Тараторкин, к сожалению не помню спектакли в театре Советской Армии и МХТ Чехова, наверное они меня менее впечатлили в то время (прошло более 2-х десятков лет). Запомнила прогулку по Арбату, картины художников и самобытность улицы, музеи и выставки. Честно скажу - немного смущалась в театре своего скромного одеяния, при виде красивых нарядов у милых женщин рядом с галантными мужчинами, обсуждающими что-то мне непонятное о жизни театра. Но как только гасили свет и актёры выходили на сцену – забывала обо всём и погружалась в спектакль.
Ночи на вокзале не были такими тяжёлыми после впечатлений от увиденных постановок. Единственное неприятное ощущение, оставшееся в памяти – громкое «подъём» работника вокзала, когда он с большой моечной машиной сгонял нас с рядов кресел для мытья полов зала. Мы вставали, переходили на другие ряды – и дальше дремали до утра. Вещи сдавали в камеры хранения, сидели налегке. Помню на вокзале были комнаты гигиены с горячей водой, что по утрам освежало и придавало сил. Долго мне ещё снилась эта фраза «подъём»... 
После этого путешествия у меня проявилось желание ходить в театры, и сейчас, использую любую возможность посетить интересную постановку у нас в городе или, обязательно, когда бываю в других городах (чаще в Киеве). Как ни странно, но есть уже любимые театры, актёры и постановки.
Домой мы вернулись с обновками для всех домашних, с впечатлениями от моментов их приобретения и конечно же яркими воспоминаниями от посещения достопримечательностей столицы.
Продолжив учёбу, я часто с сокурсниками ходила в театры Днепропетровска. Зачастую, в те времена, бесплатные билеты давали на кафедре и мы ходили группой, иногда покупали сами.
Я благодарна маме и случаю, окунувшими меня в мир прекрасного и театра.
Вот такая история 
Спасибо 
Как я полюбила театр...