Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Подгорецкий замок

Сб, 14/02/2015 - 04:56 #1

Подгорецкий замок

Люблю печь, но пряники никогда не делала, как-то не приходилось. Стало интерестно. Решила попробовать, сначала хотела маленький домик ( не знала как будет с тестом), а потом решила "гулять так гулять" и вот, что с этого получилось ...

а теперь попорядку 

рецепт я нашла в интернете

Два стакана сахарного песка пережгите без воды 
в глубокой сковородке на медленном огне до 
коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно 
( не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно 
перемешивая расплавленную сахарную массу 
деревянной ложкой, маленькими порциями влейте 
1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.
Добавьте еще 2 ст. песка, и 
тщательно их растворите. Снимите сковородку с 
огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо- 
чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю 
(не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния 
и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан- 
ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки 
соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей – 
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха, 
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1)(я не добавляла гвоздику и кардамое, но добавила ванильку) , а также
2 ч. ложки соды( заменила разрыхлителем). Затем постепенно добавляйте 
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к 
рукам (1,6 - 1,8 кг), у меня ушло более 2 кг. Тесто должно постоять в 
холодном месте для созревания около одного 
дня (если вы очень торопитесь, дайте ему 
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре, 
а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ). 
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте 
до толщины 5-7 мм и вырежьте различные 
фигурки выемками для теста (можно также 
вырезать коротким ножом с острым концом по 
контуру выкроек, сделанных из картона). Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности 

Вырезаем

для окошек, как и все, использовала леденцы

Выпекаем

Украшаем

На выпечку ушло 8 часов и ровно столько же на сборку

последний штрихи и вуаля)

Ночной замок))

наш дедушка мороз)))

в полной темноте...

Замок при луне)

после длительной фотосессии при свечах наш замок немного поплыл, пришлось немного его подкоректировать))

Вот собственно и все)

Спасибо за внимание;)

 

О, опять увлеклась замком, что забыла за украшение)))

 определиться  не смогла)) по-этому сходство разное...

и конечно же хрюшка, я без нее никуда))

Сб, 14/02/2015 - 05:49 #2

Замок впечатляет!влюбленность

Пнд, 16/02/2015 - 20:44 #3

Спасибо)

Сб, 14/02/2015 - 07:51 #4

аббатство Доунтон. Вот это масштаб! Какая работа! Восхищаюсь.

Пнд, 16/02/2015 - 20:45 #5

Большое спасибобез понятия

Сб, 14/02/2015 - 09:36 #6

Очень красиво и очень трудоемкая работавосхищение.

Сб, 14/02/2015 - 10:37 #7

Та да, процес долгий. 2 дня по 8 часов без отдыха) Но оно того стоило))))) впечатлений море)) 

Сб, 14/02/2015 - 10:17 #8

ОГООООО! ЯЯк вражаюче, я у захваті від роботи яку Ви зробили! Дуже гарний  вийшов замок! І смачнющий напевне???

Сб, 14/02/2015 - 10:33 #9

Дуже смачний, відганяла своїх,  щоб детальки не поїли)))

Сб, 14/02/2015 - 10:49 #10

Ого. Мастерски достигнуто сходство с Подгорецким замком. Очень масштабная работа. Браво.

Сб, 14/02/2015 - 10:58 #11

Спасибо)

 

 IrishaK,  отдельное спасибо за идею конкурса, ОЧЕНЬ понравилось))