Этот обзор вполне можно было бы начать словами "Любите ли Вы ирисы так, как их люблю я?". Ирисы - onelove для меня во многих областях. Даже в малолюдном горном Крыму мне как-то посчастливилось наткнуться на несколько кустов ирисов. Кроме того, что их букет вызывает самую неподдельную радость, эти цветы (а точнее их корни) еще и одна из самых любимых нот в парфюмерии, а также тема для декоративного оформления чего угодно. И пока репродукция знаменитой работы Ван Гога остается в мечтах, одну из стен в моем доме украшает не менее красивая копия картины Игоря Левашова с нежнейшими ирисами цвета туманного рассвета.
Искренне болела за конкурсную работу Яны Александровны "Айрис Дью". В ней увидела торжественное великолепие цветка, женственность и притягательность. Украшения вышли из рук ювелиров просто роскошные, но при этом оформление не показное, не кричащее. В них присутствует утонченность и превосходное чувство вкуса. Мастера сохранили гармонию и чистоту, саму душу ирисового соцветия. Утренняя свежесть и кристальная прозрачность росы на гибких лепестках, упругие бутоны, еще спящие в острых листьях.
Сложно выделить основу комплекта - и кольцо, и серьги весьма уверенно заявляют о себе в общем образе. И хотя я, как и многие Оринговцы, уже давно не гонюсь за гарнитурами, в данном случае мне очень нравится целостность оформления и созвучность всех изделий комплекта. Будь "Айрис Дью" в моей шкатулке, это непременно были бы и серьги, и кольцо.
Колечко при немалых габаритах изумительно передает хрупкость и беззащитность нежного лепестка. Изящная форма, тонкая шинка, нежные оттенки камней и паутинка жилок – все это сразу делает руки и жесты грациознее.
За счет крупного декоративного элемента кольцо прокручивается на тонких у основания пальцах. Но в определенный момент лепесток опирается на соседний палец, и колечко остается на месте. Намного реже попытки бегства кольца в обратную сторону, наверно это из-за расположения центра тяжести. И с эстетической стороны, и с практической лучше носить кольцо именно так, чтобы под лепестком были соседние пальцы (или палец). Если надеть его иначе на указательный палец, то выступающая часть будет сильно мешать при жестикуляции.
На ровных пальчиках, думаю, колечко расположится идеально.
В серьгах превосходно сочетаются традиции старой ювелирной школы и современные тенденции. Благодаря оригинальной конструкции серьги порадуют Вас не только роскошным, но и оригинальным оформлением. Это уже знакомые нам джекеты. Причем подвеску можно носить двумя способами - каждая сторона лепестка идеально проработана для безупречного образа обладательницы серег.
Во-первых, серьги "Айрис Дью" - это лаконичные пусеты.
Учитывайте, что длина гарпуна больше из-за съемных подвесок, лучше запастись силиконовыми заглушками. Тогда серьги отлично сядут даже на тонкую мочку.
В сравнении с "Кометой" и "Капелькой". "Комета" моя, там гарпун 4мм.
Во-вторых - это пусеты со съемной подвеской.
Только внимательные разглядят сборную конструкцию. Подвеска может незначительно раскачиваться.
С силиконовой заглушкой этот вариант выглядит аккуратнее на тонких мочках, чем без нее. На фото слева без заглушки, справа с ней.
В-третьих – это джекеты.
Как мне кажется, такой вариант с подвеской оживляет образ, добавляет ему легкости и невесомости (но при этом вес серег по-прежнему для сильных ухом). Производитель рекомендует надевать подвеску наоборот, выпуклой частью вперед. Это для того, чтобы цирконии-росинки не давили на мочку. Но девушек с невысоким проколом и тонкой мочкой могу заверить, что камешек, скорее всего, окажется строго под мочкой (у меня было именно так) и не доставит дискомфорта.
Все же я склоняюсь к варианту, предложенному производителем. Вторая причина - в таком положении подвеска здорово уравновешивает всю конструкцию. На тонкой мочке серьги немного отклоняются назад, силиконовая заглушка практически не влияет на ситуацию. Если не переворачивать подвеску, крен будет еще сильнее.
На фото слева без заглушки, справа с заглушкой.
Практическая сторона.
Украшения, безусловно, яркие, заметные и вряд ли станут безмолвными спутниками на каждый день. Они не только активно обращают на себя внимание, но и требуют время на привыкание к нестандартной форме и габаритам. Думаю, поклонницы коктейльных колец и крупных серег-подвесок быстро поладят с "Айрис Дью".
И кольцо, и серьги не имеют острых краев. Надевая серьги можно не волноваться о прическе, гладкий лепесток не доставит дискомфорта. А вот колечко часто норовит за что-то зацепиться, главное соблюдать осторожность.
Если Вы придерживаетесь старого проверенного способа чистки серебра при помощи щетки, здесь он также не подведет. Чистка салфеткой займет много времени и не раз проверит на прочность Вашу нервную систему. Просто посмотрите на рельеф украшений и сами все поймете.
Знаю, "Айрис Дью" ждали многие, и долгожданная премьера вызвала восторг у Оринговцев. Разнообразие вариантов с комбинированным покрытием только подтверждает, что комплект пользуется засуженной любовью. Расскажите, какие ирисы украшают Ваш образ?
"Серебряная мечта 2016". Гарнитур "Айрис Дью".