Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

"Три кита" в основе огранки моей личности

Пт, 01/08/2014 - 00:37 #1

"Три кита" в основе огранки моей личности

Долго не могла решиться учавствовать в конкурсе, т.к. не могла определиться О КОМ писать. Тема конкурса вдохновляла меня (к слову, я первый раз участвую в писменном конкурсе, хотя с "Оринго" знакома уже третий год), но в то же самое время нешуточно озадачивала, сродни вопроса ребенку "Кого ты больше любишь маму или папу?".

И вот начав ранжировать значимых людей по их влиянию на меня, поняла, что отталкиваться нужно не от позиции сокрушающего выбором вопроса из первого абзаца, а от позиции "Вода камень точит".

Так все-таки кто я? Из чего же, из чего же сделана эта девчонка? Конечно же по большей части (и я сейчас не о ДНК)) из мамы и папы. Самое первое, частое взаимодействие, оказывающее самое сильное влияние. И самое тяжело распознаваемое. Ведь похожими на них по поведению мы становимся буквально с пеленок. Копируем мимику, голос, реакции на те или иные ситуации. Соответственно гораздо сложнее оценить их влияние на нас объективно. Мы ведь просто не знаем как могло бы быть по другому. Это данность, привычная нам еще с тех времен, когда мы даже свои ощущения не могли выразить словами. Это наша базовая аксиома становления личности.

Кто там у меня был дальше в моей жизни? Школьные учителя... Там различные "мастера огранки" попадались. Кто-то аккуратно шлифовал одну-две грани, периодически любуясь на свет своей работой. А кто-то то ли по неосторожности, то ли с заведомым безразличием попросту делал сколы... Странно, но несмотря на огромную важность друзей-подруг и множество совместно прожитых моментов с различной эмоциональной окраской, я не считаю, что они на меня влияли. Они были для меня опорой. Вместе мы образовывали плот, что бы плыть по бурной реке жизни, но мы были равны, а следовательно в них я не видела авторитета. Так уж повелось, что я поддавалась огранке только в руках уважаемых мной старших либо более опытных в определенной сфере мастеров. Т.к. ни в каких кружках-секциях я не задерживалась, то авторитетов-ровесников (преуспевающих в чем-либо увлекательном для меня) для меня не было. Где-то в средней школе, как раз во время отрицания родительской картины мира и осознания того, что школьные учителя в большей мере "сапожники", чем "ювелиры" в своем деле - мой внутренний мир начала формировать литература. Виктор Пелевин и Михаил Булгаков серьезно повлияли на мое восприятие окружающей действительности. Это как и с родителями. Влияние настолько глубоко пустило корни, что мне откровенно невозможно представить, что я могла бы видеть мир не сквозь призму их мировоззрения. На эту же ступень у меня становится ВУЗ и любимые преподаватели. Я не работаю по специальности, но не могу себе представить иные самые лучшие 5 лет своей жизни. Мне все было интересно, мы дышали одним воздухом и изъяснялись на одном языке. И похожее, что даже это эссе я неосознанно пишу скорее на языке научной работы, а не публицистики)) 

На построение отношений с противоположным полом однозначно повлиял популярный в начале нулевых сериал "Секс и город" (средняя школа, все дела... кто знания получал в пионер.лагерях и во дворах, а я наматывала на ус установки нью-йорксих женщин "за 30")) В последствии я так часто видела похожие моменты и ситуации в своей жизни, что зачастую реагировала на них как героини любимого сериала. По окончании школы к девчонкам из "С.иГ." добавилась Ирина Билык... Невротички вы мои любимые))) Из скольких депрессий вы меня вытащили, хоть иногда и сами являлись причиной моих конфликтов с парнями... Но опять-таки, как и с родителями, тяжело представить, что я могла бы смотреть и реагировать на все, что было в моих отношениях иначе. Так что девчонки, 3-е место в огранке меня - за вами!

Что ж, картина вырисовывается такая:

1) построение быта - родители (копирую за ними),

2) мировоззрение ("отцы-наставники") - Пелевин, Буглаков, ВУЗ в целом и научрук "Мохнатый Персик" в частности,

3) взаимоотношения с противоположным полом ("опытные подруги") - Керри, Миранда, Саманта, Шарлотт и Ирина Билык. 

Я сама ошарашена, если честно... Думала начну с родителей, перейду на учителей, уважаемых мной знакомых... а оказалось, что из реальных людей в моем списке только родители и научрук, а остальные те кто создавал вымышленные миры либо герои этих вымышленных миров... о_О Ну что ж, зато с полоролевой идентификацией все нормально - мировоззрение от мужчин, модели отношений от женщин)))))

Выходит, что именно вышеперечисленные личности и образы долго и ненавязчиво шлифовали все мои основные грани. Возможно такой микс из Мастеров огранки покажется кому то странным, но именно благодаря им сформировалась моя уникальность. Спасибо небесам за предоставленную мне возможность быть той, кем я являюсь. Ничего не хочу менять! Ом :)

 

Пт, 01/08/2014 - 00:43 #2

Здорово написано! С юмором и легко так, непринужденно. Очень интересная история у вас получилась!

Пт, 01/08/2014 - 01:04 #3

Спасибо, Талочка! Мне ОЧЕНЬ приятно :))

Я как раз боялась, что будет скучно читать, а Вы так сразу мои сомнения и развеяли цём цём

Пт, 01/08/2014 - 06:48 #4

Интересный рассказ, Вы самой смелой оказались и решились рассказать об учителях в отношениях с противоположным полом)) Классно написано!

Пт, 01/08/2014 - 11:36 #5

Ух ты, спасибо за открытие! )) а я и не знала))) просто когда решилась свое написать уже столько тем было создано, что подумала если начну изучать "для примера", то однозначно запутаюсь о ком, о чем и как писать..

Про смелость приятно, но Вы мне льстите - я ж даже без имен и явок-паролей ;) Может кто из форумчан ОРИНГОвцев тоже задумается и припомнит кто или что были его/ее советчиками в делах амурных, а? Мне аж интересно стало)

Пт, 01/08/2014 - 11:11 #6

Прочитала на одном дыхании! И научный стиль изложения полностью соответствует системному подходу к исследованию очки улыбка. Некоторые моменты вызвали радость узнавания и сродства, что касается отсутствия ровесников-авторитетов, важности лет в ВУЗе для формирования мировоззрения ( хотя тоже не работаю по специальности), и особенно приятно было прочитать , что на Вас оказали влияние мои любимые писатели,  вот именно в такой последовательности ( по значимости, а не по дате знакомства) - Пелевин и Булгаков. Спасибо!цветочек

Пт, 01/08/2014 - 11:43 #7

Ой, как круто! еще и однодумцев нашла))) и че это я раньше в письменных работах не участвовала? ;)

Кстати, спешу порадовать, если новость еще не долетела с другим голубем: 9 сентября этого года выйдет в свет новая книга ПВО "Любовь к трем цукербринам" 

Пт, 01/08/2014 - 14:02 #8

Спасибо за информацию, о новой книге не зналабез понятия Из-за нашей бурной действительности совершенно упустила из виду, хотя всегда отслеживала новости творчества ПВО, смею думать, читала все его книги.

А в конкурсах, конечно,  участвуйте, здесь столько интересного, и  к тому же, у Вас здорово получается!оскар

Пт, 01/08/2014 - 12:08 #9

Надо же! Вполне научный подход к поставленной задаче, а читается с интересом. Да Вы мастер слова! Браво!

Пт, 01/08/2014 - 12:13 #10

Это все влияние колумнистки Кэрри Бредшоу))))

Спасибо Вам!

Сб, 02/08/2014 - 00:32 #11

Елена Леонидовна, брависсимо!

Какой чудесный очерк! Кэрри Брэдшоу сгрызла бы свой ноут от восторга и зависти! улыбка Теперь понятно, какими ветрами навеяна была цепочка с именем для конкурса. 

Даже музыка из титров заиграла. Просто замечательная работа. Хоть и необычные, но чудесные учителя.любовьоринго 2