Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Интервью с Максимом Точилиным, мастером серебряных дел.

Не секрет, что состав Аризона-Оринго - это интересные и удивительные люди. И нам очень хочется вас с ними познакомить поближе. Недавно мы предлагали задать вопросы талантливому ювелиру Максиму Точилину, чьи руки создали не одно украшение из раздела "Эксклюзив". Его украшения совершенно разные, но объединяет их одно: неповторимая красота. Какое бы украшение этого мастера не попало к вам в руки, поверьте, расстаться с ним будет не так уж просто.

Хотя наши мастера больше любят работать, нежели говорить, с Максимом беседовать было очень легко и увлекательно. счастье

Елена Юрьевна (FANTOMETTE): "Судя по фото, этот талантливый ювелир увлекается не только изготовлением украшений, но и сноутбордом? Какие еще увлечения вдохновляют на создание чудесных, сногсшибательных и незабываемых вещиц? Что из ювелирных мужских украшений любит носить сам Максим, под какое настроение?"

Люблю увлечения, которые позволят проводить время активно. Ведь работа у меня, скажем так, спокойная, а энергией поделиться хочется. Природа, пожалуй, самый сильный источник моего вдохновения. В ней столько глубины и силы! Из украшений чаще всего ношу мужской перстень "Спартак" (когда-то давно это украшение было в каталоге Аризоны). Поэтому этот перстень тоже своего рода уже эксклюзив. улыбка

Елена Анатольевна (Леотон): "У Вас возникает образ украшения глядя на камень или в процессе работы? С какими камнями Вам больше нравится работать? Очень нравятся Жемчужные бобы, как идея возникла?"

Увидев камень, могу представить общий образ готовое украшение. Но во время работы всегда добавляются какие-нибудь элементы, сегменты, которые усовершенствуют конечный результат: бывает так, что уже сделал украшение почти до конца, но чувствую, что если кое-что добавить, будет лучше.

Каждый камень особенный и в процессе раскрывается по-своему. Рассматривая один камешек, можно ощутить легкий морской бриз. В другом вижу миражи пустыни. Третий - будоражащее чувство прохлады от тени деревьев в жаркую погоду. Для меня красивый камень - это целая Вселенная.

Идею жемчужных бобов подбросил начальник производства, Юрий Голосов. У нас много "неформатного" жемчуга, поэтому в одно прекрасное утро вместо камня-кабошона ко мне в руки попал жемчуг. улыбка И теперь в "Оринго" растут волшебные бобы.

"Природа, пожалуй, самый сильный источник моего вдохновения"

Серьги "Жемчужные бобы"

Ірина Володимирівна (sofia): Дуже цікаво, що саме надихає майстра саме на такі витвори мистецтва? Можливо, музика, книжки, кінофільми, картини чи мрії?

Сошлись все звёзды. радость Хотелось весны. А Елена Анатольевна нашла подходящий камешек.

Подвес "В ожидании весны" (фиолетовый и дымчатый кварцы), был создан в единственном экземпляре.

Екатерина Васильевна (Катеринка): "Как Вы пришли к работе с серебром и камнем при столь активных увлечениях, ведь ювелирное дело - это скорее погружение и сосредоточенность?"

Большое желание совмещать активную и спокойную деятельность. Вот и весь секрет.

Анна Андреевна (АЮ): "В своих твореньях Максим воссоздаёт то, что увидел и оно его впечатлило, или ищет то, чего нет в нашем мире? "

Мои украшения - симбиоз того, что есть в природе и космосе. Мне нравится соединять уже известные всему миру формы и элементы с тем, что вижу только я.

Елена Викторовна (Elena1974): "А хотели бы Вы поработать с резным камнем? Для резьбы подходят многие камни – оникс, аметисты, лазурит, бирюза, обсидиан, например. Был бы Вам такой опыт интересен? Занимаются ли этим сейчас ювелиры, модно ли это направление?"

Конечно, такой опыт был бы для меня интересен и это актуальная тенденция. Хотелось бы попробовать совмещать разные стили, я всегда открыт новым возможностям. Сложность пока только в том, что для резьбы по камню нужны хорошие камни, отдельное помещение и особое оборудование. Возможно, со временем у нас будет и такое направление.

Юлия Владимировна (LiluLu): "У всех бывают такие состояния, когда дело не идет, вдохновения нет, не находятся нужное формы и т.д. Я в такие моменты стараюсь ни за что не браться, потому что без удовольствия процессом, искры как бы свыше выдавливание из себя ничего путного не даст (по крайней мере по-моему опыту). Бывают ли у вас такие периоды, как вы с ними справляетесь, и было ли такое, что из таких состояний рождались хорошие вещи?

Второй вопрос. Ваши работы это чистое творчество (я имею в виду - вы просто творите красивую самодостаточную вещь, выражая себя и свое видение, без оглядки на оценку окружающих)? Или вы создаете что-то прекрасное для кого-то (тут вспоминается девиз Оринго – удивить и порадовать) с позиции как бы это понравилось определенным людям, которые будут носить? И как вы считаете - важен ли для творца компромисс между этими составляющими (из какой позиции Вам гармоничнее творить)?"

1. Как и у любого творческого (да и не только) человека у меня может быть разное настроение, правда плохое, значительно реже, чем хорошее. Но тоже бывает. улыбка Если к работе над одним украшением душа сегодня не лежит, переключаюсь на другое. Благо, выбор над чем работать, есть всегда.

2. Когда создаю украшение, то думаю о будущей хозяйке. Мне кажется, творить всегда нужно для кого-то. Когда есть предназначение, результат точно будет хороший. К нам в работу заказы на украшения передают уже с подробным описанием пожеланий, поэтому составить образ человека можно.

Анна Петровна (Ясная): "Последний подвес когда делали, какую женщину представляли?"

Не знаю, какой подвес можно назвать "последним". Обычно представляю хозяйку этого украшения. Думаю о том, чтобы ей понравилось и как вызвать улыбку на её лице.

Марина Александровна (Эм): "Вы следите за трендами или интуитивно идете с ними в ногу? О чем Вы мечтаете? Гипотетически, с кем из известных исторических личностей было бы здорово пообщаться лично, и о чем?:)"

Регулярно что-нибудь просматриваю, но не могу сказать, что особо слежу. Это интересно, но главное - какая идея рождается в голове при виде камня.

Мечтаю обо всём. Не мечтать - это скучно. звезда

Хотелось бы пообщаться с известными ювелирами о работе, опыте и разных ювелирных секретах. Если бы у меня появилась такая возможность, то задал бы самый первый вопрос, который бы появился у меня в голове.

Светлана Анатолиевна (blackkitty): "Интересно, для каких женщин вы их создаете и какой лично у вас образ Девушки-Мечты?"

Я создаю украшения для всех красивых женщин. Я точно знаю, что каждая женщина прекрасна и надеюсь, сделанные мной украшения помогают раскрыть эту красоту и почувствовать её.

Девушка-мечта -  легкая, невесомая, загадочная, манящая и при этом неуловимая.

Ирина Анатольевна (IrinaBaikova): "Мне, как счастливой обладательнице не просто эксклюзива, а кольца-талисмана: интересно, как Вы их создавали?"

С любовью. любовь Честно скажу, очень сложно делать украшение для человека, которого никогда не видел, не знаешь его характер и предпочтения. Но знаете, есть какая-то неуловимая магия и я стараюсь передать своё виденье прекрасного в серебре. Камни, которые выбирают (желают) люди, о многом могут рассказать.

Елена Владимировна (Lenok91): "Мне интересно - смотрите ли вы фотоотчеты с вашими работами и как должен выглядеть, на ваш взгляд, идеальный фотоотчет? Ваши работы достаточно разноплановы. Если взять "Шестерню" и, например, "Ожидание весны", то я никогда бы не подумала, что у них один автор. Как бы вы одним словом выразили суть своего творчества?"

Фото-отчёты смотрю. Всегда интересно, как ощущает себя в том или ином украшении его хозяйка. Каким должен быть идеальный фото-отчёт сказать не могу.

Суть моего творчества - эксперимент. Пробую создавать украшения в разных стилях, для разных людей.

Наталія Олександрівна (Наталя_м): "А вопрос у меня простой: как Вы стали ювелиром, кто или что стало толчком к созданию застывшей в серебре гармонии?"

В эту сферу попал благодаря одногруппнику. А большое желание делать красивые вещи помогло здесь задержаться.

Руслан Анатольевич (RURORU721): "Планируете ли еще украшения в steampunk?"

Конечно. Если это будет интересно людям, то почему бы и нет?

"Суть моего творчества - эксперимент"

Подвес "Шестерня"

Елена Владимировна (gorsebush): " Максим, у Вас на фото видно кольцо на левой руке, скорее даже перстень. Это Ваше произведение? Аризоно-Оринговское? Или это совсем другая история? Любопытно, что же за украшения носят художники-ювелиры на отдыхе :) "

Это перстень "Спартак". Была когда-то такая модель в каталоге "Аризоны". Поскольку отдых у меня активный, отдыхать с украшениями вряд ли получится.

Лідія Романівна (liddi): "Якби не було жодних обмежень (тип прикраси, доступність та ціна матеріалів, розмір тощо), то яку прикрасу або елемент декору Ви створили б?"

Хороший вопрос. улыбка Очень бы хотелось создать объемное изделие, которое бы украшало стол. Очень важно, чтобы оно было именно объемным, со множеством деталей. Например, красивая клеточка из серебра...

Ирина Геннадьевна (ircha1): "Максим,где вы черпаете вдохновение для своих прекрасных работ?"

Вдохновение черпаю абсолютно во всем. Особенно в природе.

Оксана Николаевна (Oksanushka): "Интересно, что (или кто) послужило толчком к созданию собственных произведений? И какое украшение было первым?

На рабочем столе мастера на фотографиях видела сразу несколько украшений в работе. Так всегда (и сколько максимально было одновременно в работе украшений?) или бывает украшение, работа над которым захватывает так, что на другое не хочется отвлекаться?

Какая музыка звучит в наушниках при работе или наоборот, нравится тишина? Потрясающий "Осенний пейзаж", теперь "В ожидании весны", возможно и летняя серия будет , "Летний зной/бриз"?, а потом и что-то зимнее?"

Появились красивые камни и захотелось создать особенные украшения под каждый из них. Первое украшение - это подвес "Звёздочка".

Стараюсь работать над одним украшением от начала и до конца. Но иногда просто необходимо переключаться. Работаю в наушниках, музыка самая разнообразная, но она скорее для фона, помогает сосредоточиться. Люблю слушать аудиокниги.

Надія Олексіївна (nadiya-ye): Какие фильмы Вы любите смотреть?

Комедии, триллеры, детективы. Особенно те фильмы, герои которых в обычных ситуациях находят нестандартные решения.

Лада Владимировна (lwr): "Вы скорее друид или техномаг? :) Есть ли ритуалы, приметы или заклинания, помогающие Вам в работе с серебром, можете ли рассказать о них? "

Или друид, или техномаг. Или даже оба варианта сразу. довольство Ритуалам и заклинаниям предпочитаю хорошую работу и внимание к деталям.

Эллона Эдуардовна (Эллона): "Расскажите, пожалуйста, какой вид искусства ближе (театр, кинематограф, музыка, изобразительное искусство и т.д.). И какой жанр, направление предпочитаете. Вероятно есть любимые вещи, которые вдохновляют, настраивают на нужный лад, поднимают настроение."

Ближе кинематограф, люблю комедии. Но, скорее всего, это не для вдохновения, а чтобы расслабиться и переключиться. А когда хорошее настроение - я всегда вдохновлен.

Ольга Сергеевна (Sin): "Любопытно, какие ещё культуры найдут отражение в ваших маленьких шедеврах? Сноуборд, горные пейзажи в украшениях... "Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал " -- наверняка о Вас. Какие вершины мечтаете покорить (географические и профессиональные)? Ещё интересно, какие у Вас любимые звуки (природа, музыка, а может, даже звук мотора)?"

Всё больше зависит от того, какие камни будут подать ко мне в руки. И как они будут открываться. Фраза обо мне. улыбка Хотел бы побывать там, где меня ещё не было. Что же касается профессиональных вершин, хотелось бы, чтобы Оринго был на одном уровне со знаменитыми ювелирными брендами и наши украшения легко узнавали во всём мире.

Звуки... В каждом звуке есть что-то особенное, притягивающее. Любимый выбрать, увы, никак не получается.

Ольга Александровна (Лелеока): "Спасибо, что радуете нас такой красотой. А как можно порадовать Вас?"

Для меня настоящая радость - понимать, что мои изделия нравятся, их носят, любят, ними дорожат.

"Я точно знаю, что каждая женщина прекрасна"

Максим благодарит за вопросы, интерес к его творчеству и маленькие рассказы о впечатлениях.

"Для меня очень важно, то какие чувства и ассоциации вызывают, сделанные мной украшения, когда попадают в руки к хозяйке. Надеюсь, каждое украшение, в которое я вкладываю частичку света и любви, будет сопровождать вас в приятные моменты жизни. А я будут стараться и дальше радостно удивлять вас разнообразной ювелирной красотой".

цветочекстеснениелюбовь

Lisenok777
Пт, 10/03/2017 - 18:15

Огромное спасибо, Максим, за кольцо Золотая вербочка, которое сегодня попало ко мне! По ощущениям оно такое позитивное и волшебное, возможно ювелир слушал приятную музыку или улыбался, когда его творил, по крайней мере, очень положительная энергетика идет. Это колечко, как капля меда застывшая на веточках, или как всполох солнечных лучей, запутавшихся в ветвях...Максим - чудесный мастер!
Dara
Пт, 10/03/2017 - 19:26

Чувствуется что Природа ваш главный вдохновитель.)))) Ваши работы нравятся все. Вы видите красоту камня и добавляя свое мастерство творите шедевр. Спасибо за Мавку.)))) Подвес живой. Настолько идеально раскрыть сущность и душу камня... Нет слов, которые полно могут описать мое восхищение. За вашими работами буду теперь "охотиться", т.к. мы с вами "чувствуем" камни одинаково.)))
elenaFilonenko
Пт, 10/03/2017 - 22:55

Очень интересное интервью от Мастера с Большой Буквы! Низкий Вам поклон и побольше вдохновения! Все работы очень красивые и волшебные! Очень хочется в будующем тоже получить Эксклюзив с положительной энергией и мастера и камня. В Ожидании весны очень красивый подвес, хотелось бы в каталоге к заказам тоже подобную красоту!
IrinaB
Вс, 12/03/2017 - 12:16