Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультанты
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
(093) 254-35-70
(067) 254-58-80
(099) 429-98-90
Гарантийный отдел
(пн-пт 10-18):
(067) 288-39-49
Магазин "Оринго" в Харькове:
(пн-пт 10-19, сб 11-18)
(057) 717-88-82
(067) 941-52-99

Наши мечты

Сб, 04/03/2017 - 21:28 #1

Наши мечты

Начну сегодняшний рассказ с двух цитат великого современного психолога и философа, Михая Чиксентмихайи:

звездочка "Не мечтая и не рискуя, человек может достичь только жалкого подобия жизни"

звездочка "Если человек научится наслаждаться и видеть смысл в процессе жизни самой по себе, социум уже не сможет управлять им. Тот, кто не зависит от внешних наград, раздаваемых внешними силами, снова обретает власть над собой. Ему больше не нужно бороться за светлое будущее и провожать очередной скучный день в надежде, что завтра, может быть, произойдёт что-то хорошее."  

Почему сегодня хочу поговорить о наслаждении от процесса проживания жизни и о необходимости мечтать?

На следующей неделе стартует "Серебряная мечта", наша радость, гордость и серьёзное испытание. улыбка Если планируете участвовать или сопереживать участникам, пишу сегодня для именно для ВАС.

Настраиваю себя уже много месяцев на пятый забег продолжительностью аж пять месяцев. Анализируем прошлые успехи и ошибки. Создаем новые интересные поворты сюжета, чтобы не создавать накатанную колею у себя и у вас в сознании. Обсуждаем каждый день, как лучше пройти через испытание. В понедельник-вторник будет окончательное, итоговое собрание по утверждению правил конкурса этого года. 

Отчего так всё сложно и строго? Да потому что Мечта - обязывающее понятие. Книги, фильмы, ароматы, музыка, вещи, украшения, всё вдохновляющее и радующее... Когда-то это было чьей-то Мечтой, которая сбылась. Только креативный человек может из образов и эмоций создавать новые ощущения и материальные объекты. 

Когда мы запускали в 2013 году колесо мечтаний, то не могли предположить сценарий развития событий. Был хороший рассказ в прошлом году о старте конкурса, если пропустили - рекомендую. улыбка 

Также советую посмотреть тему на форуме о результатах прошлого года:

"В 2013 году было 78 конкурсных работ, сделали 14 украшений.

В 2014 году было представлена 121 работа, сделали 14 украшений.

В 2015 году было предоставлена 181 работа, сделали 22 украшения.

В 2016 году мы просмотрели 274 работы. И отобрали для воплощения в серебре 31 эскиз!"

В общей сложности по эскизам 2016 и их мотивам созданы 57 моделей украшений.

Точно и однозначно могу сказать, что такого количества призеров в этом году не получится: для обычных сроков СМ и для небольшого коллектива создателей такая ноша стала непосильной. Но будут необычные повороты на каждом конкурсном этапе. Заранее рассказывать не буду, чтобы не испортить впечатление. 

Что хочу посоветовать будущим конкурсантам? Представьте свою Мечту на себе, представьте ее в коробке, подарите мысленно другим людям - прочувствуйте, как всё происходит, как мечта оживает. Если представите - это почувствуют в вашей работе те, кто будет выбирать. Почувствую и я, обязательно. влюбленность

Делайте не только для себя. Делайте большую Мечту. Пусть на это украшение будет приятно смотреть в эскизе. Пусть будет интересно делать модельеру и всем ювелирам. Пусть радость других людей от встречи с Серебряной мечтой согреет и даст силы на новые свершения. 

Говорю сейчас не только о тщательной прорисовке каждой детальки, хотя это тоже здорово облегчает создание модели. Важнее всего передать в эскизе и описании полёт воображения, момент рождения идеи. Задача сложная, но увлекательнейшая. 

Подарите себе праздник творчества. звездочка

Найдите время нарисовать и потом отпустите Мечту в свободный полёт.

Наши единственно-стоящие победы, на мой взгляд, это победы над собой. Приглашаю пробовать и получать удовольствие от процесса проживания жизни.

Лично я жду чудес и открытий, новых знакомств и встреч со старыми друзьями. 

С любовью, Елена Маслова.любовь

Красивая песня, очень добрая. 

P.S. Расскажите, пожалуйста, что-то любопытное о "Серебряной мечте". Хочется понимать, как этот конкурс входит в другие жизни. Может, есть истории  об украшениях, созданных по эскизам или какие-то забавные приключения? Будет возможность, поделитесь со мной, пожалуйста. ЕА

 

Сб, 04/03/2017 - 22:34 #2

Вспоминаю прошлогодний конкурс со смущенной улыбкой... вела баталии, было обидно, что те эскизы, которые хотела бы одеть сама, подарить близким, не воплотились. Казалось, что моя идея - мега гениальна, заслуживает, как минимум, внимания, не говоря уже о том, чтобы хоть что-то похожее в новых коллекциях... правда, потом обдумав всё, поняла, что это было большое желание, но не мечтакеп Максимально мечту выразила в Овальном конкурсе и удостоилась особой номинации)))) поэтому в этом году представлю кое-что действительно от души, а там уже как будетстеснение 

Хочется надеяться, что за год стала мудрее, что ли))))))

 

Спасибо за тему, Елена Анатольевна! С нетерпением жду старта с неожиданными поворотами) после квестов не хватает адреналина))))))

Сб, 04/03/2017 - 23:02 #3

Вот прочитала Вас и появились первые идеи эскизастеснение

Сб, 04/03/2017 - 23:46 #4

Расскажу о "Ханами". Рисовал/создавал/ваял совершенно другой проект. Долго. Но ... Буквально за одну ночь, 23 февраля 2014 (вечером пришла идея, к утру она была готова) родился "Праздник созерцания/Музыка ветра". И 180 рисунков отправились в "корзину". Воооот ...

Выбирайте лучшее для СЕБЯ и о СЕБЕ, а не для "победы".
Эмоции, чувства и их описание - виднее, заметнее.
И ещё, есть замечательная статья от Arizona >>  История о том, как мой эскиз не выбрали на "Серебряной мечте"
Нет у ЖЮРИ "СМ" любимчиков звезда
 

Вс, 05/03/2017 - 00:07 #5

Как же интересно, какая она будет Серебряная мечта 20017!девочка Будет разделение украшений по тематике? Думаю, в этом году будет еще больше участников, 400-500?очки А победителей меньше...ирония

"Есть две трагедии в жизни человека: одна - когда его мечта не осуществляется, другая - когда она уже осуществилась"(Дж. Бернард Шоу)... Выход избежать трагедий один - мечтать безостановочно!улыбка 

Вс, 05/03/2017 - 12:55 #6

Оксана, какая веселая опечатка у Вас!довольство

Вс, 05/03/2017 - 03:11 #7

Задумалась  , а сколько же мечт стало и моими. Посчитала получается 10 мечт и Юлины черепушки. Каждое из них родное и любимое и мое.влюбленность

А интересное было... вот вчера получается. Никак не могла вспомнить название серег Артемида, и пытаясь Олечке объяснить говорю ну там где ребра , как ренген кеп . А сейчас читаю описание от автора " Я специально сделала вид сзади, потому что считаю, что украшение должно быть красивым со всех сторон. У меня эти серьги ассоциируются с настоящей  женщиной: изящество и утонченность линий, раскрепощенность и ее независимость, а с обратной стороны, вечно пылающее сердце, полное любви под защитой крепких ребер." Это значит , что вы точно передали мысль автора. если ассоциация возникает сама по себе . 
 

Вс, 05/03/2017 - 10:52 #8

Мое у частие в СМ-2015, 2016 не увенчалось успехом, но в моей коллекции появились замечательные Лилу (СМ-2013), которым составило компанию Тотемное 1(СМ-2016), а еще у меня есть Зимняя сказка (СМ-2015)и Мехенди браслет и колечко(СМ-2016), ну и конечно Ханами большой подвес(СМ-2014)Так что чужие мечты стали и моими!И главное они исполняются. По совету Елены Анатольевны начну медитировать))), может меня и почувствуют, ну и конечно буду стараться!

Вс, 05/03/2017 - 11:06 #9

А я никогда не участвовала в этом конкурсе - рисование и проектирование, это не мое. Но всегда с удовольствием слежу, болею и покупаю мечты. У нас их всего уже 14 с дочкой.

Вс, 05/03/2017 - 14:43 #10

Тайну жемчуга пропучтила(СМ 2014) она у меня с черным жемчугом, отхватила из последнего запаса))а еще в вишлисте другие мечты ждут воплощения)

Вс, 05/03/2017 - 13:12 #11

А я СМ-2015 только итоги видела. Зато за Серебряной мечтой - 2016 следила с самого начала. Были работы, которые мне очень приглянулись (колечко Живы и подвес Чеснок). Были те, которые не поняла... Итоги подсчитала и получилось 11 мечт ("Артемида", "Бохо", "Верба", "Впечатление.Эшер", "Зимняя сказка", "Капельки", "Лакота", "Мадемуазель", "Маков цвет", "Подсолнух", "Ханами"). В планах  как минимум ещё 7 ("Березка", "Дыхание моря", "Калипсо", "Метаморфозы", "Морская гостья", "Папоротник", "Хворост"). + "догарнитуривание". Нравится "Тотемное", но, увы, разве что кольца для шарфа. Да и гвоздики "Сон мотылька" буду просить отдельно от каффа (для "Березки"). Так что мне уже стремно... Это что же с моим списком случится после СМ-2017 ?! Там и так уйма украшений (пришлось завести отдельную тетрадь)! Но всё равно жду с нетерпеньем: очень интересно даже просто наблюдать. А вот по поводу свеого участия определиться пока не могу: художник я от слова "худо". Да и мечты обычно крутятся вокруг определенного камня, а с нынешней услугой в Секретной комнате всё становится очень даже реально. Так что Аризона+оринго реализовывают мои мечты очень оперативно. Спасибо всему коолективу за это!