ЖЮРИ ОБЪЯВЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ СМ-16. Эскизы, которые будут воплощены в серебре.

198 posts / 0 новых
Последнее сообщение
Оринго
Аватар пользователя Оринго
Онлайн
ЖЮРИ ОБЪЯВЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ СМ-16. Эскизы, которые будут воплощены в серебре.

Что такое мечта? Есть много научных объяснений и толкований. На наш взгляд, мечта - это движущая сила сознания, это импульс, это точка отсчёта. Вот не было ничего, а человек представил, как это будет, начал делать и появилось что-то. улыбка Хорошо, когда мечты добрые и светлые, тогда есть шанс получить светлые результаты. Хотя какими ещё могут быть результаты, если они из серебра? 

Для организаторов конкурса "Серебряная мечта" - это интересные и увлекательные идеи, которые находят отклик в душе. Из этого напрашивается вывод: когда совпадает мечта автора эскиза и тех, кто готов эту мечту сделать, появляется новое украшение. любовь

Три предыдущих конкурса подарили нам очень много необычных украшений, которыми по праву могут гордится и Оринговцы, и ювелиры. Некоторые работы, внеконкурсные или не выделяющиеся на этапе эскиза, превращаются в итоге в любимые коллекции, растущие постоянно. Ночью мы публиковали продолжение "Макового цвета", на следующей неделе будет продолжение "Ханами".

Сложность выбора увеличивается с каждым годом, хочется не пропустить особенные работы, хочется исполнить мечту каждого автора, но при этом "конкурс на место" только растёт... Уже с долей тревоги смотрим в 2017 год.

В 2013 году было 78 конкурсных работ, сделали 14 украшений.

В 2014 году было представлена 121 работа, сделали 14 украшений.

В 2015 году было предоставлена 181 работа, сделали 22 украшения.

В 2016 году мы просмотрели 274 (!!!) работы. И отобрали для воплощения в серебре ....
 
Терпение, только терпение... сейчас расскажем, что уже летом увидим в готовом виде. Список выбранных эскизов составлялся в произвольном порядке.
 
1. Мы очень любим цветы. Мы очень любим нашу страну. Поэтому серьги с васильками и серьги с калиной сразу нам приглянулись. Но ведь есть ещё один цветок, который наш родной. Получились даже стихи: "Соняшник, волошки та калина, нехай розквітне наша Україна". флаг Это будет одна коллекция, в которой мы сохраним самобытность всех работ, но добавим общие элементы. 
Поздравляем Анну Михайловну (Серьги "Украиночка"), Ирину Васильевну (работа "Без калини нема України") и Наталию Николаевну (Гарнитур "Подсолнух").
Также хотим отметить, что предыдущие три конкурса нам тоже присылали чудесные подсолнухи, поэтому авторы тех эскизов (после воплощения коллекции) могут пристать нам ЛС и получить замечательные украшения на особых условиях. улыбка  
 
2. Мы любим сложные технические задачи, особенно если в итоге должно получиться лаконичное современное украшение. С этим эскизом есть вопросы по разработке модели, но нет вопросов по самобытности и эмоциональной наполненности. К тому же очень подкупает оформление работы. 
Поздравляем Антона Брониславовича (Сплетение Силы и Красоты Гарнитур "ХВОРОСТ").
 
3. В продолжение темы о сложности задач.улыбка Этот гарнитур предполагает новую для нас, особую огранку камней, изменение пропорций листьев и размеров камней... Даже имя перекликается с уже существующими украшениями. Но его бесконечная женственность и нежность перекрывает неудобства и финансовые вложения. Летом будут у нас душистые яблоки из зеленых аметистов. 
Поздравляем Эллу Владимировну (Гарнитур "ЯБЛОКО ЕВЫ").
 
4. Волшебство и магия Востока, тонкий подход к украшению... Мы очень любим этнику. Тронули слова из описания эскиза: "...настоящий Восток - непоказной, в нем мало помпезности. Главное в нем - отношение к жизни, философский настрой. И за показной простотой - скрывается огромное богатство души". Просто супер! Немного изменим пропорции камней и рисунок, верх серёжек и будет завораживающий и плавный гарнитур.
Поздравляем Людмилу Валентиновну (Гарнитур "Джамиля или красавица Востока").
 
5. Продолжая тему Востока, переходим к следующим работам. Знаете, всегда видно, когда тема досконально проработана, когда в работе присутствует желание донести мечту в мельчайших деталях. Тогда возможно пройти теми же улицами, вдохнуть тот же воздух и даже технические недоработки не имеют значения - мы увидели всё сами и поняли, что же должно быть в серебре. улыбка
Поздравляем Евгению Станиславовну (Гарнитур "Марракеш")
 
6. И финал восточного аккорда - особые браслеты, которые давно хотят у нас появиться, да всё никак. Ещё гарнитур "Шанти" мы планировали со слейв-браслетом, потом дело застопорилось из-за сложности подгонки по руке: надо знать размер кольца, размер браслета и длину соединения. Потом наша сотрудница собрала себе изящный слейв-браслет из "Аркадии" и "Бабочки" - второй звонок. В закон парных случаев мы верим. Поэтому появятся в ассортименте слейв-браслеты и мы придумаем, как правильно принимать на них заказы. 
Поздравляем Ирину Геннадьевну (Слейв-браслет "Мехенди")
 
7. Разогретые жарким солнцем и ароматами пряностей Востока, мы переходим к следующему блоку эскизов. И погружаемся в море! влюбленность
Жемчужное дыхание моря, пена прибоя... У этой коллекции замечательное описание и очень точные эскизы. Очаровательно! 
Поздравляем Елену Олеговну (Дыхание моря)
 
8. В море живут разные существа, какие-то опасны, какие-то нет совсем. Но красота и грация морских обитателей завораживает. Сейчас у нас в работе гарнитур с красивыми осьминогами, поэтому мы даже не удивились, когда наши мечты зазвучали в унисон ещё с двумя работами.
Помимо источника вдохновения, у двух эскизов есть ещё одно общее - очень тщательно подготовленные работы. Это будут два разных гарнитура, но войдут они в морскую коллекцию. И ещё один сюрприз: "морская гостья" навела нас на мысль поискать-таки опалы. Поэтому очень надеемся, что долгожданные камни появятся.
Поздравляем Марину Александровну (Комплект украшений "Калипсо") и Светлану Николаевну (Комплект украшений "МОРСКАЯ ГОСТЬЯ")
 
9. В морскую же тему попадает ещё одно украшение, простое на первый взгляд, но очень любопытное и перспективное. Надеемся, что детали этого будущего жемчужного очарования пополнят ювелирный конструктор "Мастер Оринго". К тому же, именно этот эскиз выбрали не только члены жюри, но и победитель СМ-15. улыбка
Поздравляем Галину Анатольевну (гарнитур "Афродита")
 
10. Пора двигаться дальше. А впереди у нас волшебный лес. улыбка В этом году очень много работ, связанных с деревьями и растениями нашей полосы и мы не можем оставить эту тенденцию без внимания. В сложные исторические периоды людей воодушевляют простые вещи и природа легко наполняет своей силой.  
В одну коллекцию собрались на первый взгляд разноплановые, но на самом деле очень перекликающиеся эскизы. Есть минималистические идеи, есть сложные, поэтому коллекция обещает быть уникальной. Надеемся, что задумка получится хорошо и что мы сможем придумать общее название коллекции и точную подачу украшений. 
Планируем обыграть и натуральные камни, и полюбившиеся Сваровски пьюресс.
Также ищем сейчас, как и обещали ранее участникам конкурса, вставки из дерева. Если получится, то сделаем украшение "Древо мира", оставшееся временно за бортом. 
 
Поздравляем:
Оксану Николаевну (кольцо "Шервуд")
Ирину Сергеевну (гарнитур "Эликсир")
Татьяну Анатольевну (гарнитур "Верба")
Анастасию Константиновну (гарнитур "Папоротник")
Лилию Валентиновну ("Сила жизни")
Ирину Петровну (Брошь "Березка")
 
и, конечно же, куда в лесу без лиса? улыбка Поздравляем Веронику Юрьевну ("Осенний лис"). 
 
11. Следующие три работы между собой связаны только человеком, который их выбрал. Хотя, если этот человек сердце и душа хорошей организации, наверное, это не мало? любовь 
Персональный выбор Елены Анатольевны, директора "Аризоны" следующий:
 
"Много лет мечтаю о воплощении в серебре идеальной гармонии, созданной Эшером. Обожаю Моне. Мы с автором работы на одной волне и работать с этими эскизами будет невероятно интересно"
Поздравляем Ольгу Семеновну (Комплект "Впечатления")
 
"К сожалению, Шекспира читала только в переводе и сейчас жалею об этом... Но "Сон в летнюю ночь" тронул в юности меня больше, чем другие произведения. Есть идея, как передать всё очарование и изысканность пьесы в серебре и сделать особенное украшение. Доработка эскиза неизбежна, но суть передадим обязательно".
Поздравляем Лидию Павловну (Кулон "Сон в летнюю ночь")
 
"Мне кажется, что юмор и гармония - то, чего всегда не хватает. Два шкодных тукана меня развеселили и порадовали красивой формой орнамента. Не знаю пока, как мы передадим в готовом украшении красочность, но особый характер и необычность этих дружных птиц передадим точно"
Поздравляем Ольгу Леонидовну (Подвес "Туканы")
 
12.  Многим из Оринговцев и членов жюри приглянулись эти две подборки эскизов. Общее у них не только тотемность и вдохновнение индейскими мотивами. Они у жюри набрали одинаковое количество баллов и перекликаются очень сильно в части главного кольца. Это даёт повод объединить их в одну коллекцию и продолжить славное дело "Лакоты...". улыбка Тема замечательная, есть где разгуляться. 
Поздравляем Ирину Сергеевну (Тотемные кольца) и Анастасию Викторовну (гарнитур "Метаморфозы"
 
13. Совершенно необычное украшение, достаточно новаторский для нас образ. Много спорного в технологической части, не учтена масса серебра (если прикинуть массу, то на шее у модели грамм 250-300) и способ "сборки". Не понятно. на какую основу можно нанизать... Но идея очень интересная, заставляющая поломать голову. Хочется предложить различные варианты. Ну а если совсем не получется реализовать, то хотя бы один серебряный домик на память мы точно сделаем. 
Поздравляем Марию Ивановну (Колье "Образ дома"
 
14. Хочется яркости или сдержанности? Хочется крупное украшение или миниатюрное? Любите яркие топазы или прозрачные фианиты? Ох уж эти муки выбора... 
Три следующих гарнитура, не будем скрывать, мы выбирали с оглядкой на всю аудиторию. Зная Оринговцев, можем сказать, что чем больше вариантов индивидуализации, чем интереснее можно раскрасить, но при этом красиво и в бесцветном варианте - тем лучше. Выбранные эскизы открывают безграничные возможности для творчества. улыбка Скорее всего, что три гарнитура войдут в одну коллекцию.
Поздравляем Елену Юрьевну (Каламбур), Владислава Витальевича (колье "Нежность") и Дарью Алесандровну (гарнитур "Северное сияние").
 
15. Следующие работы вызвали много споров, т.к. по эскизу очень сложно представить дальнейшую их судьбу. Или будет шедевр, или же просто хорошее серебряное украшение. Разделились голоса жюри и это то, что называется "вскочили в последний вагон", т.к. решение было принято сегодня и спонтанно. Присутствует опасение, что реализовать будет сложно. Ещё два вызова? Беремся, ведь интересно.улыбка
Поздравляем Яну Александровну (Iris Dew (Ирис Дью)) и Ольгу Вячеславовну (гарнитур "Фарсида").
 
 
16. Если до этого все работы шли в произвольном порядке, то на финал списка мы оставили именно этот эскиз. Почему?

Сейчас радуются люди, чьи мечты будут воплощены и огорчаются люди, чьи работы пока не будут материализованы. Честно, подведение итогов - самая сложная и нервнозатратная часть нашей, в принципе, радостной работы. Поэтому сейчас очень хочется донести одну мысль верно: и радости, и горести быстротечны. И везение, и невезение - две стороны одной монеты под названием "жизнь". Ещё лучше об этом сказала автор финального эскиза:

"... я его назвала "МГНОВЕНИЕ". Почему? Потому как я даже не успела опомниться -  как один сезон сменился другим и уже новая Серебряная Мечта...а прошло лишь Мгновение... И сразу вспомнилась знаменитая песня - "Есть только МИГ между прошлым и будущим, именно он называется - Жизнь..."  

Поздравляем Валентину Михайловну (подвес "Мгновение").

---------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо огромное всем участникам конкурса, всем Оринговцам, комментировавшим работы, всем членам жюри! Спасибо, что уже четыре года живет наша общая серебряная мечта! 

Уже с понедельника эскизы уходят к модельерам и, через какое-то время, в мире появятся уникальные по своей наполненности энергией украшения, которые уедут к любящим хозяевам. Скорее всего, из-за очень большого количества отобранных работ, в июле появятся "заглавные" украшения гарнитуров и постепенно коллекции будут доукомплектовываться. Кстати, в этом году в работу идёт 31 (!!!) эскиз. радость
 
Да, а на следующей неделе у всех участников конкурса в личном кабинете появятся купоны на скидку в 25% (скидка одноразовая, на любую сумму заказа, срок действия - два месяца). Вот теперь точно всё! Хороших выходных.
 
Готовьте новые эскизы и до встречи с новыми мечтами в 2017 году! любовьоринго 2
 
 
 
 
heather
нет аватара
Offline
Поздравления всем победителям!!!
vesele.moloko
Аватар пользователя vesele.moloko
Offline

почему тут нету смайла обморока?!:D

спасибо большое. я правда не ожидала!

приятно оказаться рядом с Ириной Сергеевной!:))) я болела за ее работу) и не только!)) в числе победителей многие понравившиеся мне украшения)))

IrinaB
Аватар пользователя IrinaB
Offline

Я в дичайшем восторге!радость покупки Спасибо огромное Оринго!цём цём Сегодня особенный день, моя первая победа в СМ, одновременно стала и первой победой на форуме стеснениезвезда

Очень приятно оказаться в паре с Анастасией, это символичноулыбка

Сплошной восторг, у меня нет слов! оринго 2довольствозвездочка

Спасибо огромное, вы который раз доказали, мечты сбываются!цветочекоринго 2акционный подарок

Мои поздравления всем! оскарцветочек

Nikusja
нет аватара
Онлайн

От всей души поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Всем,чьи мечты не исполнились в этом году желаю удачи в следующих конкурсах! И,хотя,все украшения бесспорно очень хороши,поздравляю авторов гарнитуров "Яблоко Евы", "Марракеш", "Морская гостья" и кольца "Шервуд" за которых я особенно "болела",а я буду очень-очень усиленно работать и копить денежки на эти украшения. Еще раз всех поздравляю!цветочекцветочекцветочек

EllaM
нет аватара
Offline
Спасибо, спасибо, спасибо :-)
Tanais
Аватар пользователя Tanais
Offline

Огромное Вам спасибо за упоминание "Марракеша" в качестве одного из фаворитов! цветочекБудем ждать!

Lionesska
Аватар пользователя Lionesska
Offline

Ну ничего себе! Мои самые искренние поздравления победителям и огромная благодарность всему коллективу Оринго и Аризоны!

vesele.moloko
Аватар пользователя vesele.moloko
Offline

мне очень понравилось Ваше кольцо!!! болела за него..оскар

Lionesska
Аватар пользователя Lionesska
Offline

Спасибо большое! 

Жюри выбрало действительно чудесные эскизы для исполнения, так что ничего страшного, что мое колечко не прошло) Буду придумывать мечту на следующий год цветочек

Elf
Аватар пользователя Elf
Offline

Поздравляю победителей! цветочек

© Оринго®, 2010-2016
Все права защищены
oringo.com.ua