Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Що читаємо?

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
1019 posts / 0 новых

Пт, 28/12/2018 - 00:50 #252

Начала читать "Токийский зодиак" Содзи Симада, мне нравится))размышления,логика и интересные факты.

Пт, 28/12/2018 - 11:01 #253

"Жіноче тіло у традиційній культурі українців", автор Ірина Ігнатенко. 
Это этнографическая работа, очень красивая и довольно откровенная. Она о том, чего нам наши прабабушки не рассказывали :)

Пт, 28/12/2018 - 11:55 #254

У меня тоже такая книжка имеется, приобрела ее с "Этнологией для народа"  этого же автора :) Действительно интересно :) 

Втр, 08/01/2019 - 16:06 #255

Спасибо за рекомендацию, заказала "женское" и "мужское тело", уже прочла, очень необычно. Многие суеверия и приметы сохранились и сейчас, а вот что песни о конях совсем не об этом, я не знала))

Сб, 12/01/2019 - 17:00 #256

Да, с песнями о конях и колодцах совсем не просто :))

Пт, 28/12/2018 - 11:52 #257

Люблю читать все в подряд, правда в последнее время подсела на аудио -формат. Но от живых книг не отказываюсь. У меня их очень много. И я не могу остановится (как с Оригно ;)) , постоянно то-то новое покупаю. Из последнего прочитанного:
1)       Ф.Муньос «Сказание о рае» (неожиданно приятное, наивное и оптимистичное чтиво).
2)      Д. Адамс «Автостопом по галактике». Первый роман - пошел на ура. Люблю и одноимённый фильм. А вот на второй части: «Автостопом по галактике. Обратно в путь» - я застряла. Уж очень он напичкан всякими штучками, из-за которых у меня вынос мозга начинается. Пока отложила в сторону. Жду нужного настроя, чтобы вернутся к роману.
3)      Начала было читать «Крайон» Т.и В. Тихоплавов – но тоже отложила. Пока нет настроения для такой литературы.
4)      Очень понравился роман В.Кунина «Птичка» - о посредственном персонаже, который решил свести счеты с жизнью, но вместо этого научился летать. Купила чисто случайно эту книжку на распродаже из-за картинки на титуле (очень забавная). Но не разочаровалась, чтиво без претензий на гениальность, но легкое и не напряжное  :)
5)      Недавно прочла А. Рэнд «Атлант расправил плечи» по многочисленным рекомендациям знакомых. Если честно, меня не очень впечатлил этот роман. Главная идея об умниках и их «протесте» даже немного раздражает.  Роман чем-то отдаленно напомнил стиль Д. Брауна и немного даже Ж. Санд «Консуэло».
Сейчас вот читаю Донну Леон, детективный роман «Высокая Вода». Очень нравится  :) Вообще хочу перечитать весь цикл романов о комисаре Гвидо Брунетти и его расследованиях.
·         Кстати, у меня есть замечательная книга Вальтера Шумана «Драгоценные и полудрагоценные камни». Очень информативная и хорошо проиллюстрирована. Люблю ее периодически полистать, что-то почитать и картинки с камешками рассматривать :)

Пт, 28/12/2018 - 19:05 #258

Всё время хотела почитать Кинга, но дело так и не доходило. Читала только "Кэрри" и то ещё в школе. Благодаря клубу начала знакомство с этим автором поближе)) Прочитала "Худеющий" - пошло дело))) Теперь начала "Роза Марена". Нравится. Думаю, что продолжу список....

Пт, 28/12/2018 - 14:06 #259

Хан Ган "Вегетарианка"

За этот роман автор получила Букеровскую премию в 2016 году.
     Написано очень хорошо, простым и ясным языком (спасибо переводчику) но, это не легкое произведение для праздничного настроения.
     В книге есть  насилие, физическая жестокость. Читала как бы прищурившись, чтобы не слишком зацепиться за насилие - потом долго помню и переживаю.
Из-за этого я колебалась, стоит ли оставлять отзыв здесь.
     Есть и красивые, эмоционально насыщенные цувственные эпизоды. Прямо таки очень качественная эротика.

Поначалу завязка романа выглядит как начало любовного многоугольника со всякими  страданиями непонятых художников и не очень. Однако, дальнейшие события развиваются драматично и динамично. Хотя повествование неспешное и, я бы сказала, по-восточному созерцательное.
В один кульминационный момент, я даже вскочила отбросив книгу, и немного побегала по комнате.
Книга о насилии над личностью, феминистская наверное. 
Советую как качественную литературу.

Для лучшего понимания этого романа нужно знать, что:
В Корее иерархическое и патриархальное общество. Быть старшим (по возрасту или статусу) не только почет и уважение, но и ответственность за младших. Старший платит если, приглашает младшего в кафе, например. Старшие заботятся и опекают младших.
В Корее культ еды, совместные трапезы важны.
До совсем недавнего времени в Корее была предусмотрена уголовная ответственность за супружескую измену.

Пт, 28/12/2018 - 14:04 #260

Как давно сюда не заходила! Поддерживаю про эротику в серебре, было бы шикарно! Последние прочитанные мной книги получены тут же за плюшки. Это и "Книжная лавка" -"простой" и цепляющий городской роман о людях, и "Англия, Англия" (вот здесь уже сложнее, глубже, очень откровенно и жизненно, когда положительных героев как бы вообще нет, но всем по-своему сочувствуешь). Спасибо Елене Анатольевна за расширение кругозора и за качественную литературу (до покупки книг на "просто почитать" для себя у меня никак не доходили руки).

Сб, 29/12/2018 - 00:51 #261

Время на чтение книг так не хватает! Но все-таки когда удается свободная минутка  - в руках оказывается книга! Сейчас читаю "Стиль жизни, нравы и вкусы старого Киева" Анатолия Макарова - "рассказ о том, что носили, что читали, какие спектакли смотрели, что ели и пили, о чем и почему говорили жители Киева середины XIX – начала ХХ века". Конечно, этот литературный труд рассказом не назовешь, но почему то именно так он позиционируется на сайте издания. Книга наполнена  интересными широкоизвестными и малоизвестными фактами  и событиями, происходящими в Киеве и вне, но которые имели влияние на формирование образа жизни киевлян. В серии книг "Мир киевской старины" , в которую и входит данная, есть еще, кажется, 5 книг с разной тематикой про киевскую жизнь - праздники, транспорт и т.д.  
Если кого-то заинтересует эта тема, то можно посмотреть на сайте еще книгу  "Рождество и Новый год в старом Киеве", к которой до конца года идет бесплатно богато иллюстрированное приложение про историю ёлочных игрушек от Лады Лузиной. surprise