Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Що читаємо?

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
1019 posts / 0 новых

Чт, 24/01/2019 - 00:38 #282

Можу порадити спробувати цикл "Автостопом по галлактиці" Дугласа Адамса, дилогію "Парк юрського періоду" Крайтона, "Добрі передвісники" Геймана та Пратчетта, "Вершника без голови" Томаса Майн Ріда і "Над прірвою у житі" Селінджера. Більшість цих книг я прочитала приблизно у цьому віці, плюс-мінус пару років.

Чт, 24/01/2019 - 15:01 #283

Цілком підтримую пропозицію.
Хоча у Пратчета і Геймана така безліч алюзій в " Добрих передвісниках", що мабуть для повного кайфу при читанні варто мати трохи більший досвід читача і глядача ;) Можна спробувати "Зоряний пил" Геймана ж.

Чт, 24/01/2019 - 11:46 #284

Смотря что он вообще любит читать... может, Джека Лондона? Майн Рида,  Фенимора Купера, Луи Буссенара? Если приключения... 

Если фантастику, то Рэй Брэдбери, к примеру, «451 градус по Фарингейту»... мне в таком возрасте понравились Айра Левин: «Какой прекрасный день» и Замятин « Мы», Цикл о Средиземноморье Урсулы Ле Гуин...
Перумов «зашёл» моему брату когда-то, а он вообще книг не читал... 

Если «триллеры», мистику: «Милые кости»  Сибонд, « Прежде, чем я упаду» Лорэн Оливер, Эдгар По рассказы, серия « Прибт» Меделин Ру... 
Драма, социальное: «Реквием по мечте» Селби, «Заводной апельсин» Берджеса, «Хорошо быть тихоней» Чобски, « Дневник Алисы» Беатрисе Спаркес.

Чт, 24/01/2019 - 21:12 #285

А я Замятина так и не добила. Мрачновато...Для меня "Мы" очень сильно перекликается с Оруэлловским "1984". Тоже тяжело, но зашло. Может просто антиутопия - не совсем мое, конечно.

Чт, 24/01/2019 - 18:19 #286

Владельцы волшебных палочек бывают ох какими разными)), как и книги про них!)
А если серьёзно, то может заинтересовать серия "Хроники Амбера" Желязны; наверняка заинтересует "Ведьмак" Сапковского (может, читал уже - а  играл-то в "ведьмака" наверняка!))
 А так навскидку сказать сложно, надо парнишку знать -  вдруг ему бы очень по душе пришёлся скорее мир "Волкодава" Семёновой, или, напротив, серия "Чёрный отряд" Глена Кука.))  Из книг русскоязычных авторов для подростков мне очень нравится ШНыР, "Школа ныряльщиков" Дмитрия Емца - но это своеобразная, эмоциональная, хоть и приключенческая история (а вдруг у нас мальчик как раз такой!)); а ещё книги Катерины Васиной (спорт, паркур, любовь, и пр. радости жизни)), и Анны Джейн ("Музыкальный приворот", "Отстань от моей мечты", и пр.) Последние два автора вроде бы больше для девчонок.. но надо пробовать, это увлекательные, добрые, и очень жизнерадостные книги.)

Чт, 24/01/2019 - 19:37 #287

Ага, "Ведьмака" и дети мои сегодня советовали. Воспользовалась служебным положением и поскребла по "литературным сусекам" у старшеклассников. Спасибо.

Чт, 24/01/2019 - 19:19 #288

Nuro4ka пишет:
Девочки, попросили меня посоветовать что-нибудь почитать 17-летнему мальчику-подростку. Я в тупике: у меня дочь, еще и младше на 5 лет, а сама в этом я возрасте предпочитала русскую классику. Сомневаюсь, что современного подростка она заинтересует. История с книгами про владельцев волшебных палочек точно мимо.

А цикл Сью Таунсенд об Адриане Моуле не пробовали? Все знакомые юноши читали с удовольствием.  

Чт, 24/01/2019 - 19:40 #289

Я так понимаю, что вообще ничего не пробовали. Мальчик был очень активным и занятым, были другие интересы, а теперь место перманентного пребывания (отделение гематологии) вносит коррективы в перепрофилирование интересов :(.

Чт, 24/01/2019 - 19:41 #290

Поддерживаю, дневники Моула - очень занимательные и весёлые.) 

Чт, 24/01/2019 - 19:53 #291

Плюсуюсь за "Хроники Амбера". Добавлю Пехова "Искатели ветра". Можно "Объектный подход" Ароматова, "Кот, который умел находить мины" Уланова, "Каятан" Довыдовского. Классные 1-е тома "Мертвого легиона" и "Завещание Змееносца" . Увы, потом "Бобик сдох". Не так давно читала что-то неплохое в тему РПГ (Попаданцы в игровую реальность), только нужно вспомнить что. Брат ещё читал серию "Ник", но того в Санта-Барбару превратили, не уверена