Ингридиенты:

Мука-2 стакана
Сахар-1 стакан
сметана-100 г
сливочное масло-100г
Ванильный сахар-1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч.л

Приготовление:
Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему расстаять чтобы потом его размять.В миске соединяем -сахар, муку,ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавьте сметану и масло, быстро замесите тесто, оно должно быть плотным и немного липким.

тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на пол часа в холодильнике.Затем достаем тесто и лепим разные фигурки,можно использовать разные формочки для печенья.Я лепила руками смешные середечки в виде лиц).Чтобы был румянец немного смазала сверху желтком. Противень смазать олией или на пергамент и выпекать при 180 градусов примерно15-20 мин.Приятного аппетита!!
Суши с семгой по-домашнему!
Мой первый опыт приготовления японской кухни!
Ингридиенты:
рис для суши-250г
лист нори- 4 шт
филе малосольной семги-200г
огурец средний свежий-2 шт
лук зеленый-2-3 пера
васаби порошковое-по вкусу
вода теплая -2-3 ч.л.
уксус рисовый-4 ч.л
сахар
соль
имбирь маринованый
соевый соус по вкусу
Для начала сварим рис ,высыпаем его в сито, а кастрюлю, в которой он будет готовиться, заполняем полностью обычной проточной холодной водой. Помещаем сито с рисом в эту емкость и чистыми руками хорошо перемешиваем рисовые зерна в воде. Затем сливаем воду, приподняв сито, и повторяем эту же процедуру еще 20-40 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Сразу же после этого накрываем кастрюлю крышкой и делаем минимальный огонь. Варим рис приблизительно 10 минут. Как только часть воды впитается в рисовые зерна, а часть воды испарится и, жидкости практически в емкости не останется, выключаем конфорку и оставляем в таком состоянии рис еще на 10 минут, но обязательно под крышкой.
Пока наш рис остывает, приготовим для него специальную заправку, благодаря которой он станет острее и более интересный по вкусу. Для этого выливаем в сотейник рисовый уксус, добавляем сюда же соль и сахар (я обычно добавляю на такое количество уксуса по 2 чайные ложки). Теперь ставим емкость на маленький огонь и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сотейник отставляем его в сторону..
Остывший рис пересыпаем в среднюю миску. Теперь заливаем рис теплой заправкой и сразу же, не медля перемешиваем все, воспользовавшись деревянной лопаткой, и можем переходить к следующему процессу приготовления блюда. Важно: ни в коем случае не вливайте уксусную заправку в одном месте, а полейте ей всю поверхность риса и тщательно перемешайте.
Огурцы промываем под проточной прохладной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем у овоща концы и после – разрезаем его на две половинки вдоль. Теперь каждую часть разрезаем вдоль еще на несколько частей. По желанию огурцы можно нарезать на небольшие брусочки или же оставить огурцы толстыми длинными кусочками. Обработанный овощ перекладываем в свободную тарелку
Промываем перья зеленого лука под проточной водой, слегка на весу отряхиваем овощ от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и перекладываем в свободную тарелку.
Филе семги выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие брусочки, так же, как и огурцы. Внимание: по желанию рыбу можно нарезать на тоненькие кусочки, вкус роллов от этого станет более нежным. Обработанную семгу перекладываем в чистую тарелку.
В маленькую пиалу высыпаем 2-3 чайные ложки васаби и заливаем его теплой очищенной водой. Сразу же после этого все тщательно перемешиваем столовой или чайной ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса без комочков. В принципе васаби готово, только теперь необходимо определиться с консистенцией. Если вы любите довольно густой японский хрен, тогда оставляем его в таком состоянии. Но, если же вы любитель более жидкого васаби, тогда добавляем в него еще немного очищенной теплой воды или же соевого соуса и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
Итак, выкладываем японские водоросли блестящей стороной вниз по одному на бамбуковый коврик и начинаем формировать роллы. Выкладываем тонким слоем рис, размазывая его по всей поверхности нори. Внимание: при этом оставляем с двух противоположных краев немного пустого места, примерно 1-1,5 сантиметра для того, чтобы потом было легче сворачивать роллы...
На середину слоя риса чайной ложкой наносим небольшое количество васаби. Сверху выкладываем брусочки огурцов.
И последним слоем выкладываем кусочки филе семги. При этом если вы рыбу нарезали брусочками, тогда выкладываем их рядом с брусочками огурцов. По желанию начинку можно присыпать небольшим количеством измельченного зеленого лука.
Теперь, придерживая коврик за край с той стороны, где у нас есть пустое место на нори, начинаем плотно сворачивать его в рулетик. Важно: сам коврик заворачивать вовнутрь ролла не нужно, а просто придерживать его за край, помогая тем самым заворачивать само нори с начинкой..
Затем, готовый ролл нарезаем поперек острым ножом примерно на 6 кусочком и перекладываем в широкое блюдо для подачи. После этого повторяем процедуру, и так до тех пор, пока у нас не закончатся компоненты. Внимание: чтобы роллы не приставали к ножу и хорошо резались, его необходимо постоянно смачивать в воде.
Печеные пирожки с картошкой!

Ингредиенты:
2 ч.л сухих дрожжей
500 гр. пшеничной муки,
2 ч.л. соли(без верха),
5 столовых ложек сахара,
2 яйца,
45 гр. сливочного масла или маргарина,
220 мл. молока или воды.
Приготовление:
Развести в теплой воде или молоке дрожжи.дать им постоять 15 минут.Затем добить соль,масло,яйца и муку.
Замесить тесто, дать ему в тепле подняться два раза, на третий раз хорошо обмять и формовать пирожки. Перед выпечкой или жаркой дать пирожкам минут 15 подняться.
Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Начинка:
Вареная толченая картошка с пассированным репчатым луком, немного молотого перчика и зелени укропа.
Приятного аппетита!!
Фаршированная щука!!!

Ингредиенты:
1 кг щуки,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2ломтика белого батона,
2 яйца,
1стакан молока,
70 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
свежий огурец и майонез для украшения
черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.
приготовление:

Щуку аккуратно почистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры, отрежь голову, выпотрошить и тщательно промыть...
Сделайте ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, снимите ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделяйте ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перережьте кость позвоночника.
Если кожа все-таки случайно порвалась, ты можешь аккуратно зашить ее ниткой, которую не забудь удалить после запекания щуки.
Приготовте начинку для фаршированной щуки.
Снимите с батона корку и замочите его на несколько минут в молоке.
Мякоть щуки отделите от крупных костей.
Блендером измельчите рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.
Лук мелко порежте
Морковь натрите на крупной терке.
Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
Зелень измельчите.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и спассеруйте лук 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, 5 минут. Немного посолите сами овощи.
Выложите из масла зажарку, добавьте в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопите и добавьте грибы. Жарьте шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посолите и поперчите по своему вкусу.
Соедините рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Наполните кожу щуки фаршем и равномерно распределите его внутри тушки. Заполняйте не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
На смазанный растительным маслом противень выложите фаршированную щуку с головой. Взбейте яйцо и смажьте сверху щуку.
Запекайте фаршированную щуку в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.
Готовую щуку достань из духовки и дай постоять 10-15 минут.
Аккуратно нарежь щуку на порционные кусочки, выложи на блюдо и укрась зеленью, майонезом и свежим огурцом.
Подавайте фаршированную щуку в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
RURORU721
Пнд, 27/01/2014 - 23:37
Sun (не проверено)
Пнд, 27/01/2014 - 23:47
frenki0509
Втр, 28/01/2014 - 00:03
Sun (не проверено)
Втр, 28/01/2014 - 00:08
frenki0509
Втр, 28/01/2014 - 00:16
Tetianka
Втр, 28/01/2014 - 10:36
Helenna
Втр, 28/01/2014 - 13:59
Sun (не проверено)
Ср, 29/01/2014 - 15:14
Sun (не проверено)
Ср, 29/01/2014 - 15:14