Продолжаем говорить не только об украшениях. Представляем пятнадцатый выпуск нашей душевной рубрики, в которой знакомим вас с главными для Оринго людьми.
Героиня этого выпуска - изящная и нежная Виктория Викторовна (AlexGrom). Человек, который обладает безупречным вкусом и много раз помогал нам взглянуть на привычные вещи по-новому. Рекомендуем к посмотру удивительные коллекции Виктории Викторовны (например, "Оринговские сокровища: Лазурит и бирюзово-рубиновая красота" и "Оринговские сокровища часть: адуляры в Лютециии дендроагаты").
: Расскажите о себе, пожалуйста.
В.В: Зовут меня по паспорту Виктория, а для близких я – Вета, поэтому прошу обращаться ко мне именно так. Что бы такого рассказать о себе? Родилась я в 10 апреля 1969 году в г. Мурманске (повезло, что не в вертолете, т. к. летела мама с Кольского полуострова ). В возрасте 6 дней меня перевезли в Костромскую область, а потом опять на берег Баренцева моря – с корабля на вездеход. Но и там мы надолго не задержались – отправили нас на Большую землю, не поверите – в Запорожье, а уже оттуда я приехала в Днепропетровск, где и живу до сих пор.
Школу закончила, поступила в институт (первое образование – химик-технолог), вышла замуж. С мужем сидели за одной партой с 5 класса. Уехала в Новороссийск, портовый город у моря (не знаю, как кто, а море я видела только когда приезжали в гости друзья и родственники
). Муж закончил учебу и вернулись мы обратно.
Здесь я родила своего сына Алешку, получила второе высшее образование и работаю по сей день. Сейчас у нас в семье – я, мой любимый муж, сын Алеша, один кот и две улитки-ахатина.
: Кем хотели быть в детстве? Совпали ли желания с реальностью?
В.В: В детстве я была сорви-головой: казаки-разбойники, велосипеды, стройки, разбитые коленки… Поэтому в самом раннем детстве я мечтала быть пираткой – маленькой разбойницей из Бременских музыкантов. Но длилось это не так уж и долго.
С пятого класса у нас начался французский язык, в который я влюбилась. Самая любимая учительница. Самый любимый предмет. Спала и видела себя переводчицей, но мама сказала: "НЕТ! Куда тебе учителем? Хватит и одного в семье." И пошла я в Химико-технологический. Инженера из меня не вышло. Приехала в Новороссийск и стала экономистом. А свою несбывшуюся мечту попыталась реализовать в сыне. Он у меня поступил на факультет немецкой филологии. Но переводчика, как я подозреваю, из него не выйдет. Он у нас личность творческая…
: Есть такой город (страна), где хотели бы оказаться?
В.В: Помню, в раннем детстве мне родители постоянно рассказывали истории о том, как мы замечательно жили на Севере, и была у меня такая мечта – попасть на мою родину, в Мурманск. И вот после свадьбы все нормальные пары едут в свадебное путешествие на моря, а я сказала: "Однозначно Мурманск!". Вот так и сбылась моя детская мечта. Это было просто сказочное свадебное путешествие.
Есть, конечно, еще один город, в котором я хочу побывать – это Париж. Пока это мечта, но мысли материальны. Я в это верю.
: Любите больше книги или фильмы? Расскажите, пожалуйста, самые свежие впечатления от увиденного и прочитанного.
В.В: Книги или фильмы? Конечно, люблю книги. Как же их можно не любить? Просто с возрастом меняются приоритеты. Помнится, зачитывалась романами Дюма или Анн и Серж Голон "Анжелика", когда невозможно было достать желаемую книгу. Сейчас, когда на просторах интернета можно найти все, чего душа пожелает, к сожалению, не хватает времени. Но в руки ко мне попала книга Нила Геймана "Американские боги"... А дело вот как было: пришла после работы и включила на фоне очередной сериал, начала смотреть и понимаю, что ничего не понимаю. Позвала сына, а он меня постоянно вводит в новую молодежную культуру. Естественно, сын не только смотрел, но и читал "Американские боги" (название сериала и книги) и буквально насильно заставил ее прочитать. Книга – шок. Перевернула мои взгляд на многие вещи, раскрыла глаза на вопросы религии и веры, да и в целом на устройство общества. Рассказать что-то о ней подробнее ну просто нельзя. Нет, не потому что все карты будут раскрыты и все детали сюжета вылезут наружу, а потому что это не описать словами, всех персонажей, события, их образы. Все это базируется на египетской, скандинавской мифологиях... и сюжетные повороты, они шикарны. Нет, стоп! Больше ничего не скажу, прочтете сами. А если вам понравится эта книга, или есть желание ее почитать, то сын посоветовал начать читать сначала "Скандинавские Боги", потом "Американские Боги", а потом прочесть книгу "Дети Ананси".
: Идеальный выходной для Вас – это…
В.В: Идеальный выходной — это один день отдыха в кругу семьи, второй день – успеть сделать все для семьи и оставить минутку для себя любимой. Расслабиться, помедитировать, приготовиться к трудовой неделе. Все это в основном после того, как все накормлены, напоены, уложены в постельки, а хотелось бы пораньше.
: Есть ли у Вас секретный рецепт поддержания доброго здравия духа и тела?
В.В: Секретный рецепт поддержания духа и тела – такого нет. Скажу Вам по секрету – я лентяйка. Спортом не занимаюсь практически. Что я делаю, так это хожу с работы домой пешком. Занимает это у меня около часа. Если у меня плохое настроение или взгрустнулось, проверенный способ – пересмотреть свои бирюзовые коробочки или старые фотографии. Их у нас много (и того, и другого).
: Помните, когда и как появилась любовь к украшениям? Какими были Ваши первые украшения?
В.В: Ой! Вот это помню хорошо – это было в Запорожье. Я ещё не ходила в школу. Папа купил маме на какой-то праздник золотое колечко. В каком же я была в восторге от него! Этот момент я запомнила на всю жизнь. И всю школу мечтала о своём колечке. И не было предела радости, когда на выпускной мне подарили сережки, цепочку и вензель с буквой "В"!
: А когда началась дружба с Оринго?
В.В: Как я познакомилась с Оринго? Наверное, как и все. Хотелось найти что-то оригинальное, на годовщину свадьбы, почему-то хотелось серебро. На работе дали ссылку на какой-то интернет-магазин, а я промахнулась (судьба-злодейка
) и попала на Оринго. Как сейчас помню, серьги "Вэза" и "Хмель" сразили меня. Тогда я понятия не имела, что это такое "Серебряная мечта – 2013". Но я долго думала и заказ сделала только в августе.
: Расскажите, пожалуйста, как опытный Оринговец, в выборе украшений Вы руководствуетесь определенными правилами или же это стихийный процесс? Насколько быстро обычно удается определиться с заказом?
В.В: В выборе украшений у меня только одно правило – это должно понравиться мне, запасть в душу. Зачастую это спонтанный процесс. Вижу и понимаю, что сейчас мне нужно именно это. А бывает и наоборот, очень долго хочу какое-то украшение, вынашиваю идею, мысленно составляю комплект и только потом делаю заказ. Каждый заказ индивидуален.
Помню хорошо, как заказала колечко "Нарцисс" с цитрином, а когда примерила его, то поняла, что ужасно хочу к нему серьги и подвес (тогда в каталоге было только кольцо). Мне было ужасно неудобно, но желание захлестнуло и я, набравшись смелости, попросила изготовить серьги и подвес. К моему удивлению, мне пошли навстречу. Так в каталоге появились серьги и подвес "Нарцисс". Был это 2014 год.
: У Вас в коллекции есть разделение украшений? Например, на торжественные и повседневные, на осенние и летние, на "для себя" и "для внимания окружающих"?
В.В: Никакого разделения украшений на торжественные и повседневные у меня нет и никогда не будет. Я ежедневно одеваю НОВЫЙ комплект украшений. Я могу сочетать несочетаемое. Все украшения я ношу для себя и только для себя. Не понимаю, как можно одеваться для "внимания окружающих" - мне должно быть комфортно и мне это должно нравиться.
: Что чаще всего объединяет украшения в Ваших коллекциях?
В.В: В моих коллекциях украшения объединяю я. Мы с ними одно целое. А если серьёзно, то мне нравится миксовать украшения разноплановые. И хоть у меня все мои красоты разложены по коробочкам согласно комплектам (камни, покрытия), но очень часто я беру несколько из них и пытаюсь создать какой-то новый образ.
: Были случаи, когда украшения помогали в работе?
В.В: Без украшений я себя не представляю вообще. Поэтому правильно подобранные украшения помогают на работе мне просто расслабиться или сосредоточиться. В зависимости от ситуации.
: Как Вы думаете, для чего вообще женщине нужны украшения?
В.В: Я думаю, что украшения женщине просто необходимы, как воздух. Ну что за женщина без украшений? На то мы и женщины. Мы должны нести красоту с гордо поднятой головой!
: Что для Вас главное в украшении?
В.В: Я не могу выделить что-то главное… Оно просто должно быть МОИМ. Вот вижу, например, камень и понимаю – он будет солировать в этом украшении или это кольцо несёт в себе некий смысл и все…
: Есть ли украшение-мечта?
В.В: Я Вам скажу так – моя большая мечта весь каталог "Оринго" (в особенности, эксклюзивные украшения ) у меня дома. На данный момент времени медитирую над "Дюной", а там как получится…
Виктория Викторовна, спасибо Вам за внимание, доверие и дружбу! Очень приятно познакомиться с Вами поближе. Желаем поскорее пройтись по парижским улицам с эффектным кольцом "Дюна" на пальчике.
До новых встреч!
Valya
Сб, 05/05/2018 - 16:04
slivka178
Сб, 05/05/2018 - 16:47
Валентинчик
Сб, 05/05/2018 - 17:14
Sunnyray
Сб, 05/05/2018 - 20:04
vesele.moloko
Сб, 05/05/2018 - 22:06
Oksanushka
Сб, 05/05/2018 - 23:10
AlexGrom
Вс, 06/05/2018 - 03:13
AlexGrom
Вс, 06/05/2018 - 03:17
krosha
Вс, 06/05/2018 - 07:52
Tata27
Вс, 06/05/2018 - 13:23