Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Итальянская кухня: выбираем самое лучшее!

«Поешь, и тебе станет лучше» - говорят итальянцы. Судя по всему, этот рецепт крайне действенен. Недаром ведь итальянская кухня – одна из самых популярных в мире! Есть у нее и другие секреты…

Итальянская кухня формировалась в результате смешения разных народов и культур. Каждый, кто приезжал в эту солнечную страну, добавлял какой-нибудь вкусный акцент. Возможно, именно поэтому она и получилась настолько универсальной.

 

28e20f7644445861753fffdbb565ef80.md.jpg

 

Основу заложили еще римские легионеры. Захватывая территории и основывая города, они привозили с собой привычную пищу: овощи, ароматные травы и приправы, домашних животных и бобовые. Они же разбили первые виноградники.

Пища была предельно простой, но в то же время свежей и вкусной. Фрукты, рыба и недорогое мясо, свежий хлеб, молоко… Чуть позже добавились сыры, в которые итальянцы вкладывают всю свою душу. Почти в каждом итальянском блюде (включая десерты) присутствует сыр – хотя бы щепотку, но положить нужно!

 

6fb5e419440a0222070473c85210b443.md.jpg

 

Уже в XII-XIII возникли первые прототипы спагетти. А в эпоху Возрождения расцвет пережила и итальянская кухня. На столе появились новшества: картофель, рис, тыква и обязательный ингредиент многих современных итальянских блюд, томаты. В то же время начали активно готовить поленту, ризотто и первые варианты пасты.

 

4ec37ae9b68f02a0d76736bb74b462f6.md.jpg

 

А вот первые десерты появились значительно позже, примерно в XV в. И до сих пор сладкое в Италии – далеко не самое популярное блюдо, чаще всего десерты готовятся по праздникам. Впрочем, это не помешало итальянцам создать божественные тирамису и панна-котту. Всемирно известно и мороженое Джелато (Gelato). Его изготавливают и продают в специальных магазинах – джелатериях, из свежего коровьего молока. И никаких искусственных добавок!

 

b6988c5a48f0c4303befb250be483c48.md.jpg

 

С течением времени итальянцы сохранили свои традиции и пристрастия в еде. Простота, сезонность и свежесть – вот те три кита, на которых держится итальянская кухня. Оливковое масло и оливки, зелень – орегано, базилик, тимьян и розмарин, лук и чеснок, рыба и морепродукты, свежие овощи, паста, рис, белый хлеб и, разумеется, немного красного вина. Жирные жареные блюда тут не в чести. Возможно, поэтому итальянцы так долго и живут?

 

514e17c756d50ca75d0621c634d46076.md.jpg

На фото: серьги "Лагуна" со Swarovski Zirconia Mint

 

В провинции Ольястра, в итальянской Сардинии расположена одна из так называемых «голубых зон». Так называют регионы, жители в которых регулярно доживают до 100 и более лет и до самой смерти сохраняют отличное здоровье.

Известный американский путешественник и писатель Дэн Бюттнер вместе с обозревателями научно-популярного журнала National Geographic исследовал привычки и образ жизни людей, живущих в этих местах, и написал книгу «Голубые зоны». Целых три секрета из девяти, описанных в этой книге, относятся как раз к еде. Отдавать предпочтение растительной пище (фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, бобовым и орехам), не переедать и выпивать немного красного вина. Эти предписания идеально вписываются в итальянскую кухню!

 

92503b3672c82d83a7f6ec54a6f4afa0.md.jpg

На фото: браслет "Италия" с кубическим цирконием

 

Что же, давайте и мы с вами приобщимся к средиземноморским полезным лакомствам, и вспомним самые популярные и вкусные итальянские блюда (помимо пиццы и пасты, разумеется).

Полента – блюдо из кукурузной муки, запеченной с сыром. Подается с различными соусами, мясом, анчоусами или грибами.

d42d0af5a9057cc1a95ead4f6830f2df.md.jpg

 

Карпаччо – закуска из нарезанного тоненькими пластинами сырого мяса или рыбы, приправленная  соусом на основе лимонного сока, сливок, перца, табаско и соли.

7719d379ef11bf8d6908204d6cf2ae7f.jpg

 

Ризотто – рис кремовой консистенции, тушеный в бульоне со сливочным маслом, сыром, морепродуктами, овощами или мясом.

704cfef96c0166cd772a7a708df1ed35.md.jpg

 

Фриттата – традиционный итальянский омлет с различной начинкой (чаще всего туда идет то, что осталось с ужина: макароны, сыр, колбаса, мясо и овощи). Традиционная фриттата содержит сыр пармезан и лук-порей.

8d370dd172e6235da4ec296b97f6570d.md.jpg

 

Минестроне – легкий овощной суп с пастой или рисом, овощи варьируются в зависимости от сезона. Между прочем, это блюдо было любимым сразу у двух гениев: Микеланджело и Леонардо да Винчи. В состав «того самого супа» входили лук, морковка, картошка, сыр пармезан, кабачок, бобы и зелень.

53b1b56f049b69f8e0cea63102e91fab.jpg

Список покупок Микеланджело Буонарроти, проиллюстрированный им самим: булочки, рыба, анчоусы, фенхель, салат, вино

 

Перечислять итальянские блюда можно до бесконечности. Предлагаем вам, дорогие оринговцы, присоединиться и вспомнить самые запомнившиеся и понравившиеся вам рецепты солнечной Италии. Потренироваться и посоревноваться в их приготовлении можно в соответствующем конкурсе на форуме. Если же фантазия вам почему-то откажет, можно заглянуть в 636-страничный «Оксфордский гид к итальянской пище» от Джиллиан Райли. Или в любую другую книгу: кулинарная Италия вдохновляла многих. «Аморе и амаретти» Виктории Косфорд, «В поисках тирамису» Юлии Высоцкой, «Моя Италия» Джейми Оливер, «Вкус Тосканы» Эллы Мартино, «Сицилия. Сладкий мед, горькие лимоны» Мэтью Форт…

Выбирайте книгу себе по сердцу, запасайтесь сыром, оливками и пастой и - buon appetito!

 

Ольга Оринго

dark85a
Чт, 23/01/2020 - 17:18

Прошу прощения, "На фото: колье "Италия" с кубическим цирконием" - это вроде браслет :) У меня весь гарнитур "Италия" - он великолепен!!! Очень интересная статья! Обожаю пиццу и итальянскую пасту!
Оля-Оринго
Чт, 23/01/2020 - 17:24

Дарья Сергеевна, да, на фото именно браслет, спасибо за внимательность! Замечательно, что у Вас собрался гарнитур и радует Вас - он по-королевски прекрасен, не можем не согласиться.