Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультанты
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
0800-759-550
Гарантийный отдел
(пн-пт 10-18):
(067) 288-39-49
Магазин "Оринго" в Харькове
(пн-пт 10-19, сб 11-18):
(057) 717-88-82
(067) 941-52-99

Как кино, только длиннее

Сериаломания захватила весь мир, и мир совсем не против. Ждёте нового сезона любимого сериала? Ищете, что бы такого посмотреть? Давайте вместе!

В парах, которые вместе смотрят один сериал, посмотреть свежую серию в одиночку равносильно супружеской измене. За спойлер к любимому сериалу можно получить смертную обиду от приятелей. Эпоха "Санта-Барбары" и "Тропиканки" сменилась эпохой "Игры престолов" и "Теории большого взрыва": улицы больше не вымирают ровно в семь часов вечера, но вот в день выхода в сетевой доступ нового сезона ложатся сервера.

Сериалы уверенно обходят большое кино по популярности, а по бюджетам - к нему приближаются. Врачи утверждают, что сериальная зависимость сравнима с никотиновой и алкогольной, просто симптомы у неё менее опасные. Хотя недосып и синдром сухого глаза на здоровье, тем не менее, сказываются. Герои сериалов становятся нам ближе родных братьев и сестёр, важнее супругов и друзей. Мы столько переживаем с ними вместе, что действительно становимся сопричастны их переживаниям, проблемам и победам. Именно сериалы раскрывают нам характеры героев наиболее полно, впускают нас в их жизнь день за днём, неделя за неделей. Кстати, сериальное похмелье ничуть не меньше накрывает фанатов, чем книжное - после того, как финальная серия просмотрена, мы чувствуем себя опустошёнными, разочарованными. Хочется, как говорится, стереть себе память и посмотреть заново...

А с другой стороны, почему бы и нет? Сериал - это такая же виртуальная реальность, как и книга, как и любая другая фантазия, в которую мы уходим, чтобы развлечься и отвлечься. Это хобби, которому можно предаваться в одиночку и в компании. Вместо того, чтобы обсуждать погоду, попробуйте спросить малознакомого человека, смотрел ли он "Друзей" - универсальная тема! Заодно поймёте, кто он по характеру: развесёлый Джоуи, пессимист Росс или мастер иронии Чендлер.

b9d9ce76f662b02254b46def39af7b62.md.jpg

Давайте вспомним самые известные сериалы, не дававшие ни спать, ни есть, ни спокойно жить миллионам фанатов по всему миру. Какие из них вы смотрели?

 

"Игра престолов": 8 сезонов, 73 эпизода, 2011-2019 гг.

  • Плащ Джона Сноу, в котором он ходит за Стеной, не только выглядит очень тёплым - в нём действительно ужасно жарко. Чтобы Кит Харингтон не перегрелся во время съемок, в костюм вмонтировали систему охлаждения. Не знаю, что сделал Кит - порадовался, что теперь ему станет прохладнее, или расстроился, потому что костюм и без кондиционера весил больше 20-ти килограммов...
  • Турецкие юноши, обучающиеся в военных училищах, не могут посмотреть на приключения Вестероса. Сериал запрещён к показу: власть стремится оградить молодёжь от созерцания сцен жестокости, насилия и "прочих проявлений неприемлемого поведения". А зря, сцены рукопашного боя и драки на мечах отлично срежиссированы и сняты!
  • В 2013 году учёные обнаружили у берегов Бразилии совершенно неизвестный науке вид моллюсков. Светлые отростки на теле моллюска напомнили кому-то из исследователей белокурые локоны Дейенерис Таргариен, так что вид так и назвали - тритония кхалиси.

690330af5b7520697f35c71404e1f24e.md.jpg

Серьга-кафф "Дейенерис"

 

"Во все тяжкие", 5 сезонов, 62 эпизода, 2008-2013 гг.

  • В Харькове есть бар Heisenberg Pub, интерьер которого очень напоминает о сериале: здесь есть халаты, посуда для опытов, костюм химзащиты и прочие милые отсылки для настоящих фанатов. А ещё здесь периодически проходят вечера настольных и интеллектуальных игр.
  • Сериал вошел в книгу рекордов Гиннесса как самый рейтинговый: 99 баллов из 100 по версии портала MetaCritic - это вам не шуточки!
  • Не просто так эпизодов в сериале именно 62. 62 элемент таблицы Менделеева, самарий, используется для лечения рака лёгких, которым по сюжету болен главный герой.
  • Сценаристы сознательно допустили несколько ошибок при описании технологий изготовления метамфетамина или получения кое-каких химических веществ. Потому что не стоит использовать всё, что показывают по телевизору, как учебное пособие - хотя кое-то наверняка пытался.

cb61c18b8191a6e3f8c4b662e81bb87c.md.jpg

"Во все тяжкие", эксклюзивные серьги с малахитом

 

"Шерлок", 4 сезона, 13 эпизодов, 2010-2017 гг.

  • Изначально художник по костюмам планировал одеть Шерлока в брендовые, дорогие вещи. Однако позже изменил своё решение и переодел персонажа в более демократичный гардероб - ведь ни сериальный, ни книжный Холмс не интересовался модой и вряд ли тратил бы драгоценное время на походы к портному или по модным магазинам. А пальто, в котором Бенедикт Камбербэтч провёл большую часть экранного времени, в результате ему и досталось - его выкупил один из продюсеров сериала и подарил актёру.
  • Благодаря сериалу множество молодых людей решили приобщиться к чтению: продажи Конан-Дойла в Британии после выхода "Шерлока" резко выросли. В 2009 году было продано 57 тысяч экземпляров, а в 2010 - уже 88!
  • Фанаты, сходившие с ума по актёрам и всему, что связано с сериалом, повлияли на композицию серий в более поздних сезонах. Сцен на улице стало в разы меньше, действие по большей части перенесли в помещения - потому что любые съемки на открытом воздухе приводили к тому, что там моментально появлялись поклонники, а снимать в таких условиях очень трудоёмко и часто просто бессмысленно. Например, любое действие Бенедикта и Мартина приводило к аплодисментам, крикам и щелчкам фотокамер. Однажды овации сорвала... пачка чипсов, которую открыл Бенедикт.

751ce1c42928a2e4da20262ab2b22a41.md.jpg

Подвес "Настоящая дружба"

 

"Доктор Хаус", 8 сезонов, 177 эпизодов, 2004 - 2012 гг.

  • Хью Лори, исполнитель главной роли, вырос в семье врача, его отец много лет работал семейным доктором. Хью, надо сказать, до сих пор переживает, что за имитацию врачебной деятельности он получил на порядок больше денег, чем его папа - за настоящую работу.
  • Изначально сериал задумывался как история о криминальных расследованиях, только вместо детективов дела ведут врачи. Очевидны и параллели между Грегори Хаусом и Шерлоком Холмсом: оба зависимы от неких веществ, у обоих есть лучший друг-напарник, оба музицируют на досуге, оба любили женщину по имени Ирэн Адлер и, наконец, оба живут в доме на Бейкер-стрит под номером 221В - только Шерлок в Лондоне, а Грегори в Принстоне.
  • Омар Эппс, снявшийся в роли доктора Формана, под конец съемок не на шутку "заболел". Дело в том, что он до того проникся опасностью заразиться чем-то ужасным, просто не соблюдая банальные правила гигиены и безопасности, что стал настоящим параноиком. Это создавало определённые проблемы и для актёра, и для съемочной группы.

4540bd949816e3c1e30348af497aa09e.md.jpg

Подвес "Молекула эстрогена"

 

Давайте соберём в комментариях настоящую энциклопедию отборных сериалов:

пишите, что вы сейчас смотрите или недавно посмотрели, и почему советуете оринговцам.

Должно получиться очень интересно!

 

Анастасия Оринго оринго 2

Koshka_Senja
Ср, 09/10/2019 - 20:59

Сегодня посмотрела "Любовь, Смерть и Роботы". Это конечно анимационный сериал, и серии всего по 10-20 минут. Но он достоин внимания. Это как "Чёрное зеркало" только в виде анимации.
Yano4ka23
Ср, 09/10/2019 - 21:36

Дивлюсь зараз серіал "Демоны Да Винчи", знято 3 сезони, загалом 28 серій. Сюжет присвячений генію Леонардо, його особистості, життю, творчості. Інтригує те, що Да Вінчі представлений в юному віці (25 років), а не так як ми його уявляємо завжди - з бородою і похилого віку. В серіалі є містичні і фантастичні складові, але від цього ще цікавіше, скрізь таємниці, загадки; серіал можна подивитися "на одному диханні", до того ж там грає красунчик Том Райлі)) Цікаві ще й такі персонажі того часу як Медічі та їх взаємини з Ватиканом і Папою Римським, та й загалом події розвиваються у творчій Флоренції - місті мистецтва і митців, тому це додає ще більшої ізюминки серіалу.
Loana
Ср, 09/10/2019 - 21:37

О, качественные сериалы - наше все, под них хорошо шьется)). Могу порекомендовать к просмотру британские "Конец парада" и "Острые козырьки", оба - 20-е годы прошлого века, британский же "Годы", но это уже про проекция близкого будущего, кстати сказать, там и Украина фигурирует. Американский "Очень странные дела" - немного напоминает Кинга, фентезийный "Карнивал Роу" и наполненный юмором "Невероятная миссис Мейзел".
Madra Rua
Ср, 09/10/2019 - 22:18

Очень давно и прочно закрепились в списке Избранного: "МЭШ" 1972-1983гг (он же "Госпиталь MASH", он же "Чертова служба в госпитале MASH") - о буднях военного госпиталя во время Корейской войны; просто бомба с тонной юмора и антимилитаристским настроением, море удовольствия от просмотра и нежная любовь к героям. "Притворщик" 1996-2000гг (он же "Имитатор") - о гении, который может освоить любую профессию, и благодаря этой способности творит добро и справедливость направо и налево, а в это время за ним охотится опасная организация под названием Центр...; начала смотреть в детстве и пропала, пересматривала раз пять, потому что сериал крутой, хотя и немного незамысловатый. "Вызовите акушерку" - очередное шикарное творение BBC, очень милый, ламповый и какой-то невероятно уютный сериал о буднях акушерок в одном их самых бедных районов послевоенного Лондона; основан на мемуарах, поэтому интересен с точки зрения истории развития медицины и, в частности, акушерского дела в весьма непростых условиях, хотя сам по себе сериал абсолютно художественный. "Дживс и Вустер" - слова излишни; его просто нужно смотреть (и читать первоисточник, конечно!). "Секретные материалы" - ну, и он в представлениях не нуждается (правда, я его люблю до того момента, пока не начинаются сезоны с полным малдером головного мозга: заговорщики заговариваются, заговоры заплетаются, инопланетяне по каждой кроватью!). "Ликвидация" - единственный отечественный сериал, который заслужил у меня 12 с плюсом, и таки есть за шо. "Больница Никербокер" - опять медицина, опять история её тернистого пути к прогрессу, плюс хитросплетения человеческих судеб и отношений; снят просто шикарно, актёры играют как боженьки, впечатляет до дрожи, но смотреть тяжело (и отнюдь не из-за медицинских подробностей, а как раз-таки из-за всех тех перипетий, которые происходят в судьбах персонажей). "Королевский госпиталь"- создатель Ларс фон Триер, сценарист Стивен Кинг; в принципе, этого достаточно, чтобы зацепить любителя чего-то такого-эдакого, а эдакого и такого в сериале полно: немного паранормального, малость абсурдного, чуточку смешного, довольно мрачного, и бонус-плюс - гигантский муравьед в роли Анубиса (и поверьте, это совсем не смешно). "Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл" - бомбическая экранизация одноимённого романа Сюзанны Кларк (который тоже просто шикоблеск), настолько пронизанная духом старой доброй Англии, насколько это вообще возможно для чего-то, к чему не приложил руку Диккенс.
atraversiamo
Ср, 09/10/2019 - 22:34

«Тюдоры» - Генріх V та епоха його правління; «Молодой Папа» - Джуд Лоу в ролі Папи Римського, екстравагантного модернізатора католицької церкви та віри взагалі
svitlo
Ср, 09/10/2019 - 22:53

9-1-1
anna2412
Чт, 10/10/2019 - 07:48

"Аббатство Даунтон" - увлекательный английский сериал, все персонажи стали родными. "Отель Бейтс" - предыстория "Психи" Хичкока - смотрела пару лет назад, но жуткую атмосферу ощущаю до сих пор. Фредди Хаймор и Вера Фармига очень органичны в своих ролях. "Детство Шелдона" - спин-офф "Теории Большого взрыва" - очень смешной, смотрела с детьми,получили море удовольствия. Очень нравятся скандинавские сериалы "Мост", "Убийство", "Правительство". "Молодой Папа"- стильный сериал, жаль, что такой короткий.
anna2412
Чт, 10/10/2019 - 07:50

****"Психо"
anna2412
Чт, 10/10/2019 - 07:51

"Декстер" - тот случай, когда ты на стороне маньяка и переживаешь за него;-)
anna2412
Чт, 10/10/2019 - 08:03

Сериал "Годы" - просто потряс, действие происходит в недалёком будущем, но это так реально, страшно и больно..... Сериал "Чернобыль" -смотрели с сыном-подростком, он был потрясен, я смотрела со слезами на глазах. Полное погружение в ту эпоху, каждая мелочь напоминает о детстве, горькая правда как она есть. Браво создателям сериала, браво актёрам!