Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Конкурс "Серебряная мечта 2015". Выбор жюри.

Крайне сложная ситуация в этом году. Работ много, уровень исполнения разный и надо было рассмотреть суть украшения в каждом эскизе.

За красотой рисунка иногда скрывалась технологическая невозможность выполнения. В простых же набросках находились крайне любопытные идеи. В итоге жюри справилось с поставленной задачей и список эскизов для грядущего воплощения более-менее всех устраивает.  улыбка

Состав жюри: руководство и модельеры "Аризоны" (5 представителей), "Оринго" (3 представителя), Юлия Никифорова, Руслан Колясников. Итого - 10 человек.

Для начала важная информация: мы выбирали "с чистого листа", отменив результаты голосования (как и предупреждали в тексте, выделенном голубым цветом).

При проверке голосов обнаружили в некоторых работах более 35% голосов от якобы пользователей, зарегистрированных во время голосования, с некорректными телефонами, издевательскими именами, никами и т.п.

Принято единогласное решение по голосованию в следующем году не выбирать. Нет ни малейшего желания проводить исследования, чистить базу от пустых аккаунтов и огорчаться тому, что не все умеют просто мечтать.сомнение

Зато отзывы и комментарии под эскизами мы безусловно учитывали - прочитали всё! улыбка

На следующий этап конкурса  ("Воплощение мечты") 

переходят следующие 12 эскизов:

Брошь "Зимняя сказка", автор Дмитрий Алексеевич (astonisher). Очень интригующее и по-настоящему сказочное украшение. Есть небольшие технологические моменты, будем решать с автором. Но ждём эту брошь с нетерпением.влюбленность

Брошь "Райская птица", автор Марина Алексеевна (МариNA). Многообещающий эскиз в лучших традициях европейской моды. При различных камнях и текстурах получаем очень много вариантов брошей, да и подвесов.

Кольцо "Лада-Богородица", автор Ольга Георгиевна (golubolchik). Интересный стиль украшения, сочетающий классику с модной геометрией и хорошая смысловая наполненность не оставила нам ни тени сомнений.

Кольцо "Начало", автор Валентина Михайловна (Валегнтина). Сочетание различных поверхностей должно дать завораживающий эффект. Да и само название будит у всех различные ассоциации. Будут небольшие технологические изменения, но суть и общую форму кольца оставим неизменной.

Кольцо "Молекула...", автор Елена Александровна (Лена-Nika). На первый взгляд простая идея и не очень ювелирная тема... А если с красивыми камнями, да ещё точно повторять схему строения молекулы? Природа талантливо создаёт гармонию. К тому же можно многое зашифровать в таких украшениях. улыбка

Серьги "Бохо", автор Марьяна Владимировна (Malavita). Вот любим же мы необычные длинные серьги. Модный стиль "бохо" с уклоном в этнику автору покорился без боя. Надеемся, что эти серьги послужат началом новой коллекции.

Серьги "Варуна", автор Виктор Владимирович (pastakun). Отличная идея, требующая кропотливого выполнения. Будут небольшие технологические изменения, но саму суть трасформера обещаем не трогать. Один только момент нас немного смутил - на наш взгляд, эти серьги просят другое имя. Надеемся, что автор пойдёт нам на встречу и найдёт для милых, женственных серёжек не такое суровое имя славянского божества. улыбка

Серьги "Маков цвет", автор Наталия Валериевна (karasiki). Цветы мы тоже очень любим. Форма этого прекрасного цветка давно просилась в нашу оранжерею и благодаря конкурсу - точно появится. цветочек

Серьги "Сириус", автор Владимир Александрович (Valdtank). Вечная классика в исполнении ювелиров "Аризоны" всегда звучит особенно. К тому же, камней-квадратов в ассортименте реально не хватает. Не всегда мы выбираем сложное и необычное, красивой классике - браво! улыбка

Подвес "Малыш", автор Елена Валериевна (elenamyach). Мы никогда не отказываем себе и покупателям в вещах, вызывающих особые эмоции. А самые эмоциональные люди на планете - будущие и молодые мамы, вот их и будем радовать и умилять! девочка

Подвес "Айюми", автор Любовь Анатольевна (lyubov). Очень много спорили по этому подвесу: в конструкцию, безусловно, потребуются доработки и он не будет настолько большим... Но его "неформатность",  нежность и безоговорочная доброта всё-таки растопили наши сердца. любовь

Подвес "Свидание с мечтой", автор Ирина Анатольевна (irisha_okey). Стиль чётко наш и даже сразу понятно, кому из модельеров отдать в работу. улыбка Подкупил продуманный вариант крепления, созвучие с существующими коллекциями и возможность продолжения темы.

Вот эти 12 работ, которые переходят в финал конкурса "Серебряная мечта 2015" и кто-то из авторов получит Супер-приз-сюрприз, который в этом году мы придумали особенный... довольство

 

звездочка Но... Есть работы, которые по ряду причин не могут попасть в продолжение конкурса, но при этом тоже заслуживают воплощения. Значит, и в этом году тоже будут внеконкурсные работы. Данная категория отличается от конкурсной только отсутствием возможности получить супер-приз, всё остальное присутствует:  первое украшение (уедет автору эскиза), диплом и указание автора под украшением на сайте.

Внеконкурсные работы:

1) Что поразило нас при первом просмотре конкурсных работ, так это четыре эскиза с голубями. Такое созвучие не может пройти бесследно. Выбрать четыре работы мы не могли, но мы сделаем (по мотивам этих прекрасных по духу работ) коллекцию "... о мире" (название уточним), все авторы получат свои экземпляры.

Благодарим авторов за подвесы "Молитва о мире", "Мир" и кольца "Мирное небо", "Голубь мира". Это невероятно трогательно и правильно, когда люди из разных городов Украины создают своими руками МИР. Спасибо! Вместе мы всё преодолеем! любовь
 
2) Второе совпадение, мимо которого не прошла "Аризона" - подвес "Ловец снов" и серьги "Лакота".радость Делаем по любимым индейским мотивам новый интересный комплект, на радость авторам, ювелирам и покупателям. Имя и технические детали воплощения согласуем с авторами эскизов.
 
3) С серьгами "Адажио" произошла почти мистическая история. Дело в том, что мы уже готовим коллекцию "Музыка" и Света Ломова работает над моделями. улыбка Когда увидели этот эскиз - поразились, серьги чётко вписываются в идеи модельера. Пройти мимо такого совпадения нельзя. Поэтому автор эскиза обязательно получит свою звонкую музыкальную серебряную мечту.
 
4) Серьги "Витражи" хороши своей классичностью. Серьги надо будет немного технологически доработать, но идею и форму сохраним. К тому же, как все внеконкурсные модели, мы сможем дополнить их кольцом, например, не дожидаясь Нового года.
 
5) Серьги "Лепесток" любопытны, в первую очередь, сочетанием несочетаемого - изгибы цветка и геометрическая форма камней. Попробуем сотворить нечто экстраординарное, слегка видоизменив конструкцию. Есть только вопрос по названию, надо бы придумать имя более необычное для нового гарнитура.
 
6) Серьги "Цветочная поляна" мы попробуем всё-таки собрать из различных цветков и кастиков, которые уже есть. Мы в курсе, что у автора есть чёткое представление о верхнем цветке, но возможно из многих вариантов новых длинных цветочных серёжек хоть один растопит сердце? цветочек
 
Вот такой длинный текст получился. улыбка За пару дней разложим по Личным кабинетам купоны на скидку для всех участников (25%).
 
Также в Секретной комнате есть возможность заказать для себя украшение по эскизу! А ещё, если мечта очень сильная, то может сбыться волшебным образом... В Оринго ведь всё бывает... радость
 
Спасибо, что заставляете нас шевелиться и расти над собой, спасибо за то, что вы с нами! любовьоринго 2
 
ВСЕ КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.
 
karasiki
Пнд, 20/04/2015 - 21:43

Спасибо за конкурс и выбор жюри!!!!Поздравляю победителей!!!!Всё!Слова закончились,а эмоции переполняют!!!
FANTOMETTE
Пнд, 20/04/2015 - 21:46

Вау! Интересный выбор! Много ожидаемых призеров, но и множество неожиданных приятностей! Круто! Представляю, насколько трудно было определиться в таком разнообразии! Вы большие молодцы! И не смотря на то, что себя в списке не обнаружила ;)) пасибо за этот праздник!
frenki0509
Пнд, 20/04/2015 - 21:47

Спасибо большое за отличные результаты второго этапа конкурса! Для меня лично это очень приятная неожиданность,какой шикарный подарок будет к предстоящему 60-летию! Поздравляю всех победителей! Работы замечательные и ждем их воплощения !!! Ребята,Вам нет равных!
elenamyach
Пнд, 20/04/2015 - 21:50

Ура! Малыша выбрали! Спасибо!
dashikkotya
Пнд, 20/04/2015 - 21:51

Три раза перечитала текст. Не верила своим глазам... Конечно же хочу поздравить всех! Выбраны разноплановые украшения, на все вкусы! И как всегда много сюрпризов! На то что пройдут все эскизы с голубями даже не надеялась... Огромное спасибо за понимание! Действительно хочется МИРА для ВСЕХ!!!
Anastasiya
Пнд, 20/04/2015 - 21:52

У меня нет слов! НЕТ! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!Ребята, я реву от счастья! Вы рассмотрели мою мечту! Вы...вы рассмотрели за корявым эскизом мою мечту! О,Боже! Нет, я не могу говорить...это истерика....Какие красивые работы, как я рада, что в финал пройдут мои фавориты! Особенно "Молекула"! И серьги "Лакота" тоже сделают! И...ох...Спасибо! Вы сделали мой день! Да что там! Это...СПАСИБО!(мой кот не ожидал такого всплеска эмоций. Бедный кот :D)
starwoolf
Пнд, 20/04/2015 - 21:55

Вітаю переможців! Було приємно брати участь в конкурсі!!!
shevninajulya
Пнд, 20/04/2015 - 21:55

Поздравляю всех победителей!! Елена и Натали, девчёнки супер, теперь вы еще и дизайнеры украшений!!!))) Жаль, что моя мечта хоть и была об удаче, но мне ее не принесла((( Признаюсь, расстроена((
Оринго
Пнд, 20/04/2015 - 21:59

Дарья Викторовна, уточняем по "Голубям": будет сделана коллекция по мотивам четырех эскизов, не каждый эскиз сам по себе.
elenamyach
Пнд, 20/04/2015 - 21:59

Спасибо, Юленька, за поздравление!