Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Кто они, неглавные ювелирные герои?

Задумавшись над заданной мне темой сочинения о героях второго плана, осознала, что хочу написать не о людях, ведь в нашем ювелирном потоке нет второстепенных ролей и все зависят друг от друга.

Даже если о ком-то из участников команды Оринго вы знаете меньше или реже видите его лицо в хрониках, то это обозначает лишь одно: у человека своя роль, не требующая прямого диалога с оринговцами. Но за всеми часто мельтешащими перед вами Оринго- персонажами точно есть надёжные плечи, иначе это не работает. улыбка 

Можете мне поверить на слово - ни один авторский бизнес такой сложности, как Оринго, с производством, кастомизацией, продажами и литературной составляющей не сможет качественно работать без полноценной команды. И не имеет значание трудолюбие или креативность авторов бизнеса - всё придуманное должно выполняться гениально, точно и вовремя. Поэтому в команде и нет вторых ролей, просто бывают те, кто не любит фотографироваться! стеснение

 

a2a8d6ee98bd6f6fc411dec5df31dadd.md.jpg

 

Я предлагаю поговорить о различных неявных и не очень бросающихся в глаза, но важных и существенных деталях, формирующих у вас образ ювелирной культуры и искусства. Ведь если пристально всмотреться в повседневность ювелирного дома, то за очевидным скрывается много невероятного. И, кроме как в Оринго, полно, открыто и честно об этом нигде не расскажут, скорее всего. 

Сценарий этого диалога мне видится следующим образом: до 22.07 (включительно) напишите здесь в комментарии, о каком ювелирном герое (предмете, действии) второго плана вы хотите узнать и почему, а я выберу одну или две зацепившие темы и в пятницу расскажу всё, что знаю. Соавторам же обязательно приготовлю замечательный сюрприз.  

Важно: не стоит задавать вопросы о мастерах-ювелирах, о самих украшениях, о драгоценных металлах и камнях, из которых состоят украшения - мы и так обсуждаем эти темы достаточно часто. Всё остальное же для диалога годится.  улыбка

 

Елена Маслова любовь

slivka178
Пнд, 19/07/2021 - 18:29

Образы для вдохновения. Расскажите об этом. Как Вы понимаете, что этот камень - часть коралла, этот - расскажет про море, а этот - станет тотемом волка? Камни делятся с Вами, кем бы они хотели стать? А если идея технически невыполнима? И еще вот про характер камней мне интересно) Например, хризоколла, которая про спокойствие, - она всегда для вас такая? А лабрадоры каждый особенный? А с какими камнями проще всего подружиться? А бывает ли так, что камень агрессивный?))
Cleona
Пнд, 19/07/2021 - 19:03

Мой вопрос к мастерам, которые работают над украшениями для нас, скрытых за никами. Многие вещи вызывают прилив положительных эмоций, а как происходит эта передача энергии от мастера? В чем мастер черпает вдохновение - в четко прописанном сценарии, личности заказчика, коллективном обсуждении или в чем-то другом? И есть ли какие-то обряды, ритуалы или действия, которые помогают в работе? И были ли какие-либо неординарные происшествия с воплощением работ из СМ или Экслибриса? Ну, и вишенка на торте - если бы у гильдии ювелиров была своя печать, то чтобы на ней было изображено?
Mikurianka
Пнд, 19/07/2021 - 19:05

Тогда я спрошу про явных-неявных тыловиков – техобслуживание аппаратуры и электронных систем. Без чудесного оринго сайта и форума тяжело представить орингомир. Кто, невидимо для нас, подкручивает гаечки, механические и электронные? В какой точке орингокругов эти герои? Перебирала в голове всех тыловиков и думаю, что, пожалуй про техслужбы мы знаем меньше всего.
lwr
Пнд, 19/07/2021 - 19:19

О где же ты, мой герой второго плана :))) Я все еще в поиске идеальных шкатулок. Идеальные для меня - это не только красивые, но и удобные и практичные, с правильными ячейками, зажимами для серег и т.д. Была бы рада красивому обзору в стиле Jewel Travel, а также очередному обмену опытом среди сереброманов.
MariaTR
Пнд, 19/07/2021 - 19:22

А мені дуже цікаво дізнатися про ювелірні інструменти) різні мікроскопи, шліфувальні машинки, печі, інструменти для закріпки і так далі) Все, що допомагає майстерним рукам)
olenabuglova
Пнд, 19/07/2021 - 19:38

Очень интересно было бы узнать об оборудовании для ювелирного производства: его ведь где-то специально изготавливают? В Украине или за границей? А какое-то оборудование, может бвть, вообще штучный товар и его делают считанные мастера? И наверное, время от времени, как в любой сфере, появляется какая-то инновационая техника? И как учатся эти новинки использовать? Методом проб и ошибок? Или производитель проводит обучение? А бывает, что техника устаревает морально или в ювелирном производстве такого не случается?
Lina2018
Пнд, 19/07/2021 - 20:39

Часы идут точно, когда все детали на своих местах, подогнаны и смазаны. В коллективе примерно также. Мы видим только то, что находится на переднем плане, мелочи же остаются позади. Кто, например, первым приходит на роботу? А кто засиживается допоздна? Существуют ли у оринговцев свои приметы и ритуалы? Какой был самый последний жаркий творческий спор? И что можно подарить ювелиру?
vasarlo
Пнд, 19/07/2021 - 20:47

Как происходят испытания на пригодность сотрудника для работы в команде и кто проводит испытание? Есть ли жертвы? Бывали ли сотрудники, что прошли тест, но позже не вписались в коллектив и кто им об этом сообщал? Опасаются ли рядовые сотрудники начальства и имеется ли процедура для убирания дрожи в коленках? Часто на слуху закулисный герой-поставщик. Чего стоит доверие к нему? Как Оринго действует, если процесс наткнулся на большой подводный камень? Бывают ли битвы экономический директор контра креативный? Есть ли "штатный психолог", что разруливает проблемы с неадекватными клиентами? Рискнете ли признаться, что в Оринго и такие бывают? Кто и как защищает команду от выгорания? И главный вопрос о не главных героях — кто кормит рыбок?
okulik2010
Пнд, 19/07/2021 - 21:12

Украшение нас удивляет и радует, когда вступает с нами в гармонию и находит эмоциональный отклик в нашей душе. Значит ли это, что украшение тоже имеет душу? Давайте поговорим об этом.
celenitty
Пнд, 19/07/2021 - 21:15

Мой вопрос о ...творческих амбициях. Не секрет,что творческие люди иногда немного "не в себе" и болезненно реагируют на критику или отсутствие признания их заслуг. Вот всегда интересно,как Вы реагируете на тот или иной комментарий Вашего украшения(именно по эскизу ЕА). Бывает ли расстройство,что какая-то коллекция выстрелила не так,как ожидалось или,наоборот,по непонятным причинам некое украшение стало трендом. Это у меня на фоне фильма" Круэлла "возникли такие ассоциации. Все таки высокая мода и ювелирная отрасль чем- то похожи. Фильм,кстати,рекомендую,он-абалденный!