Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Куда, куда, куда вы удалились?

Этот вопрос звучит поистине драматически из уст астролога, когда одна или сразу несколько планет становятся ретроградными. звезда

«Ретроградный» - термин сейчас безумно популярный. Три «р» внушают трепет и уважениениндзя. Говорят, одно лишь упоминание о движущемся назад Меркурии заставляет сильных мира сего разрывать миллионные контракты. А при скрывшейся за горизонтом Венере во всех ЗАГСах страны происходят трагедии в лучших традициях фильма «Сбежавшая невеста».

Далее в статье следует вольный авторский перевод со звездного на человеческий язык, потому прошу профессионалов простить мне дилетантский взгляд на планетарный трафик.счастье

 

Всё не то, чем кажется и не наоборот.

 

c7a31c6f24df84c34fcdebf058e162c6.jpg

 

Если есть люди технического склада ума и есть филологи, то астрология умело сочетает в себе оба таланта. Произвести грандиозные расчеты на карте неба и составить трактат с полным жизнеописанием можно лишь в совершенстве владея и пером, и транспортиром. Точные науки заставляют астрологов уделять внимание мелочам, а образное мышление помогает объяснить необъяснимое. Примерно также произошло и с движущимися назад планетами. Дословно «ретроградный» переводится как «движущийся вспять». На самом деле, конечно, никто никуда не пятится. Такие вольности со стороны планет дорого бы обошлись для нашей Вселенной. Просто скорость движения по орбите нашей Земли отличается от скорости планет-соседок.

 

6642d13e9c8a556d2d7410701e72b65a.md.gif

 

И, когда Земля идет на опережение замешкавшихся планет, кажется, что отстающая планета начала обратный ход. Вообще же у планет бывает три состояния: директное (прямое), стационарное (когда планета только собирается изменить свою скорость) и ретроградное.

Астрология уделяет больше внимание ретроградности трёх ближайших к нам планет - Меркурия, Венеры и Марса. С Меркурием такой курьез случается не менее трех раз в год и каждый «побег» длится приблизительно 24 дня. Венера уходит в загул на 40 дней один раз в 19 месяцев. Еще длиннее отпуск у Марса – целых 65 дней, но с интервалом в два с половиной года.  Юпитер, Сатурн, Нептун, Уран и Плутон самовольничают раз в году приблизительно по 4-5 месяцев каждый.     

       

Берегите пенсне, Киса - сейчас начнётся!

Что происходит в это время с жителями Земли? Астрологи считают, что ретроградное движение планеты направляет ее энергию вовнутрь. То есть она уже не так влияет на наши поступки и помыслы, как раньше. А часто действует с точностью до наоборот.

В периоды видимого обратного движения Меркурия вас могут ожидать замешательства, путаница, недоразумения, оплошности, упущенные детали, невнимательность, забывчивось. Но, в то же время, это шанс исправить ошибки прошлого, найти потерянное и возобновить прежние контакты. Вы и сами сможете проверить эту теорию с 31 октября по 20 ноября.

Период ретроградной Венеры характерен нестабильностью в симпатиях, антипатиях и в отношении людей к ценностям.  Зато можно будет освежить забытые чувства или вывести отношения с любимым человеком на новый уровень.

 

281a5b5ed4ed90572efa96ed37b637d0.md.jpg

 

Попятный Марс принуждает к осмотрительности. В эти периоды человек путает свои представления о том, как и куда следует прилагать свои силы, каким образом использовать энергию. Ретроградный Марс – идеальное время для силовых нагрузок. Спорт поможет найти выход для негатива.

 

f2a5d573cac53aac0b494dc9aa0cba69.md.jpg

 

В период ретроградного Юпитера мы стремимся руководствоваться своими внутренними законами и принципами, нежели правилами, установленными обществом. Зато есть шанс углубить личный жизненный опыт. Главное, чтобы не в разрез с уголовным кодексом.

Ретроградный Сатурн - это период торможения, задержек и отсрочек. Ничего не поделать, просто расслабьтесь и попробуйте найти положительные стороны.

Ретроградности Урана, Нептуна и Плутона в наименьшей степени ощущаются на индивидуальном уровне. Их влияние связано с глобальными, общественными факторами. Хорошо бы заняться пересмотром своих жизненных ценностей и идеалов, отделить важное от суетного.

Когда Уран ретрограден, это наилучшее время для самовыражения. Период больших открытий, прогрессивных идей и смелых изобретений. Не стойте в стороне и смело хвалите себя.  Можете начинать прямо сейчас – до 11 января 2020 мир в ожидании громких событий и имен.

 

04307cb3c7520c44971e800c040ed40e.md.jpg

 

Ретроградный Нептун - это пора, когда граница между реальностью и иллюзиями становиться едва различимой, и мечта может получить свое воплощение. Мечты сейчас говорят громче, чем обычно. В 2019 можно сорвать джек-пот из заветных желаний в период с 21 июня по 27 ноября. А теперь вспомните о ключевых датах конкурса «Серебряная мечта 2019»…поцелуи

 

Куда бежать, что делать?

Никуда бежать, собственно, не придется. Нужно понять, ретроградность — это не страшно. Это время, чтобы перевести дух. Наверно, однажды кто-то свысока оценил масштабы нашего «человейника» и скомандовал: «У Хьюстона проблемы, они там зашиваются. Сбавляем обороты, полный назад!» Вселенная с настойчивостью тренера по йоге учит нас дышать в унисон космическим ритмам. Вам может показаться, что все перевернулось с ног на голову. Не спешите паниковать, возможно планеты практикуют с вами очередную асану и призывают к терпению.  Ретроградность – это отличная возможность заглянуть внутрь себя.улыбка

 

 

 

Наталья Оринго

 

Натаники
Ср, 02/10/2019 - 14:03

Тала спасибо за статью, познавательно и главное с юмором))
Наталья Оринго
Ср, 02/10/2019 - 14:08

У оптимиста, любящего гороскопы в разных их проявлениях, не было другого варианта
Kell
Ср, 02/10/2019 - 14:54

О, какая любопытная тема и какой неординарный взгляд на ретроградность)) спасибо! Прочла с интересом)
Mikurianka
Ср, 02/10/2019 - 15:09

Я очень верю в гороскопы, если они мне сулят хорошее. Если плохое, то говорю - "глупости все эта ваша астрология" ))))
Эми
Ср, 02/10/2019 - 15:50

А вы знаете, что вы объявили о "прикрытии" ("уход на пенсию") Мастера Оринго именно в ретроградный Меркурий?;) Это очень показательный пример, когда предприятие "прикрывают" в ретроград. Мне тогда взгруснулось немного.