Завершающий рассказ о киевской выставке, конечно же, будет о клубной встрече 25 мая. В прошлую субботу произошло событие, крайне важное для нас и, надеюсь, не скучное для гостей. Сейчас подробнее о том, как всё прошло...
1. Начало.
Мы действительно очень переживали, как провести интересную встречу. Сама идея спонтанно родилась три месяца назад, сразу же после согласия подумать об участии в выставке, и звучала примерно так: "А чего бы не снять зал и не собрать своих познакомиться поближе?", эта же идея и стала решающей в большой авантюре.
Узнали у организаторов, оказалось - можно арендовать зал и по человеческой цене. Выбрали день, прикинули программу, подготовили лотерейки и эскизники, договорились с фотографом, но потом всё закружилось очень быстро, и к субботе, которая подошла внезапно, мы были несколько не готовы. ![]()
Зал №5, который бронировали изначально по фото, оказался не слишком симпатичным и даже мрачноватым, спешно заменили зал на №2, но переживали, как собрать всех на другой локации. Обзвонили, предупредили...
Был сложный момент с работой на стенде: шли примерки полным ходом, но все участники встречи постепенно в зал переместились. Потом обнаружилось, что списки участников для выдачи лотереек и вообще всей бонусной программы не удалось распечатать, и героическая Тала села писать список вручную...
Вид на выставку сверху:
Иду, смотрю, а в зал стоит очередь... Срочно начали выдавать лотерейки просто так, без записи. ![]()
Не буду рассказывать обо всех накладках, оставлю за кадром мелкие досадности, чтобы мы не выглядели совсем уж неорганизованными товарищами, но основная сложность была в новом месте и в непривычном формате, не сомневаюсь - следующая встреча будет точно спланирована лучше.
Вложиться нам надо было в полтора часа и мы справились точнёхонько.
2. Выступал Антон.
"Круг Оринго - это не география"
Слайды, подготовленные к речи, к сожалению, почти не удалось вывести на экран, поэтому Антон свой рассказ о Европе дополнял жестами. Слушали его замечально и настроение в зале было каким-то очень добрым и домашним.
Антон рассказал об участии в ярмарке в Берлине, о том, как реагируют европейцы на наши украшения и о том, что впереди всех нас ожидает расширение круга общения: планируются международные конкурсы, открытые для жителей всех стран. Предложил вспоминать или учить иностранные языки, подписываться на страницу Оringo.world, которую он ведёт лично, а в следующем году, если всё пойдет по плану, откроется мультиязычный международный сайт Оринго.
И ещё одна свежая радость с европейских просторов: на сайте Swarovski Gemstones появилась новость о Серебряной мечте. В 2013 году сложно было представить, что о маленьком конкурсе, который проводит крохотное предприятие не в самой благополучной стране, будут знать в такой успешной и большой компании, а фраза из новости "As a result, highly creative and sophisticated designs entered the competition which made both Oringo and us very thrilled and proud" меня реально сделала взволнованной и гордой. ![]()
3. Выступала я.
"Рисуйте!... Даже если вам кажется, что вы рисовать не умеете. Мечтайте..."
Оказалась совсем не готова, если честно: катастрофически не хватило времени ночью дописать речь, да и была после сильного аллергического отёка и простуды (мы с Киевом друг другу не сразу понравились).
Пробовала вначале даже отпетлять от выступления, но не удалось. ![]()
Пронеслась мимо конкурса "Swarovski Show", о котором изначально хотела говорить, и стремительно влетела в "Серебряную мечту 2019". Наверное, можно назвать спич мотивационной речью, хотя не очень люблю эту формулировку.
Это был сплошной экспромт, просто хотелось, чтобы энергетический шлейф оставил за собой радость, улыбку и желание творить... очень старалась рассказать, как важно делать бессмысленные вещи - рисовать, мечтать, участвовать в конкурсах.
Потом я перешла к новым моментам СМ-19 и сказала, что хотим попробовать вплести в наше конкурсное движение именно украинские камни. Предыстория такого решения кроется в покорении Европы. Антону задали вопрос, на который не нашлось ответа: если мы из Украины, то где наши украинские камни?
На фоне европейских недр Украина точно не смотрится бедной родственницей, и об этом нам рассказал следующий гость, Юрий Курилюк.
4. Выступил Юрий Львович.
Увлекательно об украинских камнях.
Юрий Львович - давний друг Оринго, три года назад он уже отвечал на ваши вопросы о камнях (ответы в трёх частях по ссылкам: один, два, три) и теперь вновь готов повторить этот опыт. Геммолог высокого уровня с большим стажем и человек, влюбленный в камни, он не только потрясающе увлекательно рассказал, но и показал топазы, кварцы, гелиодоры и цитрины.
И не просто показал, а пустил по рядам коллекционные камни. ![]()
Это было замечательно! Огромный винный топаз всех зачаровал и был лидером фотосессий.
Суть выступления: красивые камни в Украине есть и в Оринго они будут. На следующей неделе начнём цикл статей с цветными фотографиями и, если есть вопросы, пишите в комментариях, передадим все Юрию Львовичу.
5. Продолжение и завершение встречи
Потом были вопросы от участников встречи. Юрий Львович явно лидировал по времени, проведенному с микрофоном: очевидно, что вопросов накопилось много и честные, компетентные ответы по камням нужны.
После цикла вопросов провели розыгрыш призов среди участников встречи - подвесы "Фабула" из новой коллекции "Swarovski Show" и супер-приз, серификат на экскурсию в Харьков. С розыгрышем Насте помогала Наталья, заместитель директора выставки.
Потом в зале появились "Замечтательные эскизники", ещё одна находка нового сезона СМ. Надеюсь, что они сделают своё волшебное дело: настроят, развлекут и помогут тем, кто раньше стеснялся участвовать в конкурсе. Второе, неофициальное название эскизника - мечтательные прописи.
Ну а когда с подарками закончили, пришло время получать подарки нам.
Участники подписали карточки и листы своими пожеланиями, скоро на лестнице в ювелирном домике Оринго появится сильный оберег - планируем с Анастасией собрать Стену радости уже на следующей неделе, фотографии экспозиции покажем.
А это нас фотограф загнал в президиум сделать общий снимок. Кстати, слева от Юрия Львовича на фото Оксана Грабовская, ювелирный эксперт и геммолог, моя давняя соратница по сражениям за цивилизованный ювелирный рынок Украины и поклонница Оринго.
В Справочнике есть цикл интересных статей о жемчуге, которые Оксана Леонидовна писала специально для Оринго.
Я не заметила, как пролетели полтора часа... Время не ощущалось, настроение было чудесное и во время встречи, и после. Парень, который помогал с оборудованием, потом сказал, что его удивила прекрасная атмосфера, не похоже всё это на привычные собрания.
Заряд бодрости от встречи сохранился и через неделю. Я с оптимизмом смотрю в наше будущее и верю, что такие встречи в Киеве два раза в год станут доброй традицией. О других городах мы сейчас думаем тоже, смотрим условия выставок или ищем подходящие залы. Скоро планирую побывать в Берлине, чтобы лично прощупать европейскую почву и вдохнуть воздух берлинской свободы. Думаю, это просто повод, а на самом деле Антон хочет вытащить меня в отпуск. ![]()
Хотя сама выставка оставила после себя достаточно много вопросов без ответов, есть чувство нормально выполненной большой задачи, радость от работы с отличной командой и от встречи с замечательными людьми. Спасибо, что пришли!
И хорошо, что мы рискнули и поехали в Киев. Все мечты сбываются, если не просто мечтать, а хотя бы покупать лотерейные билеты. ![]()
С любовью, Елена Маслова.![]()
Кармелита2008
Сб, 01/06/2019 - 21:14
star-cat
Сб, 01/06/2019 - 21:39
LeTim
Сб, 01/06/2019 - 21:50
Леотон
Сб, 01/06/2019 - 22:26
Tata27
Сб, 01/06/2019 - 22:40
КоТэ
Сб, 01/06/2019 - 22:55
brenda
Сб, 01/06/2019 - 23:55
dinagus81
Вс, 02/06/2019 - 09:09
Patricia
Вс, 02/06/2019 - 09:52
Mikurianka
Вс, 02/06/2019 - 09:56