Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Счастье есть!

Делает ли вас счастливее вкусная еда? Нам часто говорят, открывать холодильник вместо того, чтобы получать приятные эмоции - не самое здоровое и правильное поведение. Но что если подойти к вопросу счастья и пищи с научной меркой?

Вот ведь какая штука: мы считаем счастье понятием метафизическим, сложным... Его не измерить, не взвесить и не подсчитать. Однако на самом деле счастье, как и прочие эмоции, зависят от биохимии мозга.

Например, в синтезе серотонина участвует альфа-аминокислота триптофан, структурный элемент многих пищевых белков. Её много в индейке и кролике, сыре и молочных продуктах, самые разные орехи, а также гречневая и овсяная каши. Серотонин поднимают и любимые всеми бананы и шоколад.

А вот нутрициолог Кейт Кэллахан напоминает, что ращепление любых продуктов с нашего стола происходит в кишечнике, и, по её мнению, 95% серотонина в организме зависят от состояния желудка. Поэтому она рекомендует съедать в день полпорции ферментированных продуктов: квашеных овощей, йогурта, кефира, напитка из чайного гриба (комбучи). Такие продукты губительны для кишечной микрофлоры стресса и помогают лучше усваиваться триптофану.

 

67c95fbd38fd9f7eeccfd1069b2bea61.md.jpg

 

Следующий пункт нашей диеты счастья - полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Здесь всё просто, все знают, что содержатся они в морепродуктах. Конечно, порция красной икры или лосося поднимает настроение не только благодаря нутриентному составу, но и восхитительному вкусу улыбка Однако с тем же успехом можно вводить в рацион сардину или макрель - очень вкусно, полезно для всей семьи и вполне доступно.

 

d831a01a496550883991ec106ca49768.md.jpg

 

Важно не только, что вы готовите, но и как именно. Учёные считают, что человек, который сам приготовил свою пищу, гораздо счастливее, ведь он наблюдает творение своих рук, плод труда. Так что постарайтесь есть блюда, которые вы приготовили сами, и не забывайте, что готовку можно превратить из рутины в увлекательное мероприятие и даже хобби! А тот, кто любит то, что делает, всегда будет чувствовать себя счастливее.

 

ac50ce0f9f8b344bf9cdfe41e978b027.md.jpg

 

Напоследок остаётся очень важный момент - не забывайте, что многие витамины и минералы усваиваются только в комплексе с витамином D. А поднять его выработку можно, чаще бывая на солнце. Совсем скоро такая возможность будет выпадать нам гораздо чаще, и грех ею не воспользоваться. В общем, как соберётесь за индейкой, бананами, шоколадом, сырами и рыбкой, оставьте машину на парковке и пройдитесь до ближайшего рынка!

94f50ce93e7290658445c65336b6be89.md.jpg

 

Конечно, нельзя стать искренне счастливым по заказу, однако можно немного помочь организму. Особенно это актуально в период межсезонья. Так что наполняем холодильник правильно!

А какие блюда из вышеперечисленных "счастливых" продуктов готовите вы?

 

Анастасия Оринго оринго 2

 

Леотон
Пнд, 15/03/2021 - 22:26

А я то думаю, что я такая счастливая, капусточка квашенная, огурчики, помидорчики сейчас постоянно на нашем столе и раз в неделю мы все дружно поедаем креветки или рыбку, немного, но достаточно, чтоб почувствовать насыщение любимыми продуктами. Люблю готовить и нравится, когда просят приготовить что-то вкусненькое. Форель или семга на гриль-сковородке с овощами и карамелезированным луком самые любимые со сметанным соусом с зеленью.
Cleona
Пнд, 15/03/2021 - 22:36

В воскресенье запаслась квашеными яблочками, грибками, капусткой и огурчиками. Спасибо добрым людям, хозяйкам и их мужьям. Напробовалась от души, пообщалась. Как хорошо, что пока ещё работают рынки. Без них было бы туго.
АллаЯ
Пнд, 15/03/2021 - 23:57

Соленые огурчики, помидорчики и грибочки!!!!!!!!!!!! Квашенная капуста. Скумбрия, дорадо, хек и камбала - всего по чуть-чуть. Это очень вкусно, разнообразно и сплачивает всю семью на кухне)))
Nifli
Втр, 16/03/2021 - 00:54

Ой, моченые яблочки с детства обожаю! А только недавно узнала, как их делают) Ведь проще простого! С осени натерла на крупную терку тыкву, наполнила банку яблоками и тыкву туда - слоями. Всё! Сейчас открыла - балдею - до чего вкусные!))
galady
Втр, 16/03/2021 - 01:28

А для меня обязательно шоколад) и чай, и кофе) вот оно счастье)
Натали
Втр, 16/03/2021 - 01:44

Люблю готовить. Для меня каждый раз это творческий процесс. )) Ну а так - мое личное кулинарное счастье - хорошо прожаренный сочный стейк или любой другой не очень жирный вкусный кусок мяса. Можно с соусом. Мясо обязательно. Для поднятия настроения самое оно.
Cvetochnayafeya
Втр, 16/03/2021 - 13:12

Скумбрия замаринованая в майонезе и специях,и поджаренная раскрытой на решетке,на углях-хороша как горячей так и холодной))))