Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Сладкоежкам на заметку

Сахар – популярный ингредиент в пищевой промышленности, добавляемый уже не только в сладости. Ведь он не только усиливает приятный или маскирует непривлекательный вкус, но и обогащает аромат продуктов. «Сладенькие» нотки автоматически причисляют еду в нашем сознании к источнику удовольствия.

В то же время диетологи утверждают, что, отказавшись от сахара, мы сможем почувствовать истинный вкус продуктов и некоторые из них станут настоящим сюрпризом. Например, тот факт, что брокколи имеет легкий сладковатый вкус стал для меня неожиданностью –  ведь я обожаю ее в запеченом виде, сдобренную маслом, щепоткой соли, перца и ароматными травами.

Допускаю, что познать истинную натуру брокколи получится не сразу, но есть настоящие природные хиты, которые своей сладостью запустят фейерверк эндорфинов.звездочка

Если бы натуральные продукты участвовали в соревнованиях на звание самого сладкого, фрукты могли бы легко завоевать золотые медали. Сахарные дыни и арбузы, а также порционные тазики черешни у нас еще впереди, а вот финики доступны сладкоежкам круглый год. И это настоящий фруктовый лидер по сладости – 63г сахара на 100г продукта! Пока вы не успели записать финики в категорию врагов стройной фигуры, сообщаю – это маст хэв диетических программ, так как входящие в состав калий и магний способствуют выведению лишней жидкости из организма.

 

c5d1ba87ed97f647dff1721578889525.md.jpg

Кольца "Оберег (Финик)"

 

С появлением на прилавках сезонных овощей, салаты успешно заменяют нам овсянку на завтрак, тарелку супа и котлетку в обед. Яркое разноцветье с любимой заправкой легко заменит и десерт, если вы не пожалели помидоров и болгарского перца. Некоторые сорта тех же черри настолько сладкие, что дело не доходит до салата, и красные «томатные» конфетки отправляются в рот одна за другой, без предисловий.влюбленность

Среди излюбленных детских лакомств – яркая и аппетитная морковка. Хрустеть ею за компанию с любимым плюшевым зайцем одно удовольствие. Но это не мешает разнообразить меню: ни любимая игрушка, ни ребенок не откажутся от сочного зеленого горошка. Под тонкими створками ловкие пальчики найдут витаминные жемчужины с нежным, сладковатым вкусом. Бонусом идут витамины С, К и В, большое количество марганца, меди, фосфора, калия. А еще сочные стручки идеальны для легких летних супов, главное – не усердствовать с долгой варкой. Достаточно кинуть молодые стручки в кастрюльку и отставить ее в сторону. Полнота вкуса, приятная хрусткость и сохранность полезных веществ гарантированы.

 

75a040651b56d8f2a8a7f72def031ea2.jpg

Серьга-пин "Горошек"

ec18c1fb950d1e7affbb498304308a29.md.jpg

Сет "Жемчужные бобы"

 

Самым сахаросодержащим из всех даров природы принято считать тыкву, почти как виноградные сорта с высоким содержанием сахара (иногда до 14г на 100г продукта).  Тыква является богатым источником солей калия, а по содержанию железа, которое необходимо для процессов кроветворения, она лидирует среди овощей. Если вы ошиблись сортом и купили не очень сладкую тыкву, можно приготовить потрясающий суп-пюре или запечь оранжевые дольки к мясу.

 

ecb1098c41e10a6e0835fb298e8254c7.md.jpg

Подвес "Драконесса"

 

Чеснок! Вот уж от кого не ожидаешь сладости, но это так. В луковицах содержится 0,5 % сахаров, 20—27 % полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Насладиться этим сладким великолепием в полной мере не дает эфирное масло, придающее чесноку резкий вкус и своеобразный запах. А так наверняка бы уже придумали чеснок в шоколаде, чесночный торт и чесночное мороженое. стеснение Поэтому, отобедав тарелкой ароматного борща с чесночными пампушками или салом с чесночком, можете смело отказываться от десерта – вы уже полакомились.

 

bb4df8a60ca5adf1d1363a01578da451.jpg

Подвес "Часник-чарівник"

 

Чай – напиток, который не теряет популярности ни зимой, ни летом. Меняются лишь вкусовые пристрастия и температура напитка. И, хотя некоторые сорта обладают легкой природной сладостью, рука сама тянется за печеньем или конфеткой, ну или на крайний случай за бутербродом. Чтобы сохранить баланс между вкусом и пользой, лучше ограничиться ложечкой меда.  

 

f0e8cffcaa8f77a3ffc21d53aff2ab98.md.jpg

Подвес "Разум пчелиного роя", серьги "Пчелы" и кольцо "Пчела", кольцо "Медовое"

 

Мало того, что там содержится практически вся таблица витаминов и микроэлементов, этого количества меда хватит, чтобы надолго утолить жажду сладкого. Если, конечно, вас зовут не Винни Пух, а в роду не было в меру упитанных шведов.радость

 

ffdc326669c0c015afb0fdb5f259b36d.jpg

Значок "Здесь живет Карлсон"

 

А если вы уже перешли на освежающие лимонады, наш рецепт сможет внести нотку оригинальности. 

В одной порции томатного льда всего 25 ккал, так что смело включайте его в свое меню. Его можно есть даже на десерт, но особенно хорош томатный лед в составе напитков и овощных холодных супов.

На 8 порций:

900 г нарезанных кубиками сладких помидоров,
2 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. оливкового мас­ла,
¼ ч. л. соли.

900 г нарезанных кубиками сладких помидоров, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. оливкового мас­ла и ¼ ч. л. соли измельчите при помощи блендера. Пропустите смесь через мелкое сито, отжав лишнюю жидкость. Разлейте по формочкам либо поместите томатный "соус" в одну большую емкость и отправьте в морозильную камеру (если выберете большую порцию, не забывайте периодически перемешивать).  Через два часа томатная гратина готова!

 

964cfe37b9ab8c51f4d05a08458c1780.jpg

 

А какие полезные сладости или блюда из них поднимают вам настроение?

Наталья Оринго

 

 

 

 

Лелеока
Втр, 12/05/2020 - 13:01

Наталья, Вы будете смеяться , но я где-то в сети видела рецепт чеснока в шоколаде совсем недавно) А ещё сейчас чеснок ферментируют и в сети встречается т.н. "чёрный чеснок", из которого вроде бы и делают десерты. Не знаю, рискнула бы я такое попробовать) А вот молодой зелёный горошек - главный летний деликатес детства. И в прошлом году удалось полакомиться и наморозить к салатам, теперь решила и не покупать консервированный, так значительно вкуснее!
Valya
Втр, 12/05/2020 - 15:23

Сижу, это читаю и грызу шоколадку...надо пойти купить что-то для салата)))
Саюри
Втр, 12/05/2020 - 16:36

В детстве мама пекла бессменный праздничный тортик — «Рыжик». Я , почему-то, его не люблю теперь. А вот с недавних пор стала сама печь. Иногда удачно, иногда — нет. И из всех рецептов бесконечно могу смаковать Тыквенный чизкейк... ооо, как мне нравится этот мускат, корица и тыква! И сыр «типа Филадельфия» делаю сама. Специально замораживаю тыквенное пюре впрок. Но домашние эту страсть не разделяют...
Наталья Оринго
Втр, 12/05/2020 - 21:21

Ольга Александровна, вот уж действительно чудеса! Меня тоже что-то останавливает от таких экспериментов. Пусть чеснок остается чесноком, а десерт десертом. 
Наталья Оринго
Втр, 12/05/2020 - 21:23

Валентина Михайловна, шоколадки не терпят суеты. Салат никуда не убежит 
Наталья Оринго
Втр, 12/05/2020 - 21:24

Лилия Валентиновна, а в нашей семье бессменным праздничным тортом был шоколадный "Черный принц" с вишней. До сих пор его обожаю и верю, что вишня вносит диетическую нотку в это шоколадное безумство 
Juliana
Втр, 12/05/2020 - 23:52

Вишня и черный-черный шоколад , ммм... Я только такие пироги-торты и пеку) и шарлотку ещё) из диетического - кукурузно-банановое печенье ... Хотя я могу и в него засунуть какао или шоколад)