29 сентября 1897 года принято считать днем рождения танго. Именно в этот день публика в зале впервые была шокирована танцем, в котором партнеры находились рядом настолько близко друг у другу.
«Неприличный» танец ненадолго задержался в Аргентине. Он стремительно пересек моря и океаны и начал покорять континент за континентом. В начале 20 века танго танцевали уже в Париже. В это же время начинают выпускать духи «Танго» и даже ярко-оранжевый цвет называют «цветом танго».
Несмотря на название «аргентинское танго», этот танец скорее можно назвать интернациональным. Африканцы подарили ему название, итальянцы удачно дополнили музыкальным сопровождением в виде аккордеона, ну а французы добавили в него театральности и страсти, сделав танец более культурным.
Долгое время этот танец любви и свободы пытались даже запретить в некоторых странах. Но сегодня для него не существует никаких рамок и границ – ни возрастных, ни национальных, ни территориальных. Как говорят специалисты, главное в этом танце – правильно разделить роли между мужчиной и женщиной. И тогда каждый получит свою долю счастья. Современное танго имеет множество разновидностей. Среди них и строгое бальное направление, и страстное аргентинское и необычное финское. Но все они отличаются от других видов танцев своим особенным неповторимым характером. Ведь только в танго можно совместить такие черты как выдержанность и страсть, строгость и фривольность, нежность и агрессию.
А в Оринго настолько любят танцевать, что здесь можно найти и Балет, и Вальс и даже Румбу, на любой вкус.
Легкого вам танцевального настроения и отличного вечера!
atraversiamo
Сб, 29/09/2018 - 20:25