В 2017 году состоялась премьера коллекции "Сангрия" и с тех пор в Оринго всегда есть особенные украшения, наполненные энергией и страстностью. Давайте-ка вспомним об этой коллекции, пока не закончилась неделя Португалии! Да и как приятно в такую жару помечтать (на работе) о запотевшем бокале с сангрией...
В презентации коллекции я говорила о своих испанских впечатлениях, но ведь сангрия принадлежит всему Пиренейскому полуострову - в Португалии её тоже отлично умеют готовить и пить.
Настроение коллекции сплеталось из знакомых образов: "...Представьте: солнце, над вами сладкие апельсины на дереве, восхитительно вкусный воздух побережья, звучит гитара. Вы смотрите на великолепие природы, медленно открывая и закрывая кружевной веер. Прямо перед вами, на столике в уютном кафе, запотевший кувшин сангрии. Мир вокруг прекрасен и безусловен. Внутренний мир наполнен силой до краев. Но зачем спешить тратить энергию, если сейчас так хорошо?.."
Кстати, в 2014 году Европарламент принял решение о том, что традиционный среднеалкогольный напиток Сангрия можно делать только в Испании и Португалии: "Алкогольный прохладительный напиток, приготовляемый из вина, мелко порезанных фруктов, подслащенный и с добавлением ликера имеет право называться Сангрия только в Испании и Португалии."
Ароматизированные напитки на основе вина в других странах должны теперь носить другое название. Вопрос принадлежности марки Sangría обсуждался евродепутатами два года и решение было принято большинством голосов.
Как всё же замечательно, что у нас серебряные украшения, а не напитки, "Сангрия" в Оринго останется "Сангрией" навсегда!
На сайте о Португалии когда-то нашла интересный рецепт сангрии с пузырьками, рекомендую попробовать, когда будет повод или захочется роскошного праздника на летних выходных. Я опубликую со своими дополнениями и уточнениями, но и в оригинале должно быть хорошо.
В Португалии традиционно делают три вида сангрии: tinto – красная, branca – белая, и espumante – сангрия из шипучего вина. Базовый рецепт всех трех вариантов почти одинаковый: вино, фрукты, свежие травы и пряности, а потом всё зависит от фантазии повара. Как делать красную и белую сангрию, знают все, а вот sangria de espumante – рецепт относительно новый и с тонкостями.
Итак, первое, что следует знать о сангрии – для нее нужно скромное, но приличное вино. Список волшебных ингридиентов для sangria de espumante:
– бутылка белого или розового шипучего вина – сухого или полусухого;
– свежий ананас: 100 г (только свежий ананас или манго, консервированный не годится, если нет ананаса и манго - лучше больше клубники)
– клубника: 100 г
– персики, абрикосы или нектарины: 100 г
– мята: 2 веточки с крупными листьями (с мятой мне напоминает мохито, а вот мелисса подошла идеально)
– палочка корицы
– мускатный орех на кончике ножа
– водка или джин, 50 г, опционально (если на улице жарко, то лучше без них, но если с крепкими напитками, то только не водку...)
– колотый лед: 100 г
Вино охлаждаем до температуры на десять градусов ниже температуры окружающей среды. Складываем нарезанные мелкими кубиками фрукты и листья мяты в емкость с узким горлышком. Обычный кувшин для sangria de espumante не подойдет, узкое горлышко необходимо для того, чтобы как можно дольше сохранить “волшебные пузырьки”. (у меня для подобных целей бутылка на 1.5 литра)
Фрукты и травы энергично встряхиваем. Если вы хотите получить крепкий напиток, именно сейчас самое время влить в емкость с фруктами выбранный алкоголь и засыпать пару ложек коричневого сахара.
Как только фрукты дадут сок, добавляем специи: мускатный орех и раскрошенную корицу. Ждем еще пять минут и вливаем охлажденное вино. Даем сангрии настояться, “заткнув” горлышко ёмкости кубиком льда. Звук подтаявшего и соскользнувшего в бутылку льда – это сигнал готовности. По мере убывания напитка добавляем в кувшин колотый лед. (не согласна с этим тезисом - добавить можно немного, один раз)
Sangria de espumante также делается с ягодами (земляника, ежевика, красная или белая смородина) и с цитрусовыми (апельсин, грейпфрут, кумкват). Обязательным является, пожалуй, только ананас, который подчеркивает вкус любого шипучего вина. Стоит помнить, что из всех видов сангрии sangria de espumante самая коварная. Поэтому употреблять ее надо с осторожностью и хорошей закуской – идеально подойдут мягкие сыры и вяленое мясо (как ни странно, но мне было очень вкусно с горячими бутербродами с сыром, болгарским перцем и зеленью, на ржаном хлебушке).
Что ещё хочется вспомнить о нашей горячей коллекции "Сангрия"?
Флагманские серьги идут всем без исключения, добавляя образу ноты сдержанной страстности и настоящей женственности. Кольцо - словно веер королевы, гордо парит над пальцем... Все составляющие коллекции, от больших браслетов до крохотных гвоздиков очаровывают природностью и ювелирностью.
А ещё именно серьги "Сангрия" были особо отмечены на киевской выставке научно-исследовательским проектом "Золотой Гамаюн", как ювелирное украшение, созданное в лучших традициях старинных мастеров. Тоже приятно это вспомнить.
И добавлю ссылки на фото-отчёты с "Сангрией", это только небольшая часть великолепных рассказов о страсти во всех цветах:
"Освежающая "Сангрия" с Frosty mint и компания"
"Темпераментная Сангрия - мой первый заказ)"
И в финале - невероятная фотография из фото-отчёта Юлии Юрьевны (Lis), в которой волшебным образом собраны воедино лето, счастье и "Сангрия". Смотреть на портрет дочки Юлии Юрьевны - истинная радость и услада для глаз.
А у вас уже живёт в шкатулке или в Листе желаний "Сангрия"? Какая она?
С любовью, Елена Маслова
Tia
Пт, 12/06/2020 - 12:31
Svetlana1707
Пт, 12/06/2020 - 12:48
larisa-shpakova
Пт, 12/06/2020 - 12:50
Nifli
Пт, 12/06/2020 - 12:53
Yano4ka23
Пт, 12/06/2020 - 13:24
olenabuglova
Пт, 12/06/2020 - 13:41
SvMyrena
Пт, 12/06/2020 - 13:43
slivka178
Пт, 12/06/2020 - 13:55
Anna Pavlova
Пт, 12/06/2020 - 14:04
kudriashka_tan
Пт, 12/06/2020 - 14:05