Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

Вы еще учитесь? А мы уже танцуем!

Танец без техники и правил, движения для души и удовольствия. Примерно такое впечатление складывается о стиле джаззо при беглом знакомстве. Но на поверку оказывается, что суть джаззо глубже, сложнее и интереснее.

Выходец из СССР, бизнесмен и президент компании Nutricare International Джекоб Михельсон успел пожить в Грузии, Латвии, Израиле, пока не обосновался в Лос-Анджелесе.  Как и у каждого творческого человека, спектр интересов Джекоба широк. Он работал режиссером и хореографом, увлекался дизайном, был членом жюри Фестиваля восточно-европейских фильмов, но ничто из этого не дарило ему ощущение самореализованности. Поиск своего предназначения привел Джекоба в танцевальную сферу, в результате чего и появилась программа «Jazzo — культура тела», а Джекоб перевоплотиля в Мимоду Джаззо и стал истинным наставником для своих учеников.

 

29942df5a73ddbab1dd507c89efee130.md.jpg

 

Здесь, в хореографической студии, удивительным образом соединились порывы души и разума автора джаззо. Мимода давно и целенаправленно интересовался темой welness-философии. Но в его деловой сфере – фармацевтике – нужные ответы не находились:

«Здоровье, которое нам нужно, не найдешь на улице и не купишь в аптеках и супермаркетах. Каждому из нас надо найти свой путь к здоровью и встать на него. Путь, который подходит тебе, подходит к твоему образу жизни со всеми его бытовыми сложностями, найти его безумно важно, но он может меняться несколько раз в жизни и это абсолютно нормально, если мы приходим к своей цели. Важно также понять другое — два необходимых термина, которые лежат в залоге любого пути, в нашем скромном проекте, который называется жизнь. Это термины «Работа» и «Усилие». Мы исполняем «Работу» и прилагаем «Усилие» на пути к здоровью. «Путь»- это так называемая концепция здоровья или «Система». «Работа» — это методичный план. «Усилие» — это методичное внедрение плана. Путь к здоровью не лежит через поверхностные знания анатомии, медицины, правильного питания и знания списков необходимых лекарств и витаминов. Путь к здоровью для меня начинается с осознания факта, что здоровье — это баланс между внутренним состоянием и внешним видом».

 

76d5d4d4f8b6db7eda9a85d37f891d7a.md.jpg

 

По сути, именно путь к здоровью и привел Мимоду к идее создания новой, ни на что не похожей техники танца, основанной на отсутствии структуры и полной свободе движений. По аналогии с музыкальным открытием 20 века, джазом. Мимода заметил — когда музыка начинает проигрываться в мозгу, она почти мгновенно превращается телом в физическую силу, которая заряжает витальной энергией и соединяет с природой: «Джаззо — это танец без техники, это танцевальная биомеханика, это эстетическое сопротивление гравитации, это проводник энергии для тела».

 

66075ee5fcc5aa0a6eeb2b422f501bdb.md.jpg

 

Если не мешать телу, не сковывать его установками ритма и рамками движений, оно начнет двигаться по подсказкам сознания. В этом и проявляется суть танца, как естественного, природного проявления нашего состояния и эмоций. И тогда оказывается, что танцевать, не чувствуя при этом неуклюжесть и скованность, может каждый. Постигая себя, наблюдая за другими и, главное, пропуская музыку через сердце.

«Рисовать музыку телом» - так описывают технику джаззо ее последователи, достигая контроля над телом при минимальной амплитуде движений. Ведь только придерживаясь танцевального минимализма возможно сохранить интимность момента, что создается при джаззо.

​Имея довольно прикладную цель – достичь здоровья, оставаясь в ладу с собой, Мимода сумел совершить небольшую революцию в танцевальной сфере, по сути деканонизировал танец, лишил его атмосферы неприступности и элитарности. И превратил весь мир в одну большую сцену, где каждый может танцевать по своим правилам. В конце концов, это красиво! любовь

 

 

Если вы уже поддались очарованию танца и начали двигаться в такт, продлить удовольствие можно, настроившись на радиоволну Jazzo. Подключайтесь! поцелуи

 

Наталья Оринго

slivka178
Пт, 30/04/2021 - 11:32

О, подписана на него в Инстрагаме. Красиво говорит)))
Натали
Пт, 30/04/2021 - 16:01

По сути возвращение к изначальным истокам танца. Шаманские, языческие, первобытные танцы - это и есть спонтанные движения тела, подчиненные потокам энергии и направляющие их.
gillyflower
Пт, 30/04/2021 - 18:03

Спасибо, не слышала о таком направлении! У ребят в начале ролика (особенно молодого мужчины) такая пластика, что - да, ему можно быть и спонтанным. В моем исполнении аналогичные движения будут выглядеть как разминка буратино... И все же для слышащего человека странно отказываться от ритма - именно он часто и выступает катализатором танца (упомянутые выше "первобытные" танцы и традиционные вхождения в транс - не мыслимы без звукового сопровождения). Но как идея "без канонов и правил" - интересно. Но по сути движения всех исполнителей в ролике (кроме массовки на последней минуте) - достаточно схожи стилистически, так что таки да - это особое направление в танце. Благодарю, что просветили!