Оринго фотохостинг

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 
Ювелирный дом Оринго
0800-759-550
(бесплатные звонки)

1.2. О чем нам говорят результаты опроса "для знакомства" и куда двигаемся дальше.

Ср, 04/04/2018 - 19:05 #1

1.2. О чем нам говорят результаты опроса "для знакомства" и куда двигаемся дальше.

Добрый вечер, дорогие участники творческого Клуба "Экслибрис"!

Вот и завершился опрос для знакомства. Познакомиться поближе с КЭ захотели 134 человека. Приятно, спасибо всем за участие! цветочек 

Не стоит огорчаться, если не успели в опросе поучаствовать - Клуб пока открытый, неформальный и можно включаться в дискуссию с любого места, ознакомившись с Целью и правилами клуба "Экслибрис".

---

Опрос был необходим для того, чтобы понимать, где могут пересекаться литературные интересы и ювелирные вкусы у очень разных людей.  Результаты неожиданные, как всегда.   Пока не соображу, как разместить список литературы, которую вы читаете (пункт 4 в опросе), но придумаю обязательно и даже со ссылками на книги. Возможно, сделаю отдельную тему в Клубной ветке.

Сегодня же не буду мучить вас большим количеством слов и цифр, процитирую совсем немного результатов и сразу перейду к самой идее первого этапа.

1. Что Вы больше любите читать?

05cbe352d260a75b18bcb6ffd7ef15e7.jpg

---

2. Важно ли наличие иллюстраций и хорошего оформления в книге?  

Нет - 62 / 46%
Да - 72 / 54%

---

3. Вам нравятся украшения с историей (со смыслом)?

Нет - 1 / 1%
Да - 120 / 90%
Ношу любые - 13 / 10%
Не ношу - 0

---

5. Героем какой книги Вы можете себя представить? (один вариант)

Вариантов много и есть очень прикольные, а самые упоминаемые - следующие семь (от 5 до 10 голосов). Какой вариант был самым частым - не скажу (интрига девочка), порядок произвольный.

"Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков.

"Алиса в Стране Чудес" Л.Кэролл

"Джейн Эйр" Шарлотта Бронте

"Унесенные ветром" Маргаретт Митчелл

"Анжелика" Анн и Сержем Голон

"Роксолана" Павло Загребельный

"Алые паруса" Александр Грин

Самое удивительное, что не все хотели бы быть Маргаритой или Алисой, есть и другие персонажи. радость С юмором в КЭ всё супер! 

---

Нам с вами пока хватит исходного материала из опроса, чтобы обсудить такой вариант дальнейшего развития событий:  есть идея сделать в каталог увлекательное и доступное всему Клубу украшение, с нотами авантюрно-фантастическо-детективной интриги и в честь любой из этих известных книг. Предлагаю кольцо или подвес, как самый универсальный вариант, но не настаиваю.

Наводящие вопросы для дискуссии:

1. Какую героиню (героя), какой момент книги, какую эмоцию или черту характера мы хотим увидеть в серебре? Каждое мнение имеет значение, мы попробуем услышать друг друга и материализвать что-то совершенно необычное. 

2. Какая цитата может обозначить суть украшения? Какая иллюстрация может быть на открытке?

3. Какие цвета (камни) хочется увидеть в украшении? Персональная просьба от меня: ясным героям и ясные камни, сегодня - без природных кабошонов, пожалуйста. стеснениеХочу иметь возможность сделать для Клуба не два-три украшения с эффектными камнями, а все украшения одинакового уровня. Поэтому предлагаю посмотреть в сторону Swarovski, например.

Общаемся на заданную тему спокойно и размеренно до воскресенья, а в воскресенье (08.04.18) подведём итоги и со вторника (10.04.18) приступим к визуализации. Важно: сейчас не рисуем готовые украшения, чтобы мысли и образы не принимали готовую форму заранее, в недозревшем виде. Общаемся пока словами. 

В тему буду заглядывать часто и отвечу на все возникающие вопросы. Напоминаю: для меня это тоже полнейший экспромт и эксперимент в чистом виде. Что будет в итоге - увидим вместе, когда к итогу подойдём. пират

Если первая тема не всем покажется интересной, возможно, следующие темы угадаются лучше. Но у меня пока жгучее любопытство и азарт.  Обсудим наше первое клубное украшение, дорогие друзья?

С уважением, Елена Маслова.

Ср, 04/04/2018 - 20:52 #2

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-А жизнь-это серьёзно?- спросила Алиса.
-Да,жизнь-это серьёзно. Но не очень..

Книжка сама по себе волшебная и позитивная. Даже отрицательные герои классные.
Мне вот нравится Красная Королева,с её:"Отрубите им головы!"))) Камни естественно предлагаю красные. Рэд дарк,например

Ср, 04/04/2018 - 20:48 #3

Как здорово! Сразу подумалось о Чеширского коте и его цитате: «— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.» Проиллюстрировать такое - целая задача angry Пока видится, что это могут быть два глаза из разных по цвету циркониев Swarovski и широкая улыбка кота mail

Чт, 05/04/2018 - 03:40 #4

плюсуюсь
В общем попытка изобразить слова:
мечты бывают розовые и голубые
  • чудеса случаются
  • вопросов иногда больше чем ответов
  • время это....
  • безкотаижизньнета...да же если он постоянно исчезает
  •  кому мешает зелье)
  • 23050daf4a33bdfa8968414af5f9aaa7.md.jpg

Чт, 05/04/2018 - 01:43 #5

Пока собралась, все так классно озвучили, присоединюсь!) 

Ср, 04/04/2018 - 21:02 #6

Добрый вечер! Интересно ознакомиться с результатами. Ого, какие книги попали в итог)) Эх, "Унесенные ветром" пролетели мимо меня, т.к. первым прочла "Поющие в терновнике", хотя фраза, - я подумаю об этом завтра, определенно может стать вдохновителем. В "Анжелике" и "Роксолане" дворцовые тайны, в которых я точно не эксперт. "Джейн Эйр" нравится, но местами роман очень грустный, хотя можно изменить ракурс взгляда. А вот "Алису в стране чудес" и "Алые паруса" хотелось бы обсудить в разрезе первой темы клуба.   Перечитаю места, которые может быть подзабылись, чтобы участвовать в дискуссии.

Ср, 04/04/2018 - 23:29 #7

А я подумала о Маргарите. И весна как раз)).Хотелось бы увидеть:
1. Волнение, вызванное переломным моментом в жизни, смятение чувств. (Жила на свете избалованная комфортом замужняя женщина "с одиночеством в глазах". Потому что считала свою жизнь пустой. Но однажды случайный прохожий обратил внимание на ее букет...) 
2."Была нечаянною встреча,
    Которую давно ждала,
    И дрожью охватило плечи,
    И кругом голова пошла." (Стихи Л. Васильевой).
3. Светлые камни - "как молния или финский нож", ведь именно такой была любовь, которая  поразила главных героев романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита". 

    

Ср, 04/04/2018 - 22:20 #8

Добрый вечер, уважаемый КЭ cool
Предлагаю на рассмотрение кандидатуру Безумного Шляпника из " Алисы".
 Эта сказка, многим известная и многими любимая,  насквозь пронизана остроумными шутками и глубокомысленными замечаниями, смысл  и юмор которых становится понятен в соответствии с возрастом читателя. И, странным образом складывается ощущение, что сказка взрослеет вместе с тобой.
Шляпник же в этом сказочном мире очень харизматичный персонаж с неподражаемый обаянием! А мысли и умозаключения, вложенные в его уста - это невероятный кладезь глубокомыслия, облаченного в шутку.:) Они забавный и поучительны.

Цитата, заставляющая лично меня каждый день сделать больше:

"Если бы ты знал время, как я его знаю,
ты бы не говорил о нем в среднем роде.
Оно -  не  "оно", а он -  Старик- Время. 

Образы украшения пока абстрактные -детали часов( циферблат, стрелки, шестеренки) обязательно глаза, наблюдающие за временем, конечно же шляпа)))
Стиль украшения, возможно стимпанк. 

Из камней, с помощью которых хотелось бы обыграть данный образ - полихромный кварц.

А вот и персонаж
c01fe687bb3454e013f58e6f4f7fee49.jpg

 

Ср, 04/04/2018 - 22:15 #9

Анжелика - флакон с ядом в старинном ларце, первое что пришло мне в голову!
Люблю эту книгу до сих пор, наверное ностальгия по юности 80-х!

Чт, 05/04/2018 - 05:27 #10

Из этих семи книг наиболее близки мне "Алиса в Стране Чудес" и "Мастер и Маргарита"  Их можно просто-таки разобрать на цитаты) Одно из моих любимых выражений Воланда: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!". Придумать украшение к нему трудно, так что...
Общее, что мне видится в этих двух книгах - два совершенно очаровательно-загадочных кота. Поэтому в украшении определенно должна быть нотка "кошачести". Но именно безумной, необычной) Улыбка, например... Или же глаза, как уже упоминалось.
Цитаты: "А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете" - Кот Бегемот.
"Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей" - Чеширский Кот.
Камни - Swarovski Fancy Light Green, например, очень даже подошли бы кошачьим глазам) 
Если отойти от кошачьей темы, то интересные персонажи в моём понимании - это Шляпник и Воланд. Но я пока не могу придумать украшение, связанное с ними)

Ср, 04/04/2018 - 22:40 #11

1. Чеширский Кот - удивительный персонаж книги Л.Кэрролла "Алиса в стране чудес". Он восхищает своими философскими рассуждениями, мудростью, спокойствием, обаятельной улыбкой, способностью превращаться в облачко. "Если Чеширский Кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно".
2. "— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются..."
3. Чешир, на мой взгляд, должен быть с красивыми сине-зелеными/бирюзовыми глазами, камушки Сваровски идеально подойдут. Хорошо, если Кот сможет сидеть на плече или обнять шею).