Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

14 Февраля по-итальянски <3

Пт, 14/02/2020 - 22:56 #1

14 Февраля по-итальянски <3

С праздником всех ОРИНГОжителей!:)
Кто-то признает День Святого Валентина, кто-то нет... Ну а я просто за любовь!heart
Сегодня поговорим о любви к еде
На данную тему я могу болтать практически бесконечно))) Знакомые даже смеются, мол, тебе лишь бы поесть frown Да что уж там говорить, я затребовала пищу прямиком в родзале сразу после появления frown Видимо, до сих пор не могу остановиться))))
К сожалению, путешествия по миру у меня пока только в мечтах, а вот гастрономические путешествия на своей кухне организовывать люблю! В том году даже рандомно посвящала каждую неделю какой-то из стран - и экспериментировала с рецептами:) Единственный минус - не с чем сравнить. Никогда не узнаешь, то ли ты наготовил и насколько блюдо приближено к оригиналу.

В кулинарных конкурсах особо не участвовала, так как я не гурман, а скорее ЕДОК... Да и посуда вся разномастная, советская, нефотогеничная... Но вот месяц назад купила себе в честь Дня рождения набор тарелок! Теперь нет причин отнекиваться довольство

В этой теме я хочу поделиться таким итальянским рецептом как фаршированные шампиньоны. За аутентичность ручаться на 100% не могу, а вот за вкус "зуб даю"! Кроме того, для меня достаточно важными критериями являются простота в приготовлении и не очень большое количество ингредиентов (ставим в уме 2 галочки). За снову взят рецепт Funghi al forno ripieni di ricotta, но у меня просто сыр вместо рикотты без понятия


244cc34fe946a3d9a638f2a9972b5ac3.md.jpg


Нам понадобится:

48a6896351b3191ec2c6b25b6072376b.md.jpg

-500г крупных шампиньонов
-маслины (~3/4 банки)
-сыр (~180 г в начинку + для посыпания сверху
-специи по вкусу (я взяла итальянскую приправу и черный перец)
-соль по необходимости (я не добавляла, так как сыр и маслины достаточно соленые)
-листья салата (не обязательно - для подложки на тарелке)
-зелень для украшения (которую я так увлеклась фоткать в стаканчике, что забыла в итоге выложить на блюдо )


32dc955a18aee6eaae1d0561026f0371.md.jpg


Процесс приготовления крайне прост:
1) Отделяем у шампиньонов шляпки от ножек
2) Ножки + сыр + маслины - ВЖУХ в блендере
3) Начиняем шляпки однородной массой при помощи чайной ложечки, посыпаем специями.

4174f53ce6a40ad1fe14b89b91ef7291.md.jpg


4) Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут. Я люблю, когда грибочки еще сочные kiss

bc11dddfc6719f2efd9a681005dadc06.md.jpg

5) В это время натираем сыр (я взяла грювер). Крайне рекомендую всем мини-терочку, если объем продуктов небольшой!) Особенно удобно и экономично зубочки чеснока тереть kiss


278cfeb1bce6637b14cf9f829ed198b2.md.jpg


6) Достаем, выкладываем на тарелки и посыпаем сыром.

d80f199833e135541f0bc60954024fe0.md.jpg

Готово! Можно кушать!heart Отлично дополнят блюдо хлебцы с оливковым маслом и розмарином.


d03cdd845183b7b1f169f29c3b4f83a5.md.jpg

Легкое и в приготовлении, и для живота блюдо! Кому хочется сытнее - добавляем мясо cool
Тем, кто попробует, приятного аппетита!

d79cdc26b3aa858d939dd801a81f99a8.md.jpg

 


Всем любви!heart

Пт, 14/02/2020 - 23:17 #2

Очень красиво получилось! Легко, интересно, романтично)) Надо попробовать сделать)) 
Масленка-сырница  чудесная, нравится такая посуда!

Сб, 15/02/2020 - 00:20 #3

спасибо:) блюдо легкое, но при этом сытное:)) попробуйте!
масленко-сырницу мама подарила на День рождения:) я влюбилась с первого взгляда) люблю птичек в любом виде!

Пт, 14/02/2020 - 23:21 #4

Ну не знаю кто там любит поесть, но порции "детские" ​​​​​​
Терка классная, у меня такая для имбиря. 

Сб, 15/02/2020 - 00:29 #5

ох если б я с такой частотой и аппетитом ела еще и огромными порциями, то сама была бы размером с Италию! а так раза по 4-5 в день понемножку трапезничаю:)
+гарнир вроде как уже и отдельное блюдо, а по правилам нужно один рецепт...
в обычной жизни я особо не церемонюсь - и ем такие закуски под гречку или картоху frown ))))

Пт, 14/02/2020 - 23:52 #6

Я - Валентиновна, поэтому хотя бы по этой причине праздник признавать положено:))) Мои благодарности за поздравление!!!!
Рецепт замечательный, простота и изысканность одновременно-мой вариант! Обязательно скопирую в свой электронный гастроархив:)))
За наводку на минитёрку-благодарю! Очень даже пригодится:)))

Сб, 15/02/2020 - 00:27 #7

ну точно Ваш праздник!surprise

попробуйте обязательно! за счет пастообразности начинки вкусы сливаются так, что получается цельная симфония:)) + удобно фаршировать... ничего не катится в разные стороны, не выпадает и нет излишней рыхлости.
пробовала с фетой первый раз когда готовила) неплохо, но для меня слишком солено получилось) надо еще где-то раздобыть рикотту - и попробовать как в оригинале сделать:) пока у нас ни разу на глаза не попадалась

Сб, 15/02/2020 - 00:41 #8

Вы так легко и весело все рассказали))) Уверена, грибочки вкусные, смотрятся отменно. У меня такая же терочка и набор белых тарелок. Правда терочку дочка стащила для кукольного домика)

Вс, 16/02/2020 - 19:40 #9

спасибо kiss

Сб, 15/02/2020 - 10:16 #10

Рецепт очень понравился, люблю фаршированные грибы, это вкусно, легко и сытно)))) на Новый год решила приготовить грибы, фаршированные ананасами и сыром, попросила мужа купить крупные королевские шампиньоны, он перезвонил спросил насколько крупные, я сказала, что покрупнее)))) в итоге не знаю где он их нашёл, размером принёс с апельсин, я боялась даже готовить из них не представляя, как могли такие гиганты самостоятельно вырасти))))))))))) муж справедливо возмутился - просила самые крупные, я нашёлfrown и ведь ничего не ответишь)))
А Ваш рецепт замечательный, действительно думаю нежная структура и гамма вкусов вызовет гастрономический восторг, отдельно хочу отметить фото, интересные ракурсы  (очень понравилось с птичкой такое свежее)))) 

Сб, 15/02/2020 - 15:30 #11

Ахаха))) у мужа все по логике!) 
зато все наелись:) 

Птичек люблю нежной любовью:) heart