Пятый, заключительный, этап ювелирного лакомарафона объявляется открытым!
Работы принимаются с 23 августа и по 28 августа включительно.
Хобби и увлечения. Для кого-то тема покажется легкой, а кому-то придется потрудиться над выполнением задания. У каждого из Вас наверняка есть увлечение, а может даже не одно. Оригинальное и привычное, странное и обычное, захватывающее и умиротворяющее, но непременно любимое - в ближайшие 5 дней оно найдет свое отражение в Ваших маникюрах. Традиционно дополните образ украшением Оринго на свой вкус.
Для публикации необходима одна фотография либо один фотоколлаж.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАГРУЗКЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ
Если возникли трудности с отображением фотографий, просьба решать вопрос в ЛС, а не в данной теме.
Акса75
Сб, 27/08/2016 - 23:25
Ольга! Чудесное увлечение!
Очень ярко и красиво! Тарелочка красивенная!!!

stolga
Вс, 28/08/2016 - 12:28
Спасибо! Вышивка бисером мне очень нравится: легко, увлекательно, красиво!
Мне и крестиком нравится, но для этого ручки мои растут не из того места...
А тарелочки достались мужу в наследство. Предполагаю, раньше был кофейный сервиз, но нам достались только блюдечки.
Вот я их и приспособила! 
Gal4enok
Вс, 28/08/2016 - 09:39
У Вас замечательное хобби! Это ж сколько труда и усидчивости нужно! Красивый коллаж - яркий, эмоциональный и веселый! Маникюр очень подходит к украшению! Удачи!
stolga
Вс, 28/08/2016 - 13:51
Галина, большое спасибо за отзыв!
Бисер - обожаю и как ни странно, вышивание меня не утомляет, а наоборот, успокаевает. А вот вязание крючком дается, ну, очень тяжело! иногда приходилось прям заставлять себя, хотя результат был просто замечательный и я была очень довольна! А еще мне очень нравятся Ваши куклы! Вот где полет фантазии и творчества! Удачи Вам! 
Gal4enok
Вс, 28/08/2016 - 23:54
Спасибо и Вам - того же! Рукоделие - это такое дело, что находит нас само, порой даже и не представляешь, что будешь делать то или иное, а через короткий промежуток, глядишь - и вот она новая работа! Так было у меня с куклами....Творческих и разных других Вам успехов!
АЮ
Вс, 28/08/2016 - 23:43
Бисеринки-веселинки!

Пусть все бусинки будут на своих местах и ни одна не убежит!)) А готовая картинка радует глаз и подымает настроение!!!
Tanais
Сб, 27/08/2016 - 23:39
Зранее прошу прощения за много букв. Дорвалась. Ну и... на заключительном этапе позволю себе.
Мне кажется (и думаю, многие с этим согласятся), что этот этап - самый красивый из всех, самый яркий, самый насыщенный информацией
. Хочу всем высказать огромное уважение и искреннее восхищение! 
Сама его собиралась пропустить - очень сейчас сложно со временем. Заходила, быстренько просматривала, восхищалась - и назад, в "реал")) (как только появится больше времени - обязательно все просмотрю подробно - ну очень все здорово!).
И не выдержала: завтра уезжать, чемодан не собран, но..)
Итак, я ... Водолей. Думаю, многие, увлекающиеся просмотром гороскопов, знают, что это за натуры. Особенно, женского рода). Да, увлечений - море, идей - тоже (как говорят о знаках Воздуха: идеи они берут буквально из воздуха")). Не все доводим до конца, но, если уж увлеклись и доводим - результат должен быть самым лучшим!)).
В маникюре (если это можно так назвать) я за основной символ выбрала радугу.
Потому что именно радуга максимально отражает разносторонность увлечений и интересов. Радуга - это творчество. Потому что и мои увлечения и профессия связаны с работой с цветовой палитрой. Потому что радуга - семь основных цветов спектра, как и семь основных музыкальных нот.
Потому что выражение "чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь" - очень про меня. За свою жизнь я пережила немало "ливней"
, но после каждой "грозы" я, все равно, на чистом и омытом "небе" находила свою яркую "радугу"...
Ну и вычитала о Водолее:
ХАРАКТЕРИСТИКА ЗНАКА ЗОДИАКА ВОДОЛЕЙ
Я - это "впихнуть невпихуемое", я - это "совместить не совместимое"и далее, в таком же духе.
На этот раз мне помогали: "Воздух"
- подвес и кольцо-оберег, ну и, конечно же, "Орионы" (немного - "Тропинка" и "Зубцы"), коих у меня еще не в количестве 7-ми, но я усиленно "работаю" над этим
.
Какие-то мои увлечения я изобразила на ногтях. Какие-то - в антураже. А в моем стихотворении (после фото) упомянуты четыре увлечения и работа). Вот такой вот ребус). С таким маникюром, конечно, не ходят (тем более, спешила, не очень аккуратно), но ... задание выполнено!)
Ну и... собственно сочинение):
Белая спальня, хрустальные сны…
Мягкие локоны чуть растрепались.
Черная ночь за окном, свет луны
Брезжит, сквозь шторы едва пробиваясь.
Тени по стенам загадочно бродят,
Сны фантастичные ей навевая.
Ночь по-хозяйски в спальню заходит,
Запах сирени и моря мешая.
Сны до утра здесь царят, сны танцуют,
Вивальди, Шопен, Бах и Моцарт звучат.
Ноты картины на стенах рисуют,
Шопена прелюдии звуки томят…
Луна в нетерпении свет посылает.
На жемчуге нити он замер, застыл.
Потом в лабрадоре вспыхнул, сияет,
Шкатулку заветную всю осветил…
И вспыхнули грани камней, заиграли
В экстазе смешались сны, музыка, свет…
По векам ее вдруг тень пробежала -
Сон сладок, когда за окошком рассвет…
Белая спальня, хрустальные сны…
Свеж ветерок, что шторы колышет.
Ночь коротка - силуэты видны…
Утро идет, ступая чуть слышно…
Спасибо всем, кто осилил до конца!
Желаю всем хоть иногда ... жить на радуге!
Акса75
Вс, 28/08/2016 - 00:48
Ваши увлечения очень связаны с тончайшими струнами души. Это - музыка, поэзия и изобразительное искусство. Коллаж, маникюр и стихотворение мне очень и очень понравились! Вы - талант!

Пы.Сы. Спасибо за пожелание! Вам творческих успехов!
Tanais
Вс, 28/08/2016 - 11:32
Акса75
Вс, 28/08/2016 - 15:46
Спасибо Вам!
Да, я ответственная и обязательная. Если по какой-то причине что-то идёт не так - я очень переживаю.