Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Африканское рождественское полено

Сб, 22/12/2018 - 18:41 #1

Африканское рождественское полено

Добрый день, дорогие форумчане!
Хочу поделиться с вами особым рецептом рождественского полена.
Впервые это полено я попробовала в Египте на православное рождество.
Меня им угостила подруга-арабка, которая исповедует православие (в Египте православных называют коптами).
Рецепт этого вкусного полена передается у них из поколения в поколение.
Название в моей интерпретации созвучно францускому рождественскому полену, но в дословном переводе с арабского означает "ствол банановой пальмы"

6c642e0f6c0dbffcb19131552a0563a9.md.jpg
Этот тортик отличается насыщенным банановым вкусом в сочетании с изысканной шоколадной ноткой.
Корпеть над приготовлением придется не менее двух часов, желательно заранее запастись праздничным настроением, чтобы тортик получился на ура.

СОСТАВ:
4 крупных яйца
6 столовых ложек сахара
3,5 столовых ложки муки и столько же ложек какао.
Щепотка соли.

КРЕМОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
300 грамм мягкого жирного творога
4 столовых ложки сахара
3 спелых банана

КРЕМОВОЕ ПОКРЫТИЕ:

2 стограммовых плитки шоколада по вкусу (можно белый, черный, молочный, если раздобудете зеленый шоколад будет еще круче!)
3–4,5 столовых ложки мягкого жирного творога. 

МЕСИМ ТЕСТО:
Отделите белки, добавьте к ним половину порции сахара и взбейте до пены.
В желтки всыпьте вторую часть сахара и соль, взбейте до побеления.
В желтковую массу всыпьте просеянную муку, предварительно смешанную с какао.
Обе массы смешайте лопаткой в одном направлении.
Квадратный противень застелите бумагой и выложите аккуратно получившуюся массу. Верх выровняйте лопаткой.
Установите температуру 180 градусов, пеките 15 минут.

ДЕЛАЕМ КРЕМ:
Творог взбейте или протрите через сито.
Добавьте сахар и взбейте миксером.

ФОРМИРУЕМ СТВОЛ:
Прямо на противне, на остывший корж нанесите весь крем и разровняйте его по поверхности.
Бананы порежьте на кружочки толщиной около 0,7 сантиметра.
Выложите равномерно кусочки банана на крем.
Сверните аккуратно рулет.
Сверху покройте его шоколадным кремом: растопите шоколад, вмешайте в него творог. Взбейте.
Украсьте десерт по желанию остатками бананов, творожного крема. У меня рулетик немножко треснул, когда сворачивала, поэтому украсила вот так :)
f1b127f555222f44edc23302ddf1921b.md.jpg
Поставьте в холод на несколько часов, чтобы торт пропитался и стал нежным и сочным.

cccd46ece48c4181062f4a4eee8b744e.md.jpg
Можно наслаждаться вкусным тортиком!

700405785d2af67ddd6345a2cc004751.md.jpg

Вс, 23/12/2018 - 02:41 #2

Интересный рецепт.surprise на мой взгляд тортик должен быть очень вкусный. Но возникают вопросы: 1. Я так поняла, выпекается бисквитный рулет. Мука, сахар - ложки с горкой? "Сколько вешать в граммах?" cool 2.Внутренний крем = просто взбитый творог с сахаром? без сливок, масла,сметаны?

Вс, 23/12/2018 - 17:09 #3

1. да, бисквитный рулет в основе. ложки с горкой ложила.
2. просто взбитый творог с сахаром, но творог брала 18% жирность на развес, думаю, можно 9% взять, хуже не будет. 

Вс, 23/12/2018 - 10:45 #4

Класныый рецептик и еще очень понравилось ваше авторское оформление :) Выглядит очень вкусно :)

Вс, 23/12/2018 - 17:10 #5

благодарю :) 
да, рулет выпекала в первый раз, поэтому немного развалился у меня и пришлось украшать) 

Вс, 23/12/2018 - 12:29 #6

Люблю банановые акценты в выпечке!
Хорошо нашли выход из положения,классно украсили !

Вс, 23/12/2018 - 17:11 #7

благодарю. на Новый Год думаю испечь еще один, покрыв зеленым шоколадом))) нашла где у нас такой продается, будет интересно

Вс, 23/12/2018 - 14:03 #8

Сладости - моя слабость.. Очень красивый проучился тортик!

Вс, 23/12/2018 - 17:11 #9

рада, что понравилось :)

Чт, 27/12/2018 - 14:39 #10

Представлю, как вкусно это полено

Чт, 27/12/2018 - 22:41 #11

Банани з шоколадом... все терміново йду готувати!! Ще й творожний крем  І виглядає сам тортик прегарно! Успіху у конкурсі!!!