Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Апельсиновi витребеньки :)

Сб, 09/12/2017 - 17:33 #1

Апельсиновi витребеньки :)

Этот рецепт повился у меня несколько лет назад накануне Нового года. Увидела по телевизору, записала и, не откладывая в долгий ящик, разнообразила им праздничный стол. Потом позабыла о нем( события последних лет как-то не способствовали изыскам).

И вдруг Сангрия! Эти чудо-дольки, вышедшие в последний месяц уходящего года, когда лучшие мысли уже только о нем - самом любимом с детства празднике! Задание конкурса - использовать апельсин целиком за исключением косточек и...все, пазл сложился. Я вспомнила о своем очень подходящем случаю рецепте.Надеюсь, кого-то он вдохновит также как и меня.
d30f4ee8dde896d764b24f78a4ec73b8.md.jpg
Часть первая: Банано-апельсин

Берем 4 апельсина. Разрезаем пополам и цитрус-прессом выдавливаем сок ( получится 400 мл)
Столовой ложкой аккуратно, не повредив кожуру, очищаем до белой кожицы.
400мл сока + 1-2 столовые ложки сахара + 15гр желатина осторожно нагреваем до растворения последнего.
Корзинки кожуры поставить в стаканчики. В каждую положить нарезаный мелкими кубиками банан ( на все нужно 2 шт.) и залить соком.

7cafbcc9b7ebe73d453c73c57596bcce.md.jpg
Охладить. При подаче на стол разрезать каждую корзиночку на 3-4 дольки.

2643727e77db671fc6f0f15b6355b4ac.md.jpg

 

d592a17dc9ec31c5cb9f947946e67aad.md.jpg

Кстати, можно даже игру устроить, типа " угадай мелодию" что в начинке. Далеко не все банан опознаютcool.
После поедания желе остается много одинаковых апельсиньих шкурок, которые нужно сгрести в кучу и...

Часть вторая:Завитушки.

Все любовно собранные шкорочки моем, ножом срезаем белую мякоть( оставляем небольшой белый слой).
Заливаем холодной водой на ночь ( на день, на сутки как получится). Воду несколько раз поменять.
Каждую полоску закрутить  в ролл и нанизать на нитку( сверху и снизу нужна ограничительная спичка, иначе прорвется шкурка).
Залить "бусы" водой и варить 45 мин., через каждые 15 мин сливать воду и заливать новой.
Затем положить "бусы" в 300мл воды + 400гр сахара и варить 20 мин.
Добавить бадьян, корицу, кардамон ( или любой другой нравящийся набор пряностей) + сок лимона и варить до загустения.

86bc5a15f6009da26f59e1ee69b07dc7.md.jpg
Можно уваривать до состояния варенья и хранить завитки в сиропе. А можно как я до карамелизации и тогда после остывания получится конфетка.
Нитку вытянуть после остывания "бусин", тогда они не раскрутятся.

b106f9a72ec3d1ff1f747ac4f04a4288.md.jpg

 

4f62cd5068e29bc386b7869cf78334e2.md.jpg

 

b854cde821d3745df87d76b51a5a886d.md.jpg

Вот и все. Шалость удалась(с) Всем вдохновения и настоящего духа Рождества! 

5b4759f9f91da0a1b54844948bb86335.md.jpg
 

Сб, 09/12/2017 - 18:25 #2

Какая красота!! Волшебные лакомства у Вас получились!!!Хочется попробовать!

Сб, 09/12/2017 - 21:54 #3

Попробуйте, на новогоднем столе апельсиновое желе очень пошло под шампанскоеcool!

Сб, 09/12/2017 - 19:11 #4

Все очень красиво, особенно понравились бусины в виде розочек, можно использовать как украшение.

Сб, 09/12/2017 - 21:59 #5

Да, как украшение розочки очень даже пригодятся, хотя я их просто так съела, с чаем.!

Сб, 09/12/2017 - 22:53 #6

Как здорово! Чудесный конкурс, все рецепты просто волшебные.)  Банано-апельсин и цукаты-завитушечки на столе, по телеку "Три орешка для Золушки" или " Чародеи" - гип-гип ура новогоднему настроению!)

Пнд, 11/12/2017 - 20:10 #7

Спасибоsurprise! "Чародеи" для меня тоже с Новым годом ассоциируются, но дочь в эти дни готова смотреть только " Иронию судьбы", бесчетное количество раз...пока меня не начинает от нее подташниватьangry.

Вс, 10/12/2017 - 16:07 #8

Тут даже не пробуя, ясно - это будет очень вкусно! Услада для глаз)) Восхитительные рецепты!

Пнд, 11/12/2017 - 20:11 #9

Спасибо!surpriseОчень приятно!!!

Вс, 10/12/2017 - 16:19 #10

Очень ярко и оригинально! И, уверена, вкусно - пальчики оближешь!

Пнд, 11/12/2017 - 20:14 #11

Спасибо, Наташаsurprise! Это действительно вкусно! На этом сошлись все жертвы моей готовки.