Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

*******АПЕЛЬСИНОВОЕ ЧУДО*******

Втр, 12/12/2017 - 16:22 #1

*******АПЕЛЬСИНОВОЕ ЧУДО*******

                    Здравствуйте!

   Недавно купила себе хлебопечку, чему несказанно рада! Это уже вторая моя хлебопечка. Я обожаю печь разный хлеб: и простой, и сдобный. Особенно мне нравится придумывать разные рецепты, основываясь на предыдущем опыте выпечки в чудо-технике.

   Рецепт я нашла в интернете. Но, как зачастую бывает, у меня не оказалось некоторый ингридиентов, поэтому я успешно (как выяснилось после выпекания и пробы) заменила одни ингридиенты другими.

    Вот мой рецепт:


400 грамм муки
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки соли
4 яйца
50 грамм сметаны (у меня 15%)
50 грамм подсолнечного масла
1 средний апельсин

70 грамм изюма
2,5 мерной чайной ложечки сухих дрожжей:


8e1abdb37759a733cf5d0a323b05a13e.md.jpg

762bb1a6f2f57f84de0de9f66e075010.md.jpg

         На фото не все ингридиенты: увлеклась процессом и забыла сфоткать.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.  Добавить перемеленный на блендере вместе со шкуркой среднего размера апельсин, сметану и подсолнечное масло. Перемешать. Подогреть слегка в микроволновке. Эту смесь вылить в ведёрко хлебопечки. Затем добавить муку и дрожжи. Поставить программу "Сладкий хлеб". Корочка светлая. После сигнала хлебопечки добавить изюм.


И вот, почти через три часа достаём ароматное апельсиновое чудо:

a38d995d0e8fba8522fecccb8548c670.md.jpg

88f88f07d8a3540cfb31962e91ed5413.md.jpg

Завариваем чай. Добавляем кусочек лимона, немного имбиря и корицы, кладём сахар или мёд и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом апельсинового сдобного хлеба с витаминным чайком.

Такой хлеб можно выпекать и в духовке. Но сколько времени - не скажу, т.к. у всех разные духовки и каждая хозяйка знает скалько времени идёт на выпечку.




Всем приятного аппетита!surprise

Спасибо, что заглянули!

Оринго! Спасибо за интересный конкурс!!!heart

Втр, 12/12/2017 - 16:25 #2

...Можно хлеб посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.surprise

Втр, 12/12/2017 - 16:27 #3

Очень интересно! Нужно будет повторить,  а то я что-то уже давно не использовала свою хлебопечку) Спасибо за рецепт!

Втр, 12/12/2017 - 16:29 #4

Спасибо!surprise Попробуйте! Не пожалеете!

Ср, 13/12/2017 - 15:33 #5

Интересный рецепт, в своё время подумывала о хлебопечке, но так и не созрела, благодаря Вашему рецепту опять вспомнила.

Пт, 15/12/2017 - 18:47 #6

Спасибо!surprise Хлебопечка моя помошница! Очень удобно: загрузила ингридиенты и занимаюсь другими делами!
Вообще у меня много кухонной техники - экономит время и здоровье.

Ср, 13/12/2017 - 18:20 #7

Красивенный хлебушек! surprise Хотя судя по ингредиентам это настоящий праздничный кулич! Рецепт на все времена! Спасибо))  У меня тоже есть такая помощница, а какая у вас марка хлебопечки,чтобы сориентироваться по выбору программы.

Пт, 15/12/2017 - 18:43 #8

Спасибо!surprise У Меня хлебопечка Mystery MBM-1207.

Ср, 13/12/2017 - 21:22 #9

Нет ничего лучше запаха выпекающегося хлеба! Свою помощницу  хлебопечку обожаю и ваш вариант булочки попробуюsurprise.

Пт, 15/12/2017 - 18:44 #10

Спасибо!surprise Смачного!