Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Аранчини,или итальянские апельсинки( вне конкурса)

Пнд, 10/02/2020 - 00:38 #1

Аранчини,или итальянские апельсинки( вне конкурса)

Дорогие,форумчане! Объедаюсь( виртуально) вашими итальянскими блюдами и восхищаюсь  вашими долго таившимися итальянскими талантами .cheeky
Вроде,и я все уже приготовила,что умела  ,и показала вам.Но сегодня  неожиданно назрела  новая тема.Она имеет предысторию,итальянские мотивы крепко держат меня в своих руках.

Дело в том в том,что живу  я в доме,построенном итальянцами,в нем немного квартир,а внизу Итальянский медицинский центр.Так что три  итальянские семьи ,сотрудники Центра -наши соседи.Итальянцы любят вести бизнес в Болгарии,здесь меньше налоги,чем у них в стране.
На моей площадке живет сосед Сальваторе с женой,они очаровательные итальянцы с двумя детками,безумно шумные и настолько же безумно гостеприимные.Мы с ними дружим.Вчера встретила Сальваторе с женой и говорю ему:- "В инете девочкам показала,какие я итальянские блюда готовлю".
-"Что показала ?" Перечислила ему,еще в телефоне фото открыла.
Вдруг,Сальваторе как завопит( мы с его супругой подпрыгнули от неожиданности) :-"Che orrore! Какой ужас!Как ты могла не показать аранчини! "Об итальянском темпераменте ,комплиментах и неизгладимой любви  к своей стране - отдельная тема.
Так что к вечеру был куплен рис ,"такой как надо"  в итальянском магазине и по рецепту Сальваторе приготовлены Аранчини,так как делают в его родной Перудже. 
2914765dcffc84a4e03aec3a4976a239.md.jpg

Аранчини-это рисовые шарики,которые готовят с самыми различными начинками,в том числе  и сладкими.Это типичное блюдо сицилийской кухни.
Название происходит из- за формы и цвета,напоминающих апельсины.Arancia - в переводе с сицилийского диалекта - это апельсин. Аранчини - знаменитая уличная еда,которую можно встретить на площадях,рынках,закусочных в городах Сицилии.Их делают также и конической формы.Мир узнал об аранчини из романов Андреа Камиллери про комиссара Монтальбано,по совместительству большого гурмана.Один из романов даже называется "Аранчини Монтальбано".
Аранчини отличаются высокой питательной ценностью и могут быть самостоятельным блюдом на обед и на ужин.Кроме того, это замечательная альтернатива для обычного риса,который многие считают слишком скучным гарниром.Желательно начинку для аранчини готовить заранее.
Готовлю аранчини из черного риса Venerе  и из белого риса тоже.Это уникальный итальянский рис не имеет ничего общего с диким черным рисом.Рис Venere был создан китайским ученым Wang Hue Ren,котопый более 10 лет жил и работал в Верчелли-столице итальянского рисоводства. Это - суперпродукт,итальянский эксклюзив.Он носит имя богини любви,не только потому,что этот сорт риса выведен с большой любовью,но и потому,что считается натуральным афродизиаком.
У кого есть магазин  в городе с итальянскими продуктами,очень рекомендую попробовать этот рис.Ризотто из него неповторимо,запах его похож на аромат свежеиспеченного хлеба.

Аранчини из черного риса
На 300 гр.риса черного 
1 луковица
оливкового масла 
200 гр креветок
моцарелла( шариками)
2 ложки крахмала 
3 ложки воды
кунжут 
1 зубчик чеснока 
1 яйцо
Весь процесс приготрвления на фото.


a9bd948391801ce17f80f4cf23b2e588.md.jpg
Отвариваем рис.Обжариваем лук отдельно,затем соединяем с рисом,посолить.Крахмал растворяем в воде и вливаем в рисовую массу ,которая томится на медленном огне,помешивая.Это мы делаем для того,чтобы рис стал более вязким.


95304761b7373f3b161e3e48bb8d906a.md.jpg

a726cfdc4e5cc4fe6cfbe55b2e05ea17.md.jpg


6353c351e38e18e555da60692fb1d25c.md.jpg
Обжариваем с чесноком креветки,предварительно мелко нарезанные.9aa4fbfc195624b1af989261622b0cf5.md.jpg

Формируем из риса лепешки,делаем пальцем углубление для фарша и кладем начинку- креветки и шарик моцареллы.
d8611d3d9d996913bbfda0aac9c39ca1.md.jpg

Затем формируем шарик,окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в кунжуте.
ef1bd07edd99dcf4ad56e0fe4e5f4319.md.jpg

Выкладываем на противень и в духовку  на 20 мин-25 мин. При t°170°.
b2feb3883c09a5198fe86d05108032cc.md.jpg

13d9fc335d651178063902c7b38825c3.md.jpg


Как правильно было замечено: Не забываем про вино!
Мне это понравилось и я внесла поправки в свои фото!angry
Из белого риса делаем аранчини немного по- другому,не используя крахмал.Готовим   ризотто болоньезе.


fdf43df9be1f79aee981580ccfbf49f9.md.jpg
Обжариваем лук,высыпаем в него рис.
На 1,5 ст риса - 3 стакана воды, 0,5 ст. белого вина.Варим до выпаривания  жидкости.
Затем добавляем 150 гр.сыра,желательно чеддер,у меня его не было ,добавила пармезан.


57c16a826f84ebe27ae04c7892fda3cf.md.jpg
Добавляем зелень петрушки и 1 яйцо,пробуем на соль.
d56338874c50e7e7f433e881a2696b4b.md.jpg

Масса для  аранчини готова.Далее делаем лепешку ,укладываем начинку( у меня говяжий фарш с луком и моцарелла). 

Шариками моцареллы у меня не было,резала большую моцареллу кусочками.

 

21658243eec4abdab0be2bfbeb4a94bb.md.jpg

 

e7b9091ce849a272fc4fe495086b7389.md.jpg

Обваливаем шарики в панировочных сухарях.

5c710de08a763f83f846a8e78fc6cb57.md.jpg


Жарим во фритюре.Сегодня весь день едим аранчини,их получилось из двух видов риса очень много.

 

297e8a5542413fa3f7db26d39060bfd2.md.jpg
5b361597725d47bd7ce0723a25ccc167.md.jpg

 

 

e6c4c0e75aaab8ac3d5e9a95874276b7.md.jpg

Замечательно,что напомнили про вино!
Семейство Сальваторе угостила.Показала все фотографии с процесса приготовления.Сальваторе смеется: -"Если хочешь,можешь еще меня  сфотографировать и показать!"











 

Пнд, 10/02/2020 - 01:19 #2

Я удалюсь скоро frown
Мне же нужно скинуть 15 кг.
Как жить... 

Пнд, 10/02/2020 - 01:25 #3

И не говорите frown
Весна близко!
Нужно придумать какой-то похудательный долгоиграющий конкурс indecision

Пнд, 10/02/2020 - 02:01 #4

Ага, похудетельный марафон месяца на три. Ибо так нельзя... нельзя... 

​​​​​

Чт, 13/02/2020 - 23:08 #5

Сколько же в нас всех общего,начиная от любви к серебру и продолжая " " что съесть,чтобы похудеть".frown
Я с вами,девчонки,в этом перманентном действии!

Пнд, 10/02/2020 - 01:47 #6

Завтра начну изучать магазины на предмет "черного риса"

Чт, 13/02/2020 - 23:09 #7

Попробуйте,не пожалеете!

Пнд, 10/02/2020 - 11:43 #8

Наталия Петровна, спасибо за рецепт! Готовлю иногда рисовые шарики по похожему рецепту, научил друг с Кипра, но даже не знала, что это называется аранчини.

Пнд, 10/02/2020 - 14:38 #9

Этот конкурс полон сюрпризовindecision​​​​​​
 

Чт, 13/02/2020 - 23:25 #10

А все эти шарики в разных странах фалафели,аранчини,крокетас-все это  блюда арабского происхождения.Рецепты этих шариков привезли арабы,которые любили блюда из риса с мясом с  различными приправками .Притом панировка им обеспечивает длительную сохранность,поэтому эта еда очень популярна во многих странах.

Пнд, 10/02/2020 - 12:31 #11

Экие затейливые роллы по -итальянски! Надо будет обязательно попробовать накормить таким своих "сушиедов". Спасибо за рецепт!