![498ea7d2098f407ad2cb879d6e85e1e1.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2018/10/15/498ea7d2098f407ad2cb879d6e85e1e1.md.jpg)
Батончики овсяные с сухофруктами
Рецептом батончиков, которые беру с собой в дорогу, когда знаю, что не смогу вовремя позавтракать или пообедать. Делаются очень просто и получаются всегда отлично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400гр овсянки
200гр грецких орехов (можете заменить арахисом, тоже вкусно)
200гр изюм
200гр финики
Мед 50 г
![f9c35cf3d7b99b5b913776f9f4ae9b14.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2018/10/15/f9c35cf3d7b99b5b913776f9f4ae9b14.md.jpg)
Измельчить сухофрукты на мясорубке, овсяные хлопья и орехи в кофемолке.
![50900a6dbe3926e14924ec5bb37eabea.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2018/10/15/50900a6dbe3926e14924ec5bb37eabea.md.jpg)
Смешиваем ингредиенты до однородной пасты, добавив мед, замешиваем тесто лепим колбаски по желанию можно украсить батончики сухофруктами.
![712547937d25df50019d78cc5112dd3c.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2018/10/15/712547937d25df50019d78cc5112dd3c.md.jpg)
На противень кладем бумагу для выпекания и выкладываем батончики. Отправляем противень в духовку на 25-35 минут. Смотрите по настроению своей духовки. Даем остыть 15 минут. Овсяные батончики готовы!
Можно батончики приготовить без духовки, просто ставим в холодильник минимум на 2 часа.
![dfe2d985a78214ed2322d300fb872b70.md.jpg](http://photo.oringo.com.ua/static/2018/10/15/dfe2d985a78214ed2322d300fb872b70.md.jpg)
Батончики получились сладкими, поэтому много их не съешь. Зато утренний завтрак с чашечкой ароматного черного кофе сможет не только поднять настроение, но и придать сил и зарядить энергией на весь день. Можно также давать детям в школу в качестве полезного перекуса.
Батончики овсяные с сухофруктами