Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Баварский пивной суп

Пт, 22/02/2019 - 21:20 #1

Баварский пивной суп

Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию оригинальный, вкусный и несложный рецепт супа, который можно попробовать приготовить как если вдруг захотелось попробовать что-то необычное, а времени не так уж и много, или если вы просто любите расширять свои "кулинарные горизонты". А ещё этим супчиком можно удивить и порадовать своих мужчин :)
Итак, ингредиенты:
600 гр баварских колбасок;
150 гр твердого сыра;
150 гр плавленного сыра;
2 крупные луковицы;
​​​​​​чеснок - 3-4 зубчика/по вкусу;
пиво темное - 1 л;
пряности по вкусу - я кладу паприку, черный перец, перец чили;
50-70 мл растительного масла;
​​​​​​соль и зелень по вкусу.

Сначала шинкуем лук, и немного обжариваем его в растительном масле, потом добавляем к нему нарезанные баварские колбаски, и жарим до появления золотистых корочек. Но можно зажарить и сильнее, если есть любители.
0deeed8dfcba0b93a13a2aa4e006c050.md.jpg Паралельно натираем плавленный и твердый сыр на тёрке. Пересыпаем лук с колбасками в кастрюлю, заливаем пивом, и добавляем сыры - сначала твердый, потом плавленный.

Пт, 22/02/2019 - 21:29 #2

Прошу прощения, у меня что-то с возможностью форматировать пост (не могу добавить текст после фото), поэтому продолжу тут:
cc7b2af71b990a9c9223d6f0853f40dd.md.jpgbbed6c8771ae580ba6ef4155ee49d5e2.md.jpg

Пт, 22/02/2019 - 21:38 #3

После закипания солим и приправляем по вкусу, и на медленном огне кипятим 10 минут. Кстати, в казане на костре этот суп тоже выходит отлично, живой огонь добавляет его сливочно-копчено-прянному вкусу изюминку. Подавать можно с гренками, можно с хлебом. Суп выходит очень сытный. 
если вдруг темное пиво вам слишком горчит - можно заменить его светлым, а также сварить на смеси пива с куриным бульоном 50/50 - так вкус будет ближе к более традиционным супчиком.
7557d20196a018a9a26c8469214bec25.md.jpg
1142ff2f9788784527bf0b04595c43cc.md.jpg

Пт, 22/02/2019 - 22:20 #4

Как я всё это люблю!   И колбаски..и сыр..и пиво-о..)) А твёрдый сыр в пиве тоже совсем растворяется? А то как-то добавила такой в обычный суп вместо плавленого, так превратился в тянучки..)) И как супчик, очень хмельной выходит?)) Тока для взрослых?)

Сб, 23/02/2019 - 11:35 #5

Я заметила, что "растворимость" твердого сыра зависит от его "натуральности". Чем лучше сыр тем быстрее плавиться/растворяеться. Сырные супы варю частенько, тянучек не бывает :)
Да, суп не детский - за руль после тарелки-другой тоже лучше не садиться. Опьянение вряд ли почувствуете, а вот приборы могут и засечь "употребление".