Всем форумчанам огромный привет. Вот и я решила поучаствовать в конкурсе.
Предлагаю !!!Внимание!!!! очень каллорийный, очень портящий фигуру, очень огромный бургер "Безумный Джо" - мое название или как назвал мой муж "Голодный заяц"- мое второе имя "заяц" и я всегда голодная и извините за нескромность, миниатюрная дама, так что моей фигуре ничего не грозит.
Итак ингредиенты выбирала как можно полезнее: готовлю такое очень часто, потому все беру на глаз
Стейк не жирный, чтобы поместился на булочку
мука кукурузная и льняная- считаю все же полезнее обычной муки
кунжут, грибы шампиньоны
булочка с отрубями
сыр твердый, любой на ваш вкус
сыр мягкий домашний
сметана 15%, горчица
соевый соус, бальзамический уксус из ежевики
огурец, помидор,яйца
лук, чеснок,маленький сухой перчик чили
соль, красный молотый перец
имбирь, итальянские приправы, молотый кориандр
базилик, кинза, веточка розмарина, листик салата - все это выращиваю на балконе в горшках т. ч. все под рукой
Для мяса
1 яйцо, 2ч.л. соевого соуса и 2ч.л. бальзамического уксуса из ежевики
2 ч.л.кукурузной и 2ч.л. льняной муки смешиваем-для панировки
растительное масло с розмарином и чесноком
имбирь, молотый кориандр и итальянские приправы все на глаз
Итак чуть отбиваем мясо, но не сильно, обмакиваем хорошенько в соусе, чтобы пропитался весь кусок
потом в смесь муки и жарим на масле с розмарином и чесноком
Отдельно на сковородке жарим шампиньоны с луком,сметаной, соль, перец и приправки по вкусу, я добавила острый сухой перчик чили
Для луковых колец
кляр:
1 яйцо, мука только кукурузная т.к льняная имеет серый цвет и колечки при жарке будут не красивого серо-грязного цвета, а нам этого не нужно
имбирь, соль, перец
вместо воды я взяла соус,который образовался при жарке шампиньонов с сметаной , благодаря ему
после приготовления, колечки получаются со сливочно-грибным вкусом.
Кляр делаем ввиде 15% сметаны, обмакиваем в нем лук и жарим до золотистой корочки
после жарки выкладываем на бумажные салфетки-снять лишнее раст. масло и посыпаем кунжутом
Все приготовленное
Для первого слоя бургера берем
домашний мягкий сыр, кинза, соль, перец, сметану, горчицу, все смешиваем
булочку сверху смазываем розмариново-чесночным маслом ИИИИ начинаем собирать "Безумного Джо"
забыла в фото добавить огурец и помидор
1 слой- домашний сыр- это важно чтобы все держалось , а дальше все видно на фото
лист хрустящего салата, кольцо помидара, колечки огурца, колечко жареного лука,
кусок безумно сочного, вкусного мяса, шампиньоны, твердый сыр- который расплавили,
ароматная булочка с ортрубями, покрытая розмариново-чесночным маслом и вуаля готово
У меня бургер всегда высокий и поэтому веточка розмарина скрепляет все слои.
Полноценный ужин для голодных зайцев, как я.
Бургер получился со множеством вкусов и текстур, с толстым, сочным куском мяса-бальзамический уксус придает мясу сладковато-кисленький- с ноткой ежевики неповторимый вкус,а нежный,пряный с кинзой домашний сыр- добавляет азиатских нот булочке.
Хрустящие колечки огурчика и листочек салата придают свежести.
А как дополнение к "Безумному Джо" предлагаю сливочно-грибные хрустящие колечи лука и домашняя жаренная по селянски картошечка + колечки сладкой, молодой кукурузы
Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.
Извините за много букв.
Безумный Джо или...