

Блинчики всегда делаю на кефире, потому что на молоке у меня почему-то не очень получается, каждый раз — новый результат
А на кефире все предсказуемо, одной левой и с закрытыми глазами.
Пропорция: на 0,5 л кефира или простокваши — 2 яйца, щепоть соли, 2-3 ложки столовых сахару, 0,5 чайной ложки соды, 6-7 столовых ложки муки. Влить ещё 4 ложки масла растительного без запаха. Кстати, этот рецепт изначально назывался «Блинчики на сухой сковороде». И было написано, что можно и оладьи печь, если погуще намешать. Но я сковороду все равно смазываю кусочком сала. Не просто привычка, а ещё и привкус даёт особый. Мне нравится.
получаются блинчики тоненькие, дырчатые, мммим....
Начинкой модет быть и творог с изюмом, и семга малосольная с крем-сыром, но если завалялись сушеные грибочки, то надо делать с мясом и грибами:
Блинчики на кефире с мясом и грибами