Полюбился мне вкус лимонного варенья со сметаной в применении к блинам (или можно к оладьям, тоже замечательно). Рекомендую, в общем. :)
Тесто я зачастую делаю на молоке пополам с газированной водой. Можно и просто на газировке сделать, отличные получаются блинчики. В остальном все стандартно. Однако вижу, что большинство вводят муку в жидкость, я же наоборот -- вливаю жидкость в муку понемногу и тщательно перемешиваю. Можно венчиком, но я это делаю просто вилкой. Никаких мук с комочками.
Готовые блинчики можно завернуть уголком, конвертиком или рожком. Начинку можно и внутрь, но я люблю нею сверху полоски или спиральки сделать. Все просто, но очень вкусно. Варенье можно взять готовое или сделать самим, подварить нарезанный лимон с сахаром и добавить загуститель (грейпфрутовое варила, но полюбился все же лимон...). Капли этого варенья как цитрины-кабошончики:
Осталось надеть декоративную часть и съесть прикладную, что и было сделано.
Блинно-лимонно-цитриновый почти натюрморт, декоративно-прикладной :)