Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

Блины с припёком

Чт, 07/03/2019 - 21:34 #1

Блины с припёком

Лучше, чем Николай Васильевич Гоголь ,никто еще не написал про разнообразие блинов с припёком!
В "Мертвых душах" Коробочка готовит Чичикову аппетитное угощение.
"Чичиков оглянулся и увидел,что на столе стояли уже грибки,пирожки,скородумки,шанишки,пряглы,блины,лепешки со всякими припёками: припёкой с лучком,припёкой с маком,припёкой с творогом,припёкой со сняточками",-пишет Гоголь.

Что же это за  загадочный припёк к блинам?
В детстве,когда я прочитала про блины с припёком,думала,что это блины ,которые перепекли,пережарили.И очень удивлялась : чего их так расхваливать,блины сгорели,а про них так возвышенно пишут.
А припёк-то оказался начинкой для блинов,которую не заворачивают вовнутрь ,а высыпают на  тесто сверху.Вот так как на фото.Припек у меня- отварное вкрутую яйцо и зеленый лучок.
f4ac986f9ed74fc4c5c5daa95cbe6bf9.md.jpg
Рецепт блинного теста в котором будет припёк:
2 стакана кефира
2стакана муки 
2 яйца
2 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки  сахара
1/4ч.л.соли
У меня сегодня самая популярная начинка - лук с яйцом.

0831259079e8180d8be6570dcdd336de.md.jpg

А можно еще и с грибами,капустой,сёмгой,яблоками....и еще... как Гоголь написал!
Припёк можно смешать с  блинным тестом, или выложить на полуготовый блин и сверху залить тонкой струйкой еще теста.Или выложить  припёк на сковороду и залить тестом.Переворачивается такой блин легко и печется с обратной стороны тоже.
Пишу и думаю,французы свои Creре с наполнителями  и итальянцы пиццу, не слямзили ли у нас от блинов с припёком?frown

Но самый знатный припёк у меня с мясным фаршем( половина говяжьего,половина свинного,лук репчатый,соль,перец черный,зелень,вода).Тесто,как и для  всех блинов с припёком.


Тесто выливаю на сковороду,смазанную растительным маслом.Как только оно чуть прихватилось ,выкладываю фарш,немного вдавливаю его , и тут же складываю  блин вдвое. Лопаточкой надавливаю на края и еще мягкое тесто склеивается.Жарим под крышкой на медленном огне.На фото все этапы жарки.

 

a49a9cea8068181d4b361ad3499179ad.md.jpg
Получается блинный чебурек,вкуснота необыкновенная,припёк внутри сочный и ароматный!


bce766fd08e06f659c8b4b092cf47bed.md.jpg

Признаюсь,такой чебурек мне даже больше нравится,чем классический!Уж очень он нэ-э-э- жный!
Припёк должен быть распрелелен по всему блину аккуратно! А то получится " С боку припёку"- то есть, плохая работа кухарки.

А в  известной нам поговорке это означает-что-то ненужное,непонятно что, лишнее ,не относящееся к делу.

Ой! Кажется и у меня немного сбоку яично- луковый припёк получился!indecisionНе судите строго,я сегодня, кроме припёков, еще сто блинов по другим рецептам испекла.


c8aedc391308aca1ce82084323840bb7.md.jpg
Завтра буду нести  блины  для угощения и " культуру в массы" ,а то тут у меня на работе одним кофе питаются!
С Масленницей,дорогие форумчане!

Сегодня четверг- Разгул!

А завтра тещам приготовиться,пятница-Тещины вечерни!Зятьев на блины приглашайте!surprise

У хорошей тёщи,знамо,зять не тощий!

Его кормят пирогами и 

сметанкою с блинами,

Зять когда приходит в гости,

В нем позвякивают кости,а

когда идет домой-

не пройдет в проем дверной!

Съест  корзинку пирогов ,да

с три короба блинов!

Щи,борщи и калачи- тёща,

все на стол мечи!

стеснениестеснениестеснение

 

 










 

Чт, 07/03/2019 - 22:58 #2

Как аппетитно)) Спасибо за статью и рецепт!

Пт, 08/03/2019 - 11:28 #3

Вам спасибо,что припёк приглянулся!

Чт, 07/03/2019 - 23:42 #4

красота!

Пт, 08/03/2019 - 11:30 #5

Спасибо! Мне нравится когда красиво...и,конечно,вкусно!

Пт, 08/03/2019 - 07:54 #6

Мне очень понравились Ваши блинчики!
А также рассказ о припеке! Интересно было читать!surprise

Пт, 08/03/2019 - 11:48 #7

Спасибо за отзыв! Мне приятно,что вам понравилось!surprise

Пт, 08/03/2019 - 08:54 #8

Спасибо за рецепт и интересный рассказ! Блинный чебурек - это нечто!) Очень хочется попробовать)

Пт, 08/03/2019 - 11:33 #9

Блинный чебурек достоин внимания!Что- то в нем не только кулинарное,но и волшебное!

Пт, 08/03/2019 - 09:18 #10

Супер! Дуже сподобався млинець з яйцем і зеленню!!! Неодмінно візьму до уваги))  
Дякую за роз'яснення щодо назви - дуже пізнавально і цікаво! 

Пт, 08/03/2019 - 11:37 #11

Спасибо! Мне тоже припек с яйцом и зеленью очень нравится!
Когда он обжаривается в блине,то белок становится таким немножко резиновым ,вкуснейшим,а желток получается еще более нежный! Лучок слегка приносит в эту вкусноту свой  весенний аромат...и все вместе получается.... м-м-м-м!