Ингредиенты :
1. Блины
Мука- 300г
Сахар- 3ст.л.
Яйца 3шт
Молоко- 450 мл
Вода, кипяток- 250мл
Масло растительное – 3ст.л.
Соль- щепотка
2. Начинка:
Фарш говяжий – 400г
Луковица – 1 крупная
Томатная паста – 2ст.л.
Соль, сахар, черный перец- по вкусу
Яйца- количество зависит от того, сколько блинчиков у вас получилось.
Сладкий красный перец- (опционально)
Морковь
Сыр- твердый на посыпку.
Как готовить:
В большую миску разбить 3 яйца, добавить сахар и хорошо перемешать венчиком. Влить молоко продолжая активно мешать. Посолить. Не переставая мешать, медленно всыпать муку. В конце влить масло. Перемешать. И заварить крутым кипятком непрерывно перемешивая.
Теперь нужно пожарить блины. Я для этого хорошо разогреваю сковороду и держу огонь средним. Отдельно разогреваю смесь сливочного и растительного масла и каждый раз смазываю кистью сковороду этой смесью. Плюс рекомендую еще и смазывать края будущей стопки блинов- они иногда подсыхают, а смазывание это дело предотвращает.
Морковь, лук (и красный сладкий перец если любите) нарезать аккуратным кубиком.
В сковороде поджарить лук и сладкий перец и помешивая, добавить фарш, разбивая лопаткой комки.
Добавить томатную пасту. Если нет хорошей томатной пасты, можно влить хорошего томатного сока (немного) или добавить пару-тройку помидоров в собственном соку. На крайний случай, подойдет и кетчуп. Но учитывайте, жидкого соуса тут быть не должно. Если на дне собирается жидкость, готовьте, пока не исчезнет. В конце приправьте хорошо.
Включить духовку на 190С
На каждый блин выложить в центр начинку и разровнять. Завернуть начинку в блин.
Выложить блины в подходящую форму для запекания.
Сделать в центре каждого блина аккуратный надрез и слегка растянуть края.
Отделить белки от желтков и аккуратно вложить желтки в разрезы. Посыпать блины сыром.
Запекать в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. На это время особо не ориентируйтесь- духовки и их режимы разные. Смотрите, чтобы схватился немного желток и расплавился сыр. Все, можно доставать.
Приятного аппетита.
Блины с секретом.