Здравствуйте, представляю Вам свои любимые брускетки, которые популярны как по праздникам так и в "сезон" болгарского перца))
Ингредиенты:1. Вкусный хлебушек
2. Болгарский перец красный 2-3шт
3. Фета 150гр
4. Зелень - петрушка или кинза
5. Чеснок (по желанию)
6. Масло оливковое (возможно подсолнечное раф.)
Приготовление:Перчик помыть, высушить, положить в форму (смазывать ничем не надо), и поставить в разогретую духовку 220-240град. на 40-45мин.
Достаем с духовки и сразу накрываем плотным пакетом, создавая парниковый эфект)) после этой нехитрой операции шкурка будет легче отделятся. Даем постоять мин.15 и приступаем к очистке перцев от семочек и шкурки, режем продольными полосочками
Добавляем к перчику ложечку оливкового масла и мелко нарезанную зелень на выбор
На сухой сковородке подрумяниваем хлебушек, чуть натираем чесночком, выкладываем заправленный перчик и поверх кубиками-кусочками фету (лучше покупать на развес, она более масляниста). Приятного аппетита!!!
Брускетта с печеным перчиком