Хостинг фотографий для пользователей Оринго
Чат с менеджером

Поставити питання

 
Ювелірний дім Орінго
0800-759-550
(безкоштовні дзвінки)

БУЛЬОН С «УЛИТКАМИ»

Пнд, 18/02/2019 - 15:46 #1

БУЛЬОН С «УЛИТКАМИ»

Варим куриный бульон. У каждой хозяйки есть свои предпочтения по частям курицы и овощам. У меня были окорочка, а из овощей - морковь, лук, стебли укропа.
 
Пока варится бульон, готовим «улитки». Замесили тесто, как на пельмени: пшеничная мука, яйцо, вода, соль. Подготовили фарш, у меня была куриная грудка. В фарш добавили соль, перец. Раскатали тонко тесто. На тесто выкладываем фарш и свежую зелень. Плотно сворачиваем в рулетик, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку (примерно на 30-40 минут). Подмерзший рулетик режим на «улиточки», толщиной 1-1,5 см.
 
f518500091d64bc2aced9a588b6781e7.md.jpg
Заливаем бульоном, варим до готовности (примерно 20 мин.). Подаем к столу. Приятного аппетита.
a178e8027c099d02fe5c3d8cd74c3f2c.md.jpg

Пнд, 18/02/2019 - 15:51 #2

Очень интресно :) Названием заинтриговали, думала с настоящими улитками будет :) Но такой вариант  тоже мне нравится. Нужно будет попробовать :)

Сб, 23/02/2019 - 12:34 #3

Чудесно!

Пнд, 25/02/2019 - 18:44 #4

Тема улиток - очень классная! Такие вот, ленивые пельмешки. И ничего лишнего. Спасибо.
Вы напомнили мне рецепт моей тетушки. Она тушила курицу, порционно нарезанную и предварительно обжаренную, перкелвдывая ее такими вот улитками с луком (!). Это было вкусно.

Пнд, 25/02/2019 - 21:11 #5

ох, рискнуть что ли?)) интересный суп

Втр, 26/02/2019 - 10:15 #6

Спасибо, да это действительно напоминает "ленивые" пельмешки. И что хорошо, что заготовки можно хранить в морозилке. По необходимости  достать, чуть разморозить, отрезать необходимое количество - и супчик готов.

Втр, 26/02/2019 - 10:23 #7

Что - то между ленивыми пельменями и трудолюбивыми фрикадельками . НадА обязательно попробовать . Спасибо за идею .